• Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


СМИ: сотрудники СГД едят в местных кафе, запугивая владельцев удостоверениями

Размер текста Aa Aa
Экономика / социальная экономика
Vesti.lv 22:00, 14 апреля, 2018 3

Сотрудники Службы госдоходов (СГД) терроризируют местных предпринимателей, используют служебное положение, ведя себя так, будто имеют дела с преступниками, передает “Неаткарига” со ссылкой на публикацию некоей предпринимательницы.

Женщина пишет, что трое сотрудников СГД – двое мужчин и женщина, как клиенты поели шашлык, выпили пива, а потом показали свои удостоверения. В другой раз инспектора пришли во второй раз и “с радостью сняли кассовый аппарат”.

“Действительно ли люди, которые честно работают и зарабатывают своими силами, являются самыми большими преступниками в Латвии”, – спрашивает Сандра, являющаяся инвалидом.

Довольно быстро представители СГД отреагировали на информацию, объясняя, что в данном случае речь идет о наговоре.

“Инспекторы СГД, выполняя свои обязанности, отправились в данное кафе, чтобы совершить тематическую проверку, связанную с информацией, что кассовый аппарат в этом месте используется лишь до 17:00. После этого до самого закрытия – 23:00, его выключают. Мы попросту не могли не реагировать на нечто подобное. Для проверки мы провели несколько контрольных закупок, вторая из которых не была зарегистрирована в кассовом аппарате. Во время проверки была констатировано, что в кафе продают алкоголь без акцизных марок, в связи с чем был составлен протокол. Вероятно, это и разозлило сотрудников”, – заявили представители учреждения, добавив, что сотрудников СГД часто пытаются очернить в связи с их работой.



Также в категории

Читайте также

Политика Сполитис: Гапоненко – провокатор, ПБ разберется с ним

Активист, лидер «Конгресса неграждан» Александр Гапоненко занимается провокациями не первый год и делает это сознательно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от фракции «Единство», член парламентской Комиссии по обороне внутренним делам и предотвращению коррупции Вейко Сполитис.

В мире Безумие в России: начинается блокировка YouTube

Пользователи YouTube пожаловались на сбои в работе видеохостинга. По данным посетителей сайта, проблемы в работе начались с утра 23 апреля.

Люблю! Необычные виды и рецепты мороженого

Современное мороженое отличается от традиционного лакомства своими необычными вкусами и техникой приготовления. Блюдо уже перестало быть только сладким десертом, а технологии молекулярной кухни позволяют отказаться от использования загустителей.

«Сегодня» Этот город в огне

Сценарий будущего боевика

Политика «Новое Единство» выдвигает кандидатом на пост премьера Кариньша

Партия «Единство» и сотрудничающие с ней региональные партии договорились выдвинуть кандидатом на пост премьер-министра от формируемого объединения депутата Европарламента Кришьяниса Кариньша.

В мире За убийство 130 французов террористу дали 20 лет тюрьмы

Салах Абдеслам —организатор теракта, совершенного в Париже в 2015 году, — приговорен к 20 годам лишения свободы.

«Сегодня» Минблаг: давайте жить дружно!

В Латвии уровень терпимости к насилию в семье выше, чем в среднем в странах ЕС, говорится в докладе Министерства благосостояния о насилии в отношении женщин и насилии в семье в 2016 году.

Lifenews Жена принца Уильяма родила сына

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, супруга британского принца Уильяма, в третий раз стала матерью, произведя на свет сына. Ранее сегодня сообщалось, что ее госпитализировали.

Люблю! 4 главных причины, почему мы едим нездоровую пищу

Тело вроде бы знает, что ему полезно. Но само себя не слушается — хочет объедаться, кутить и курить. Зачем ему это?