• Bārbala,
  • Līksma,
  • Давид,
  • Зиновий,
  • Иван
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Латвия не может рассчитывать на арсенал НАТО

Размер текста Aa Aa
Экономика / транспорт
РИА Новости 10:41, 3 апреля, 2018

Инфраструктура некоторых стран ЕС нуждается в серьезных изменениях. Их дороги оказались не приспособлены для вооружений НАТО. Но это еще что! Военные оказались не готовы к конфликтам.

Американцы обещали защитить маленькие прибалтийские страны от их главного кошмара – возможного нападения России – и не собираются отступать от своих обещаний. Неважно, что Россия нападать не собирается, подготовка к обороне все равно идет полным ходом.

Дел невпроворот: выяснилось, что несмотря на то, что альянс общий, а с соседями Прибалтика входит еще и в один Европейский союз, стандарты там все равно разные.

Например, страны Североморско-Балтийского транспортного коридора (а это, помимо Прибалтики, еще и Бенилюкс и Польша с Финляндией) не могут рассчитывать на полный арсенал НАТО – некоторые виды вооружений просто не помещаются на железных дорогах и мостах этих стран. В ближайшие пару лет европейцы в связи с этим открытием собираются проверить все мосты и железные дороги и, в случае необходимости, перестроить и реконструировать.

Заодно можно переложить асфальт на всех дорогах, чтобы выдержал колонны танков, проверить судоходные каналы, чтобы там точно поместились все натовские корабли, взять пробы воздуха, чтобы ничто не мешало самолетам. Ну и, в конце концов, потормошить военных, а то, как выяснили американские СМИ, они, в отличие от своих правительств, не очень готовы к конфликту с Россией. Кому-то не хватает опыта, кому-то, как, например, Германии – оборудования.

Но у США планы амбициозные: чтобы по меньшей мере 30 тысяч военных, 30 военных кораблей и более 360 истребителей смогли достигнуть нужной точки в течение 30 дней.

Американские военные и эксперты, в свою очередь, начали обсуждать, какие именно формирования нужно усилить. Наверное, ознакомились с новейшим российским вооружением и не могут понять, возможно ли вообще от него защититься.

Возможно, господа военные, не ломайте головы, все очень просто. Россия создает все это оружие только для защиты. Поэтому просто не трогайте ее, не провоцируйте и не нападайте.


Мария Балябина



Также в категории

Читайте также

В мире Сын исполнявшего обязанности президента России стал банкротом

Арбитражный суд Москвы признал сына бывшего премьер-министра и экс-исполняющего обязанности президента России Виктора Черномырдина банкротом, сообщает «Интерфакс». Виталий Черномырдин задолжал компании «Северсталь» около 18 миллиардов рублей (около 240 миллионов евро по текущему курсу).

Наша Латвия Ветерана без сознания отказались принимать в больницу Страдиня

Ветеран Второй мировой войны, инвалид первой группы с ампутированными ногами Николай Гонарович столкнулся с бесчеловечным отношением в Рижской клинической университетской больнице им. Страдиня, в результате чего почти лишился жизни.

Люблю! Худей как Бекхэм: алкалиновая диета — новый хит среди звезд

На самом деле это не диета, это принципиально новый подход к формированию ежедневного рациона, который поможет тебе расстаться с лишним весом навсегда и в короткие сроки.

В мире Финляндия отказывается от выплаты безусловного дохода гражданам

Власти Финляндии решили прекратить эксперимент по выплате безусловного дохода гражданам страны.

В мире СМИ: Сергея Скрипаля и его дочь отравил некий рижанин Савицкис

Ссылаясь на информацию полиции, британская пресса утверждает, что бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравил бывший сотрудник ФСБ, носящий псевдоним Гордон. Считается, что мужчина также использует имя Михаил Савицкис и тесно связан с Латвией, пишет KasJauns.

Lifenews Дуров задолжал налоговой за квартиру в России

Редакция петербургского издания «Фонтанка» оплатила налоговые долги предпринимателя и основателя мессенджера Telegram Павла Дурова за российскую квартиру. Об этом сообщили журналисты интернет-газеты.

Политика Военные лагеря, вероятно, начнут принимать школьников после 11-го класса

Депутаты Сейма склонны поддержать модель, предусматривающую, что учения по государственной обороне в лагерях для школьников организуются после 11 класса.

Lifenews Объяснена невозможность контакта с инопланетянами

Немецкий астрофизик Михаэль Хиппке (Michael Hippke) из Зоннебергской обсерватории пришел к выводу, что гипотетические инопланетные цивилизации, живущие на суперземлях, не могут покинуть свою планету из-за большой силы притяжения. По мнению исследователя, это может частично объяснить парадокс Ферми, согласно которому земляне до сих пор не вступили в контакт с иными разумными формами жизни. Препринт статьи ученого опубликован в репозитории Arxiv.

Lifenews В Курземе найдены останки 145 человек; ведется опознание

Представители организации ''Leģendas'' обнаружили в Пампальской волости Курземе останки 145 человек – советских военнослужащих.