• Daiga,
  • Dinija,
  • Денис,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Европа бессильна перед американскими санкциями

Размер текста Aa Aa
Экономика / мировая экономика
RT 10:20, 14 мая, 2018

По мнению министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, у европейских компаний нет шансов защитить свой бизнес с Ираном от санкций США.



Министр иностранных дел Германии Хайко Маас не верит, что европейские компании могут защититься от американских санкций в отношении Ирана, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

После того как американский президент Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерного соглашения по Ирану Хайко Маас не видит для европейских фирм шанса в будущем защитить свой бизнес с Ираном от американских санкций. «Простого решения, чтобы заслонить предприятия от всех рисков американских санкций, я не вижу, — отметил глава внешнеполитического ведомства Германии в беседе с немецкими журналистами. — Поэтому в переговорах с европейцами, Ираном и другими участниками соглашения речь идёт о том, каким образом может быть продолжена торговля с Ираном».

Во вторник министры иностранных дел европейских стран, состоящих в соглашении — Германии, Великобритании и Франции — встретятся в Брюсселе со своим иранским коллегой, сообщает издание. По поводу целей этой встречи Маас сказал следующее: «Мы хотим, чтобы Иран и дальше придерживался правил и ограничений Венского ядерного соглашения. По крайней мере, Иран проявляет готовность к переговорам по этому поводу. Разумеется, мы хотим обеспечить для этого и экономический стимул — после решения США это будет нелегко».

В то время как США стремятся к всеохватному соглашению с Ираном, глава МИД Германии хочет рассматривать ядерное соглашение и «агрессивное поведение Ирана» в отдельности, отмечает Frankfurter Allgemeine. «Конечно же, мы должны заняться и проблематичной ролью Ирана в регионе — но это необходимо делать независимо от ядерного соглашения», — считает Хайко Маас.

Абсолютное большинство немцев хочет, чтобы ЕС продолжал придерживаться ядерного соглашения с Ираном даже после того, как из него вышли США. По результатам последних опросов института исследования общественного мнения Emnid, за это высказались 80% опрошенных. Только 8% выразили мнение, что Евросоюз должен выйти из ядерной сделки с Ираном по примеру США. Остальные 12% не смогли уверенно сформулировать свою позицию по данному вопросу, сообщает Frankfurter Allgemeine.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Меган Маркл впервые появилась на публике после новости о беременности

Начался 16-дневный тур Меган Маркл и принца Гарри по странам Австралии и Океании, и одновременно с этим прогремела новость о грядущем пополнении британской королевской семьи. О беременности герцогини Сассекской стало известно после того, как ее и герцога видели в аэропорту Сиднея, поэтому к первому официальному выходу пары было приковано повышенное внимание.

Политика Президент провозгласил закон о публикации документов КГБ

Президент Латвии Раймонд Вейонис провозгласил закон о публикации документов КГБ Латвийской ССР, сообщается в официальном издании «Латвияс Вестнесис».

В мире Навального пытаются обвинить в «педофилии»

Инициаторы законопроекта, который вводит административную ответственность за вовлечение детей и подростков в несогласованные публичные мероприятия, объяснили, что принятие таких мер необходимо для защиты детей от «политических педофилов». Слова депутата от «Единой России» Евгения Ревенко приводят «Известия».

Наша Латвия Во вторник будет солнечно и тепло

Во вторник в Латвии сохранится сухая и солнечная погода.

Политика Пабрикс против Борданса

Объединение партий «Для развития/За!» не примет предложенную Новой консервативной партией (НКП) модель правительства, так как нет соглашения о предстоящих задачах, заявил в понедельник после заседания правления «Для развития/За!» его сопредседатель Юрис Пуце.

В мире Тельману Исмаилову предъявили обвинения в похищении Авраама Руссо

СК РФ официально предъявил заочное обвинение бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Исмаилова Марину Русакову.

«Сегодня» Девальвация оккупации: Эстония страдала от СССР в 250 раз меньше, чем Латвия

Ущерб от так называемой советской оккупации составляет, по подсчетам эстонских экспертов, порядка 1,2 млрд. евро (около 89 млрд. российских рублей). Об этом свидетельствуют данные специальной комиссии, отчет которой был опубликован на сайте министерства юстиции Эстонии. В Латвии насчитали совсем другую сумму — в 250 раз меньшую, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Экономика Российская экономика в глубокой спячке

Минэкономразвития РФ зафиксировало спад в российской экономике. Он отразился в темпах роста ВВП, инвестициях в основной капитал и грузоперевозках, следует из доклада ведомства «Картина экономики. Сентябрь 2018 года».

В мире Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет Reuters.