• Leokādija,
  • Leontīne,
  • Ligija,
  • Lonija,
  • Семен,
  • Таисия
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Европа бессильна перед американскими санкциями

Размер текста Aa Aa
Экономика / мировая экономика
RT 10:20, 14 мая, 2018

По мнению министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, у европейских компаний нет шансов защитить свой бизнес с Ираном от санкций США.



Министр иностранных дел Германии Хайко Маас не верит, что европейские компании могут защититься от американских санкций в отношении Ирана, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

После того как американский президент Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерного соглашения по Ирану Хайко Маас не видит для европейских фирм шанса в будущем защитить свой бизнес с Ираном от американских санкций. «Простого решения, чтобы заслонить предприятия от всех рисков американских санкций, я не вижу, — отметил глава внешнеполитического ведомства Германии в беседе с немецкими журналистами. — Поэтому в переговорах с европейцами, Ираном и другими участниками соглашения речь идёт о том, каким образом может быть продолжена торговля с Ираном».

Во вторник министры иностранных дел европейских стран, состоящих в соглашении — Германии, Великобритании и Франции — встретятся в Брюсселе со своим иранским коллегой, сообщает издание. По поводу целей этой встречи Маас сказал следующее: «Мы хотим, чтобы Иран и дальше придерживался правил и ограничений Венского ядерного соглашения. По крайней мере, Иран проявляет готовность к переговорам по этому поводу. Разумеется, мы хотим обеспечить для этого и экономический стимул — после решения США это будет нелегко».

В то время как США стремятся к всеохватному соглашению с Ираном, глава МИД Германии хочет рассматривать ядерное соглашение и «агрессивное поведение Ирана» в отдельности, отмечает Frankfurter Allgemeine. «Конечно же, мы должны заняться и проблематичной ролью Ирана в регионе — но это необходимо делать независимо от ядерного соглашения», — считает Хайко Маас.

Абсолютное большинство немцев хочет, чтобы ЕС продолжал придерживаться ядерного соглашения с Ираном даже после того, как из него вышли США. По результатам последних опросов института исследования общественного мнения Emnid, за это высказались 80% опрошенных. Только 8% выразили мнение, что Евросоюз должен выйти из ядерной сделки с Ираном по примеру США. Остальные 12% не смогли уверенно сформулировать свою позицию по данному вопросу, сообщает Frankfurter Allgemeine.



Также в категории

Читайте также

Люблю! 5 черт востребованных женщин, которые они от всех скрывают

Женщины, которые пользуются популярностью у противоположного пола, имеют отличительные черты, которые не спешат демонстрировать окружающим. В чем неочевидные особенности их внешности, поведения и образа жизни? Разбираемся вместе.

Политика Зиле: уже скоро латыши почувствуют себя как дома! Осталось чуть-чуть...

Национальное объединение VL-TB/LNNK решило выдвинуть кандидатом в премьеры на выборах Сейма 13-го созыва депутата Европарламента Роберта Зиле.

Наша Латвия Линдерман: теперь я сделаю всё возможное! Вот увидите

После того как политическому и общественному активисту Владимиру Линдерману удалось освободиться из-под стражи в Рижской центральной тюрьме, он намерен добиться того, чтобы на свободу был выпущен и другой активист, лидер «Конгресса неграждан» Александр Гапоненко. Об этом Линдерман заявил в эфире радио Baltkom.

В мире Венесуэла прогнала «взашей» старшего дипломата США

Вновь избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил персоной нон грата временного поверенного в делах США Тодда Робинсона. Как сообщает агентство Reuters, дипломату предписано покинуть латиноамериканскую страну в течение 48 часов.

Люблю! 7 привычек, которые тебя старят

Заметила, что выглядишь старше своих ровесниц? Возможно, все дело в некоторых твоих привычках. Да-да, порой то, что кажется нам обыденным и безобидным, на деле оказывается ужасно вредным. Давай вместе разберемся, что же ты делаешь не так.

В мире Призвали к бойкоту чемпионата мира в России

Правозащитная организация Human Rights Watch призвала к политическому бойкоту матча-открытия чемпионата мира по футболу в России. Об этом сообщает DW.

Наша Латвия Реалии латвийского автосервиса: заплатил за ремонт 1800 евро, а машина не едет

В социальной сети Facebook некий пользователь поделился своим горьким опытом посещения рижского автосервиса по совету друзей. После четырех (!) месяцев ремонта, который обошелся в 1800 евро, автомобиль Toyota Rav4 можно вывезти только с помощью эвакуатора, пишет Rus.TVNET.

В мире Трах-тибидох! Украина впервые испытала американские Javelin (видео)

Вооруженные силы Украины (ВСУ) впервые испытали американские противотанковые ракетные комплексы Javelin. Об этом во вторник, 22 мая, в своем Facebook-аккаунте сообщил президент страны Петр Порошенко.

«Сегодня» Полуденный отдых

Оказавшись на днях в лесу почти с самого рассвета, до полудня ни одного достойного кадра и сюжета так и не раздобыв, почувствовал усталость и приступ голода.