• Klementīne,
  • Raimonda,
  • Raina,
  • Tāle,
  • Мартин,
  • Остап
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


В России заморозят производство автомобилей из-за ЧМ-2018

Размер текста Aa Aa
Экономика / мировая экономика
Коммерсант.ru 11:57, 17 апреля, 2018

Российские власти могут заблокировать перевалку опасных грузов «всех классов» в портах регионов РФ, где пройдут матчи ЧМ-2018 по футболу, на время проведения мундиаля, пишет «Коммерсантъ».

Уведомления об этом капитаны портов уже разослали стивидорам, которые, в свою очередь, начали оповещать клиентов.

В список опасных грузов войдет «любая химия», пишет газета. Из-за этого неизбежно возникнут проблемы: например, автозаводы Санкт-Петербурга вынуждены будут простаивать по причине нехватки компонентов для производства. Кроме того, на рынке может возникнуть дефицит запчастей к автомобилям.

Запрет на перевалку опасных грузов вводится в рамках президентского указа о мерах безопасности при проведении футбольного чемпионата и аналогичного постановления кабмина.

Нормы «опасности» при этом не регламентированы. Более того, ведомства переадресовывают друг другу поступающие от бизнесменов запросы. В Минпромторге и аппарате вице-премьера Аркадия Дворковича отказались от комментариев, в «Росатоме» заверили, что учли интересы бизнеса.



Также в категории

Читайте также

Кино Голливуд представляет взрывной ребут «Хищника»

Студия 20th Century Fox обнародовала официальный синопсис новой части «Хищника» от режиссёра и сценариста Шэйна Блэка. Релиз продолжения франшизы о высокоразвитых инопланетных убийцах ожидается в сентябре.

Экономика «Северный поток — 2» – «классика жанра»

Одна из причин, по которым страны Балтики выступают против проекта магистрального газопровода «Северный поток — 2», декларируемая политиками, — опасения, что таким образом государственный газовый концерн России «Газпром» увеличит свое политическое влияние во всём ЕС.

Экономика Европа накажет Латвию, ибо денег нет

Еврокомиссия планирует реформировать систему выделения финансовой помощи странам — членам ЕС после 2020 года. Денег станет меньше, и получать их будут не Венгрия, Польша и страны Прибалтики, а Греция, Италия и Испания, которые сильнее всех пострадали от кризиса еврозоны. Литва, Латвия и Эстония урезали социальные выплаты и сокращали рабочие места, чтобы улучшить свои макроэкономические показатели, и их за это теперь лишат финансирования.

Политика Демократия Латвии пахнет «новым фашизмом»

В Риге 20 апреля сотрудники полиции безопасности задержали общественного деятеля Александра Гапоненко. У посольства Латвии в Москве прошла акция в поддержку задержанного правозащитника, а Изборский клуб потребовал немедленно освободить Александра Гапоненко. В свою очередь член Совета Федерации, глава комиссии по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков назвал обвинения в адрес Александра Гапоненко необоснованными.

В мире Меркель грозит взбучка от Трампа

Переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом США Дональдом Трампом могут выдаться довольно «грубыми», пишет Der Spiegel.

Спорт Ибрагимович пропустит ЧМ-2018

Нападающий «Лос-Анджелес Гэлакси» Златан Ибрагимович не сыграет за сборную Швеции на чемпионате мира 2018 года в России, сообщается на официальном сайте Шведской федерации футбола.

Люблю! Рози Хантингтон-Уайтли показала свой особняк за 12 миллионов долларов

Рози Хантингтон-Уайтли распахнула перед журналом Vogue двери своего дома в Беверли-Хиллз и провела корреспондента издания по комнатам и внутреннему дворику. В этих стенах 31-летняя модель чувствует себя по-настоящему уютно вместе со своим 50-летним возлюбленным Джейсоном Стэтхэмом и десятимесячным сыном Джеком.

Спорт Лига Европы: «Атлетико» сыграл вничью с «Арсеналом»

Футболисты мадридского «Атлетико» на выезде в меньшинстве сыграли вничью с лондонским «Арсеналом» в первом матче 1/2 финала Лиги Европы.

Экономика Великобритания охотится на российских олигархов

Британские парламентарии на следующей неделе собираются проголосовать по законопроекту, который принудит «налоговые убежища» Великобритании раскрыть общественности личности людей, хранящих там свои активы, сообщает The Times.