• Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Молодежь хочет 1600 каждому, но в Латвию не верит

Размер текста Aa Aa
Экономика / финансы
Dienas Bizness 09:51, 16 апреля, 2018 1

57% латвийских участников опроса «Первые шаги на рынке труда», который компания «Deloitte» проводила в странах Центральной Европы, хотят стать руководителями, при этом почти половина из них планирует работать только в международной рабочей среде. 74% опрошенных молодых людей признались, что готовы переехать в другую страну, чтобы получить необходимый опыт работы.

Что касается зарплат, то у латвийской молодежи самые высокие запросы по сравнению со сверстниками в других центральноевропейских странах – почти 1600 евро в месяц.

Анализируя результаты опроса в Латвии, руководитель отдела персонала «Deloitte Latvija» Инга Шадурска отмечает, что на общем фоне в Центральной Европе молодое поколение в Латвии настроено сравнительно менее оптимистично в отношении экономических перспектив своей страны. Только 20% латвийской молодежи оценивают ситуацию как хорошую или очень хорошую, что контрастирует с другими странами региона, например, с Польшей, где более трети молодежи положительно оценивает экономическую ситуацию.

Также отличаются мнения молодых людей в трех странах Балтии. Латвийская и эстонская молодежь занимает первые два места по размеру желаемой зарплаты (соответственно 1591 и 1399 евро нетто), а Литва по этому показателю – на 6-м месте.

«Это достаточно удивительная статистика, особенно, если сравнивать со средней зарплате по стране, но это именно то, что мы наблюдаем в жизни. Молодые люди очень амбициозны, но не всегда их требования соответствуют тому, что они могут реально дать. Что касается бизнес-амбиций, то эстонская молодежь демонстрирует почти в два раза больше желания заниматься бизнесом (23,5%), чем молодежь в Латвии и Литве, где эти показатели составляют соответственно 12% и 13,9%», – рассказывает И. Шадурска.



Также в категории

Читайте также

Политика Сполитис: Гапоненко – провокатор, ПБ разберется с ним

Активист, лидер «Конгресса неграждан» Александр Гапоненко занимается провокациями не первый год и делает это сознательно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от фракции «Единство», член парламентской Комиссии по обороне внутренним делам и предотвращению коррупции Вейко Сполитис.

В мире Безумие в России: начинается блокировка YouTube

Пользователи YouTube пожаловались на сбои в работе видеохостинга. По данным посетителей сайта, проблемы в работе начались с утра 23 апреля.

Люблю! Необычные виды и рецепты мороженого

Современное мороженое отличается от традиционного лакомства своими необычными вкусами и техникой приготовления. Блюдо уже перестало быть только сладким десертом, а технологии молекулярной кухни позволяют отказаться от использования загустителей.

«Сегодня» Этот город в огне

Сценарий будущего боевика

Политика «Новое Единство» выдвигает кандидатом на пост премьера Кариньша

Партия «Единство» и сотрудничающие с ней региональные партии договорились выдвинуть кандидатом на пост премьер-министра от формируемого объединения депутата Европарламента Кришьяниса Кариньша.

В мире За убийство 130 французов террористу дали 20 лет тюрьмы

Салах Абдеслам —организатор теракта, совершенного в Париже в 2015 году, — приговорен к 20 годам лишения свободы.

«Сегодня» Минблаг: давайте жить дружно!

В Латвии уровень терпимости к насилию в семье выше, чем в среднем в странах ЕС, говорится в докладе Министерства благосостояния о насилии в отношении женщин и насилии в семье в 2016 году.

Lifenews Жена принца Уильяма родила сына

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, супруга британского принца Уильяма, в третий раз стала матерью, произведя на свет сына. Ранее сегодня сообщалось, что ее госпитализировали.

Люблю! 4 главных причины, почему мы едим нездоровую пищу

Тело вроде бы знает, что ему полезно. Но само себя не слушается — хочет объедаться, кутить и курить. Зачем ему это?