• Bārbala,
  • Līksma,
  • Давид,
  • Зиновий,
  • Иван
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


У Латвии отберут транзит российского зерна

Размер текста Aa Aa
Экономика / транспорт
Lenta.Ru 16:37, 16 марта, 2018 1

Россия в 2017 году установила исторический рекорд по сбору зерновых, значительная часть которых отправилась на экспорт. Однако российские порты далеко не всегда могут принять зерно из-за недостатка перегрузочных мощностей. В Северо-Западном регионе России вовсе нет специализированных перегрузочных зерновых терминалов. Группа «Новотранс» решила построить такой терминал в порту Усть-Луга. Он позволит нарастить экспортные поставки в Европу и лишит прибалтийские порты миллионов тонн российской пшеницы.

Зерно поманили в Усть-Лугу

Строительство зернового терминала — лишь первый этап проекта, реализуемого «Новотрансом» в Усть-Луге. Как отмечают в компании, это ключевой объект, но не единственный. Планируемый объем хранения зерна нового терминала, который предполагается возвести в течение ближайших трех-четырех лет, составит порядка 300 тысяч тонн, пропускная способность — около шести миллионов тонн в год.

В дальнейшем «Новотранс» намерен построить терминал для экспорта пищевых продуктов — это напольные склады объемом 100 тысяч тонн. На третьем этапе ожидается создание трех причальных стенок для генеральных и навалочных грузов. На причалах будет вестись перегрузка чугуна, окатыша, железорудного концентрата, руды, сортовой металлопродукции. Для хранения этих грузов будет построен склад с бетонным покрытием, распределенной нагрузкой 20 тонн на квадратный метр. В целом весь терминал сможет принимать до 1100 вагонов в сутки.

Всего терминал, получивший название LUGAPORT, будет включать пять причалов для судов с осадкой до 15,5 метра и причалы глубиной 16,5 метра, рассчитанные на суда класса Panamax, New-Panamax, Baby-Capesize.

Общий срок реализации проекта составит около пяти лет. Размер инвестиций в компании не раскрывают, но по экспертным оценкам, он составит не менее 20 миллиардов рублей.

Пошли на рекорд

В прошлом году Россия собрала рекордный урожай зерновых — 134 миллиона тонн. Однако портовая инфраструктура не поспевает за сельхозпроизводителями.

В «Новотрансе» обращают внимание на острую нехватку перевалочных мощностей для экспорта зерновых, хотя это важнейшее направление развития экспортных возможностей страны. В Северо-Западном регионе России нет ни одного специализированного зернового терминала, в котором бы осуществлялась перевалка. С советских времен транспортная логистика была устроена таким образом, что грузы шли через порты Латвии, Литвы и Эстонии.

О дефиците перевалочных мощностей для зерна и необходимости их наращивать ранее заявляли в Минсельхозе. Глава министерства Александр Ткачев подписал в 2017 году приказ, согласно которому к 2020 году в портах Дальнего Востока, в Азово-Черноморском и Балтийском бассейнах должны появиться новые зерновые терминалы общей вместимостью порядка 44-54 миллионов тонн, что примерно соответствует объемам годового экспорта зерна из России.

Грузы уплывут из Прибалтики

В транспортной группе отмечают, что логика строительства нового терминала в порту Усть-Луга также укладывается в обозначенную еще в 2015 году президентом России Владимиром Путиным стратегию переориентации транзитных грузов из Прибалтики в Россию. Данные ранее министерствам, ведомствам, РЖД и банкам поручения глава государства подтвердил на прошедшем недавно съезде транспортников. Причем Северо-Западное направление было обозначено в качестве одного из приоритетных.

В компании рассчитывают забрать в Усть-Лугу тот объем экспорта зерновых, который сегодня перегружается в портах Литвы, Латвии и Эстонии. Если холдингу это удастся, то только один латвийский порт Лиепая может лишиться порядка 2,5 миллионов тонн — именно столько составляет зерно — из общей грузовой базы в 6,6 миллиона тонн по итогам 2017 года. При этом в компании не сомневаются, что развитая инфраструктура порта Усть-Луга позволит комфортно загрузить новый терминал. В прошлом году грузооборот морской гавани вырос на 11 процентов, впервые достигнув 103,3 миллиона тонн. Сегодня Усть-Луга входит в пятерку крупнейших портов Европы.



Также в категории

Читайте также

«Сегодня» Ашераденс дал народу скидку

Электричество скоро подешевеет, — пишет газета «СЕГОДНЯ»

«Сегодня» «Поговори со мной! На любом языке…»

Мама 11–летнего Данила Беспалова мечтает услышать от сына: «Я тебя люблю»

«Сегодня» История на все времена

В русской труппе Латвийского театра кукол премьера. На этот раз — спектакль для самых маленьких «Козлята и волк», — пишет газета «СЕГОДНЯ»

В мире США надавят на банки Европы из-за Путина

Американские сенаторы запросили у нескольких крупнейших западных банков информацию об их связях с находящимися под санкциями США российскими предпринимателями, пишет Reuters. Как отмечает агентство, в случае если банки откажутся передавать данные подобного рода, американские законодатели грозят более жёсткими мерами, в том числе правительственным расследованием.

Политика Глава МИДа: геи не угрожают Латвии! Многие бегут из страны из-за неприятия...

«Я лично знаю людей, которые уехали из Латвии не потому, что у них маленькая зарплата, а потому что они ощущают себя отверженными», – заявил глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич в интервью Янису Домбурсу на Delfi.

«Сегодня» «Аэрофлот» нас не обидит

Латвия не пострадает от прекращения воздушных рейсов между Россией и США, — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Политика Ушаков призвал подключаться к запрещённому в России сервису Telegram

Мэр Риги Нил Ушаков зарегистрировался в мессенджере Telegram, козданном российским программистом Павлом Дуровым, который с некоторых пор попал под запрет в России. Ушаков похвалил приложение и предложил другим пользователям подключаться к его каналу.

Наша Латвия Доска жалоб: чтобы заплатить штраф я должна заплатить полиции сверху?!

Довольно странно, когда для того, чтобы заплатить штраф, нужно заплатить еще что-то сверху. Однако нечто подобное произошло с женщиной по имени Иева, которая после общения с полицией обратилась в Bez Tabu.

Люблю! Почему некомпетентные люди не понимают своей некомпетентности?

Люди, от природы лишенные чувства юмора, обожают рассказывать анекдоты. Автомобилисты, едва способные держаться в своей полосе, обожают учить других управлять машиной. Менеджеры, у которых нет даже базовых представлений о сфере, в которой они работают, обожают вызывать специалистов на ковер и распекать их за то, что они ничего не понимают в своей работе. Ну почему, почему все эти люди так вопиюще некомпетентны и не замечают этого?