• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Российских олигархов в Британии унижают, обыскивают, угрожают отнять деньги

Размер текста Aa Aa
Экономика / мировая экономика
InoPressa 11:05, 8 сентября, 2018 8

После обнародования информации по Солсбери могут быть конфискованы британские активы десятков российских олигархов, сообщает The Daily Mail.



Автор статьи пишет: «По словам источника в Уайтхолле, в ближайшие месяцы Национальное агентство по борьбе с преступностью может принять меры в отношении „более чем 100 иностранцев“ по „запросам относительно имущества необъясненного происхождения“. Большинство из них, надо понимать, россияне».

В рамках запросов иностранцы, подозреваемые в связях с коррупцией или организованной преступностью за рубежом, должны показать в суде, за счет чего финансировались их недвижимость и активы в Британии. «Если они не могут продемонстрировать, что активы были получены законно, власти могут потребовать конфискации», — говорится в статье.

Летом министры подверглись критике, когда выяснилось, что эти запросы использовались лишь трижды. Однако источник в Уайтхолле сообщил: «Происходит много чего такого, о чем общественность знать не может, например, о визах и расследованиях в отношении капиталов отдельных лиц. Национальное агентство по борьбе с преступностью рассматривает более ста случаев, но такие вещи требуют времени. Люди, возможно, заметили, что Роман Абрамович больше не появляется в стране».

«На Даунинг-стрит заявили, что Великобритания также предпринимает больше шагов, чтобы остановить на границе всякого, кто подозревается во „враждебной государственной деятельности“. Российские олигархи, связанные с Путиным, сталкиваются в Лондоне с целым рядом ограничений, включая обыски частных самолетов», — сообщает автор статьи.

«Официальные лица уже проводят проверки всех виз Tier 1, которые позволяют жить в Великобритании иностранным гражданам, инвестирующим не менее 2 млн фунтов стерлингов», — добавляет Гроувс.

В числе россиян, которые, по оценкам автора, могут столкнуться с преследованиями, — Игорь Шувалов, Андрей Якунин, Роман Абрамович, Олег Дерипаска и Эльсина Хайрова.

Читать все комментарии (8)

  • Леонид 10.09.2018 14:02
    Я что - то сильно сомневаюсь в том, что Британцы смогут все реализовать на деле, так как, все было куплено и приобретено строго по законам Великобритании, а власти Британии строго соблюдают свои законы. Шувалов вообще никогда не скрывал, что у него в имуществе есть недвижимость в Лондоне посмотрите его декларацию. Соответственно если не скрывает значит все куплено честно и легально.
    Сообщить редактору Ответить
  • Леонид 10.09.2018 14:02
    Я что - то сильно сомневаюсь в том, что Британцы смогут все реализовать на деле, так как, все было куплено и приобретено строго по законам Великобритании, а власти Британии строго соблюдают свои законы. Шувалов вообще никогда не скрывал, что у него в имуществе есть недвижимость в Лондоне посмотрите его декларацию. Соответственно если не скрывает значит все куплено честно и легально.
    Сообщить редактору Ответить
  • Нить 09.09.2018 10:13
    Российских казначеев мафии
    Сообщить редактору Ответить
  • Минуточку! 08.09.2018 23:26
    Отобрать деньги по придуманной причине можно всегда(эти деньги, украденные из России все равно в банках Вероятного Противника), это достаточно примитивно. Заставить эти деньги работать против России - вот это схема по-сложнее. Выбор у российских олигархов есть - либо деньги отбираются(морозятся до окончания разбирательства по надуманной причине), либо предлагается финансировать антироссийские движения в самой России. Вот и вся недолга. В результате у российских казнокрадов - ни денег, ни чести(все они - финансовые власовцы, и возврата на Родину у них нет). И они никогда не поймут, что деньги(большие, конечно) спрятать невозможно и друзей на Западе нет, а они были лишь ОРУДИЕМ по выводу средств в этом большом противостоянии Запада и России.
    Сообщить редактору Ответить
  • Скоро земля у них будет гореть под ногами 08.09.2018 18:07
    Нашли Воры где прятаться. Происхождение денег Англиской Короны не знали? Захватывали веками войной страны и делали своими колониями, а захваченных пленных своими рабами, которых затем продавали на невольничьих рынках в те же США. Только они свои капиталы "легализовали" и сейчас им конкуренты не нужны. Тем более лозунг Ленина "грабь награбленное" очень по душе англосаксам, которые в том числе спонсировали Революцию в России, обе войны против России, холокост и развал СССР. Зачем англосаксам Холокост? А кому достались Европейские активы уничтоженных евреев? Их родственникам в Англии в большей мере, но об этом не принято писать и говорить. Так что ребята сидеть вам без денег пожизненно в частной тюрьме и вкалывать там за гроши принудительно до последнего вздоха.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия В Латвии установлен очередной температурный рекорд

В Латвии уже превзойден рекорд тепла для 21 сентября — вскоре после 12.00 на Баускской станции метеонаблюдений столбик термометра поднялся до отметки +26 градусов, сообщил Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В мире Грибаускайте ликует: Папа Римский скажет что-нибудь о советской оккупации

Папа римский Франциск во время визита в Литву отдаст дань уважения горькой истории региона и направит весть о том, что нельзя допустить повторения преступлений тоталитарных режимов, говорит президент Даля Грибаускайте.

Наша Латвия Возмущенная мать: Что это за задания в школе?! Буду писать в министерство!

Не секрет, что бесконечные реформы латвийского образования тепло встречают далеко не все родители. При этом, речь идет даже не о переводе школ на латышский. Задания, которые дети получают в школе, зачастую, ставят в тупик даже взрослых.

Lifenews Цой жив, а Шнур умер при жизни: новый клип Ленинграда возмутил почти всех!

Российская группа «Ленинград» выпустила клип на песню «Цой». Ролик возмутил поклонников лидера группы «Кино» и получил отрицательный рейтинг оценок пользователей YouTube.

«Сегодня» Гид на уик—энд: Куда пойти? Что посмотреть? В чем поучаствовать?

Культурная программа для всей семьи с 21 по 23 сентября

Lifenews Где в Риге можно будет встретить Папу Римского?

Папа Римский Франциск прибудет в Латвию 24 сентября. Церемония ожидания Папы состоится возле Рижского замка. После этого он встретится с президентом страны и общественными представителями, возложит цветы к памятнику Свободы и проведет экуменические встречи в Домском соборе, где произнесет речь. Тысячи паломников смогут лично поприветствовать гостя.

Наша Латвия Рига: люди не стали помогать умирающему от ножевых ранений мужчине

Эта ситуация, как напоминание всем — если видишь на улице лежащего человека, не нужно сразу думать, что он — алкоголик. В Риге на улице Абренес, на кольце автобусов лежащий на земле мужчина из последних сил боролся за свою жизнь после того, как его шесть раз ранили ножом, пишет Press.lv со ссылкой на программу Degpunktā.

Люблю! Какие модные тренды захватят нас в 2019 году? 7 тенденций от Вячеслава Зайцева

Модельер рассказал, что должно быть в гардеробе модной девушки в наступающем сезоне.

Наша Латвия Выборы: рижане охотно бы избрали депутата-гомосексуалиста

Жители Риги охотно бы избрали депутата-гомосексуалиста, когда Латгалия придерживается более консервативных взглядов, пишет «Неаткарига».