• Bārbala,
  • Līksma,
  • Давид,
  • Зиновий,
  • Иван
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Латвийские банки начинают увольнять сотрудников

Размер текста Aa Aa
Экономика / финансы
Vesti.lv 14:30, 3 апреля, 2018 2
11 латвийских банков, которые занимаются в основном обслуживанием нерезидентов, приступили к изменению модели бизнеса. Некоторые из них уже начали увольнять сотрудников. Но ликвидироваться пока никто не намерен.
Как сообщила LNT Ziņas член совета Комиссии рынка финансов и капитала Нора Дамбуре, «банки пересматривают основные принципы своей деятельности, с ними у нас прошло уже несколько раундов переговоров».
У банков есть разные идеи, как можно измениться их клиентская база. Капитал банков позволяет выдержать изменение модели бизнеса с существенным уменьшением числа клиентов-нерезидентов.
Работу планирует продолжать и Baltic International Bank, который начиная с 2016 года пересмотрел 70% клиентской базы и прекратил работу с 1200 рискованных клиентов. В результате объем депозитов уменьшился наполовину, на 40% — поступления от платежей. Банк занимается теперь управлением активами и инвестиционными проектами, заявил заместитель председателя совета Baltic International Bank Виктор Бобалтс.

Представители Rietumu banka, где обслуживается наибольшее число клинтов-нерезидентов сообщили, что в первом квартале 2018 года они уволили более 100 сотрудников, уменьшив персонал на 15%.



Также в категории

Читайте также

В мире Сын исполнявшего обязанности президента России стал банкротом

Арбитражный суд Москвы признал сына бывшего премьер-министра и экс-исполняющего обязанности президента России Виктора Черномырдина банкротом, сообщает «Интерфакс». Виталий Черномырдин задолжал компании «Северсталь» около 18 миллиардов рублей (около 240 миллионов евро по текущему курсу).

Наша Латвия Ветерана без сознания отказались принимать в больницу Страдиня

Ветеран Второй мировой войны, инвалид первой группы с ампутированными ногами Николай Гонарович столкнулся с бесчеловечным отношением в Рижской клинической университетской больнице им. Страдиня, в результате чего почти лишился жизни.

Люблю! Худей как Бекхэм: алкалиновая диета — новый хит среди звезд

На самом деле это не диета, это принципиально новый подход к формированию ежедневного рациона, который поможет тебе расстаться с лишним весом навсегда и в короткие сроки.

В мире Финляндия отказывается от выплаты безусловного дохода гражданам

Власти Финляндии решили прекратить эксперимент по выплате безусловного дохода гражданам страны.

В мире СМИ: Сергея Скрипаля и его дочь отравил некий рижанин Савицкис

Ссылаясь на информацию полиции, британская пресса утверждает, что бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравил бывший сотрудник ФСБ, носящий псевдоним Гордон. Считается, что мужчина также использует имя Михаил Савицкис и тесно связан с Латвией, пишет KasJauns.

Lifenews Дуров задолжал налоговой за квартиру в России

Редакция петербургского издания «Фонтанка» оплатила налоговые долги предпринимателя и основателя мессенджера Telegram Павла Дурова за российскую квартиру. Об этом сообщили журналисты интернет-газеты.

Политика Военные лагеря, вероятно, начнут принимать школьников после 11-го класса

Депутаты Сейма склонны поддержать модель, предусматривающую, что учения по государственной обороне в лагерях для школьников организуются после 11 класса.

Lifenews Объяснена невозможность контакта с инопланетянами

Немецкий астрофизик Михаэль Хиппке (Michael Hippke) из Зоннебергской обсерватории пришел к выводу, что гипотетические инопланетные цивилизации, живущие на суперземлях, не могут покинуть свою планету из-за большой силы притяжения. По мнению исследователя, это может частично объяснить парадокс Ферми, согласно которому земляне до сих пор не вступили в контакт с иными разумными формами жизни. Препринт статьи ученого опубликован в репозитории Arxiv.

Lifenews В Курземе найдены останки 145 человек; ведется опознание

Представители организации ''Leģendas'' обнаружили в Пампальской волости Курземе останки 145 человек – советских военнослужащих.