• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Россия объявляет США войну блинами

Размер текста Aa Aa
Экономика / компании
inoСМИ.Ru 12:55, 2 апреля, 2018 1

Россия объявляет Америке войну — войну фаст-фуда. Московская сеть ресторанов быстрого питания решила завоевать мировой рынок, но не бургерами и картофелем фри, а блинами с икрой. Да, вы не ослышались, блинами с икрой. В Нью-Йорке — это последний крик моды, а теперь подошла очередь и Германии.



Что желаете, картошку фри и бургеры? Нет, здесь речь идет о блинах, знаменитых русских блинах. Сеть ресторанов быстрого питания «Теремок» — это русский ответ «Макдональдсу», «Бургер Кингу» и другим. «Теремок» популярен не только в Москве. Существуют сотни филиалов, даже два в Нью-Йорке. Теперь настала очередь Германии насладиться русским фаст-фудом.

А идея принадлежит ему, Михаилу Гончарову. На вопрос, как можно конкурировать с гигантами из Америки, он сказал: «Ответ прост. В этом году нам исполняется 20 лет. Надо было двадцать лет упорно работать, как немцы, каждый год, шаг за шагом. А потом все получится».

Вот русские пельмени — что-то вроде тортеллини. Но главное, чтобы все было так же вкусно, как дома у бабушки.

Михаил Гончаров рассказывает, что идея пришла ему в Америке. «Как вы знаете, Америка — родина фаст-фуда. Но в той же Америке родилась и идея ресторанов фаст-кежуал. То есть готовится почти так же быстро, как фаст-фуд, но в то же время — как в обычном ресторане. И как только заказ готов, официант выставляет его на стойку. То есть, например, вы заказали блинчики, и повар тут же начинает их выпекать. У нас нет ничего приготовленного заранее».

Идея комбинации современного ресторана быстрого питания и традиционной кухни пришлась русским по вкусу. Многие считают, что блины вполне могут конкурировать с самыми известными блюдами из разных стран мира. «Мы, русские, гордимся нашими блинами. Многие страны пытаются сегодня сохранить самые знаменитые блюда своей национальной кухни как культурное наследие ЮНЕСКО, например, итальянцы или французы свою пиццу или спагетти. А российские политики хотели бы внести в список ЮНЕСКО блины и пельмени».

Русские клиенты охотно пробуют что-то новое, например, что-то в европейском стиле. А иностранцы почти всегда заказывают типично русские блюда.

А вот, пожалуй, нечто совсем необычное — совершенно черные блины.

Михаил Гончаров поясняет: «Это наше последнее и самое популярное изобретение — черные блины терияки. Вы должны их попробовать!»

Русско-японские блины? Терияки — это японский темный соевый соус. Но блины? Однако черный цвет блинам придает не соус, а уголь. Начинка — курица и сыр.

Все началось с маленького ларька на улице. Потом было уже два ларька. Потом — два филиала в Нью-Йорке. А сегодня в России действуют 300 ресторанов с общим оборотом в 130 миллионов евро.

«Теремок» — это российский ответ «Макдональдсу», «Бургер-Кингу» и им подобным. Традиционная бабушкина кухня в стиле фаст-фуд, которую русские охотно едят.

Читать все комментарии (1)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Япония направила истребители на перехват российских самолетов

Истребители Воздушных сил самообороны Японии сопроводили российские самолеты, сообщается на сайте Минобороны страны.

Политика Соцработники Латвии объявили голодовку

Работники государственных центров социальной опеки объявили однодневную голодовку, цель которой добиться увеличения зарплат. Чтобы предотвратить такой шаг социальных работников, как сообщил министр благосостояния Янис Рейрс, его ведомство запросило в бюджете 2019 года дополнительно 6,4 млн евро на повышение зарплат госцентров соцопеки.

Наша Латвия Рижанам предложили променять авто на велосипед. И ехать на нем на работу

«Посмотрите вокруг: люди перестали двигаться, они сидят сиднем на своих рабочих местах, за рулём своих автомобилей — и умирают. Поэтому необходимо создавать условия, при которых жители городов как можно больше ходили бы пешком, ездили на велосипедах», — считает Ян Гейл, который приглашён Рижской думой как консультант, чтобы помочь сделать в Риге «транспортную революцию», в ходе которой в Риге будет больше велородорожек за счёт проезжей части, а въезд автомобилей в центр города будет ограничен.

Наша Латвия Жителям Латвии рекомендуют хохотать над стрессом

Центр профилактики и контроля заболеваний советует жителям Латвии с помощью анекдотов и смешных видео бороться со стрессом и плохим самочувствием. На своей странице в Twitter медицинское учреждение разместило соответствующий пост.

Политика Зачем хотят разрушить памятник Победы в Риге
В своей предвыборной программе Нацобъединение выступает за снос памятника Победы в Пардаугаве, так как он считается символом «советской оккупации». Член правления общества «Мемориал нашей памяти», исполнительный директор «Балтийского форума» Александр Васильев доказывает, что идея сноса памятника — отчаянная попытка сохранить свой электорат.
В мире Американский миллиардер назвал сроки нового финансового кризиса

Нового финансового кризиса можно ожидать в ближайшие два года, заявил изданию Business Insider американский миллиардер, основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рей Далио.

Люблю! Тесс Холлидей выступила против бодишейминга и опубликовала смелое фото в белье

33-летняя Тесс Холлидей является ярым борцом с общепринятыми стандартами красоты. Звезда открыто призывает женщин по всему миру принимать и любить свои недостатки, а также регулярно публикует в сети довольно откровенные снимки.

Экономика Крупнейший держатель госдолга США решил от него избавиться

Китай, который является крупнейшим держателем госдолга США, сократил свои вложения в июле на 7,7 миллиарда долларов, о чем свидетельствуют обновленные данные американского Минфина.

В мире Жириновский избежал уголовного дела за избиение украинца

Гражданин Украины Сергей Купин получил отказ в возбуждении уголовного дела против лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом сообщает Telegram-канал 112.