• Klementīne,
  • Raimonda,
  • Raina,
  • Tāle,
  • Мартин,
  • Остап
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


На сотрудников СГД во время инспекции напали в кафе

Размер текста Aa Aa
Экономика / социальная экономика
mixnews.lv 14:14, 14 апреля, 2018 1

12 апреля владелица кафе Сандра Ноздрина на своей странице Facebook написала о том, что в ее заведение, в конце рабочего дня, пришли сотрудники Службы госдоходов, которые по своему поведению больше напоминали отдыхающих, ни в чем себе не отказывающих людей, нежели представителей государственного учреждения, пишет Mixnews.

«Дорогие предприниматели, будьте мудрыми! По Риге гуляют двое мужчин и женщина, едят шашлык, пьют пиво, прямо как настоящие актеры. А после окончания рабочего времени, после 21:30 достают удостоверения сотрудников СГД, и оказывается, что они на работе. В нашем баре, например, они потратили 20 евро денег налогоплательщиков, а потом вернулись еще раз и с удовольствием конфисковали наши кассовые аппараты, за которые мы весной за каждый заплатили 300 евро. Мы с мужем инвалиды 1 и 2 группы, и при этом работаем каждый день, а не сидим у церкви как убогие. Неужели те люди, которые честно работают и зарабатывают – настоящие преступники?», – написала женщина.

Между тем, Служба госдоходов прокомментировала описанную владелицей кафе ситуацию и опубликовала своей ответ на странице в Facebook.

«У нас появилась информация, что в этом кафе кассовый аппарат используется только до 17:00. После этого, до конца рабочего дня, а именно до 23:00, он просто отключается. На такое мы не имеем права не реагировать. Чтобы проверить, выдается ли чек после покупки, наши сотрудники провели две контрольные закупки. И вторая транзакция не была зарегистрирована в кассовом аппарате. Инспекция также обнаружила, что в кафе продается алкоголь без акцизных марок. В таких случаях предписывается оформлять »Протокол об изъятии имущества и документов в деле об административном правонарушении«, что явно оскорбило сотрудников кафе. К сожалению, в ходе проверки нашим сотрудникам пришлось услышать не только оскорбления, но и пережить настоящее нападение со стороны представителей компании. Продавец смахнул очки у нашего инспектора и сломал их. Кроме того, сотрудники разорвали на части написанный протокол. А член правления компании выгнал наших инспекторов с территории кафе. Когда инспектор стал уходить, представитель компании со стороны спины ударил его по голове. После этого инцидента была вызвана полиция и заведено уголовное дело», – написала Служба госдоходов.

Ведомство обращает внимание, что в последнее время социальные сети стали часто использоваться для очернения инспекторов СГД, которые в свою очередь, выполняют свою работу в соответствии с процедурами. СГД напоминает, что эта работа нужна обществу, чтобы честные предприятия могли бы работать на равных со всеми условиях. Справедливая конкуренция невозможна в обстоятельствах, когда некоторые торговцы продают, например, незаконный алкоголь и уклоняются от уплаты налогов.



Также в категории

Читайте также

Кино Голливуд представляет взрывной ребут «Хищника»

Студия 20th Century Fox обнародовала официальный синопсис новой части «Хищника» от режиссёра и сценариста Шэйна Блэка. Релиз продолжения франшизы о высокоразвитых инопланетных убийцах ожидается в сентябре.

Экономика «Северный поток — 2» – «классика жанра»

Одна из причин, по которым страны Балтики выступают против проекта магистрального газопровода «Северный поток — 2», декларируемая политиками, — опасения, что таким образом государственный газовый концерн России «Газпром» увеличит свое политическое влияние во всём ЕС.

Экономика Европа накажет Латвию, ибо денег нет

Еврокомиссия планирует реформировать систему выделения финансовой помощи странам — членам ЕС после 2020 года. Денег станет меньше, и получать их будут не Венгрия, Польша и страны Прибалтики, а Греция, Италия и Испания, которые сильнее всех пострадали от кризиса еврозоны. Литва, Латвия и Эстония урезали социальные выплаты и сокращали рабочие места, чтобы улучшить свои макроэкономические показатели, и их за это теперь лишат финансирования.

Политика Демократия Латвии пахнет «новым фашизмом»

В Риге 20 апреля сотрудники полиции безопасности задержали общественного деятеля Александра Гапоненко. У посольства Латвии в Москве прошла акция в поддержку задержанного правозащитника, а Изборский клуб потребовал немедленно освободить Александра Гапоненко. В свою очередь член Совета Федерации, глава комиссии по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков назвал обвинения в адрес Александра Гапоненко необоснованными.

В мире Меркель грозит взбучка от Трампа

Переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом США Дональдом Трампом могут выдаться довольно «грубыми», пишет Der Spiegel.

Спорт Ибрагимович пропустит ЧМ-2018

Нападающий «Лос-Анджелес Гэлакси» Златан Ибрагимович не сыграет за сборную Швеции на чемпионате мира 2018 года в России, сообщается на официальном сайте Шведской федерации футбола.

Люблю! Рози Хантингтон-Уайтли показала свой особняк за 12 миллионов долларов

Рози Хантингтон-Уайтли распахнула перед журналом Vogue двери своего дома в Беверли-Хиллз и провела корреспондента издания по комнатам и внутреннему дворику. В этих стенах 31-летняя модель чувствует себя по-настоящему уютно вместе со своим 50-летним возлюбленным Джейсоном Стэтхэмом и десятимесячным сыном Джеком.

Спорт Лига Европы: «Атлетико» сыграл вничью с «Арсеналом»

Футболисты мадридского «Атлетико» на выезде в меньшинстве сыграли вничью с лондонским «Арсеналом» в первом матче 1/2 финала Лиги Европы.

Экономика Великобритания охотится на российских олигархов

Британские парламентарии на следующей неделе собираются проголосовать по законопроекту, который принудит «налоговые убежища» Великобритании раскрыть общественности личности людей, хранящих там свои активы, сообщает The Times.