• Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Даугавпилс купит трамваи у России: начался скандал

Размер текста Aa Aa
Экономика / транспорт
mixnews.lv 21:19, 15 апреля, 2018 2

В конкурсе Даугавпилсской думы на доставку новых трамваев выиграло литовское предприятие, которое пообещало предоставить трамваи из российского города Тверь. Трамваи производит тверской локомотивный завод, принадлежащий компании Transmasholding, сообщает Skaties.lv.

Эта и другие фабрики концерна являются российскими производителями оружия, которые делают, например, стартовые платформы для межконтинентальных ракет.

В Даугавпилсском самоуправлении знают, что новые трамваи будет производить военно-промышленный комплекс РФ, однако, поскольку службы безопасности не выдвинули никаких претензий закупка состоится. Произведенные в России трамваи в два раза дешевле, чем те, которые предлагает Европа.

Представляющее тверской завод литовское предприятие было одним из двух претендентов, стартовавших в конкурсе. Вторым участником была компания из Белоруссии, которая предложила не соответствующую условиям конкурса экспериментальную модель. Мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс заявил, что происхождение трамваев не должно быть причиной для прекращения конкурса, потому город нуждается в транспортных средствах.

В Полиции безопасности (ПБ) указали, что выбирая поставщика услуг, самоуправлению следует обращать внимание не только на цену, но и на риски репутации. Закупка общественного транспорта от производителя, который не является членом Евросоюза или НАТО в дальнейшем может неблагоприятно повлиять на национальные интересы, отметили в ПБ.



Также в категории

Читайте также

Политика Сполитис: Гапоненко – провокатор, ПБ разберется с ним

Активист, лидер «Конгресса неграждан» Александр Гапоненко занимается провокациями не первый год и делает это сознательно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от фракции «Единство», член парламентской Комиссии по обороне внутренним делам и предотвращению коррупции Вейко Сполитис.

В мире Безумие в России: начинается блокировка YouTube

Пользователи YouTube пожаловались на сбои в работе видеохостинга. По данным посетителей сайта, проблемы в работе начались с утра 23 апреля.

Люблю! Необычные виды и рецепты мороженого

Современное мороженое отличается от традиционного лакомства своими необычными вкусами и техникой приготовления. Блюдо уже перестало быть только сладким десертом, а технологии молекулярной кухни позволяют отказаться от использования загустителей.

«Сегодня» Этот город в огне

Сценарий будущего боевика

Политика «Новое Единство» выдвигает кандидатом на пост премьера Кариньша

Партия «Единство» и сотрудничающие с ней региональные партии договорились выдвинуть кандидатом на пост премьер-министра от формируемого объединения депутата Европарламента Кришьяниса Кариньша.

В мире За убийство 130 французов террористу дали 20 лет тюрьмы

Салах Абдеслам —организатор теракта, совершенного в Париже в 2015 году, — приговорен к 20 годам лишения свободы.

«Сегодня» Минблаг: давайте жить дружно!

В Латвии уровень терпимости к насилию в семье выше, чем в среднем в странах ЕС, говорится в докладе Министерства благосостояния о насилии в отношении женщин и насилии в семье в 2016 году.

Lifenews Жена принца Уильяма родила сына

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, супруга британского принца Уильяма, в третий раз стала матерью, произведя на свет сына. Ранее сегодня сообщалось, что ее госпитализировали.

Люблю! 4 главных причины, почему мы едим нездоровую пищу

Тело вроде бы знает, что ему полезно. Но само себя не слушается — хочет объедаться, кутить и курить. Зачем ему это?