• Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Налоги в Латвии: главный кошмар еще впереди

Размер текста Aa Aa
Экономика / социальная экономика
LETA 18:55, 15 апреля, 2018 1

Совет по фискальной дисциплине (СФД) требует Минфина предоставить план, согласно которому, объем собираемых налогов, достигнет трети от ВВП.

СФД указал, что правительство должно подать всеобъемлющий план, как до 2020 года достичь объема собирания налогов в размере одной трети от ВВП. Минфин отвечает, что план налоговой реформы полностью отражен в принятых законах и утвержденном среднесрочном бюджете.

Минфин прогнозирует, что объем собирания налогов по отношению к ВВП вырастет после 2021 года, когда начнет ощущаться экономическая отдача от реформы.

Такмже Минфин прогнозирует, что государственный долг до 2021 года может уменьшиться на четыре процентных пункта.

Минфин указал, что уровень долга правительства намного меньше Маастрихсткого критерия – в 2017 году долг составлял 40% от внутреннего валового продукта (ВВП).

В принятой правительством Программе стабильности Латвии в среднесрочной перспективе прогнозируется небольшое уменьшение долга правительства и стабилизация по отношению к ВВП – к 2021 году долг должен достичь 36% от ВВП.



Также в категории

Читайте также

Политика Сполитис: Гапоненко – провокатор, ПБ разберется с ним

Активист, лидер «Конгресса неграждан» Александр Гапоненко занимается провокациями не первый год и делает это сознательно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от фракции «Единство», член парламентской Комиссии по обороне внутренним делам и предотвращению коррупции Вейко Сполитис.

В мире Безумие в России: начинается блокировка YouTube

Пользователи YouTube пожаловались на сбои в работе видеохостинга. По данным посетителей сайта, проблемы в работе начались с утра 23 апреля.

Люблю! Необычные виды и рецепты мороженого

Современное мороженое отличается от традиционного лакомства своими необычными вкусами и техникой приготовления. Блюдо уже перестало быть только сладким десертом, а технологии молекулярной кухни позволяют отказаться от использования загустителей.

«Сегодня» Этот город в огне

Сценарий будущего боевика

Политика «Новое Единство» выдвигает кандидатом на пост премьера Кариньша

Партия «Единство» и сотрудничающие с ней региональные партии договорились выдвинуть кандидатом на пост премьер-министра от формируемого объединения депутата Европарламента Кришьяниса Кариньша.

В мире За убийство 130 французов террористу дали 20 лет тюрьмы

Салах Абдеслам —организатор теракта, совершенного в Париже в 2015 году, — приговорен к 20 годам лишения свободы.

«Сегодня» Минблаг: давайте жить дружно!

В Латвии уровень терпимости к насилию в семье выше, чем в среднем в странах ЕС, говорится в докладе Министерства благосостояния о насилии в отношении женщин и насилии в семье в 2016 году.

Lifenews Жена принца Уильяма родила сына

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, супруга британского принца Уильяма, в третий раз стала матерью, произведя на свет сына. Ранее сегодня сообщалось, что ее госпитализировали.

Люблю! 4 главных причины, почему мы едим нездоровую пищу

Тело вроде бы знает, что ему полезно. Но само себя не слушается — хочет объедаться, кутить и курить. Зачем ему это?