• Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Кинокритик о «Притяжении»: тоска смертная

Размер текста Aa Aa
Кино / массовое кино
Vesti.lv 09:11, 7 марта, 2017
«Добрался, наконец, до “Притяжения”. Возмущаюсь», — пишет латвийский кинокритик Артур Завгородний. «Дрянь несусветная, унылая. И кто вздумал ЭТО рекомендовать?! Всякие чудаки, в рядах которых русофобы, типа (г)Антона (пер)Долина?»


Глупая завязка, дерьмовое музыкальное оформление... Впрочем, все это мелочи. Чисто технически снимать умеют, спору нет. Но невозможно смотреть на набор бессвязных сцен и фраз. А в итоге зрелищности никакой. Инопланетянин – смазливый плейбой. Почему? Сам не нахожу ответа. Костюмы их вообще ни о чем, а неземной шарик, похожий на глаз (всевидящий?), – летающий, а по сути весь фильм валяющийся металлолом. И в душе, где актриса, исполняющая роль хабалистой бабы, отмывающая свои грехи, стекла запотевают исключительно в нужных местах.

Примечательно совершенно другое. Почему-то российский кинематограф старается подражать американским блокбастерам, и именно такой фантастике, как “День независимости” или “Трансформеры”, не задумываясь, что это далеко не лучшие образцы жанра. Почему не нацелиться на фантастику в духе “Контакта”, “Прибытия”, или “Грани будущего”, на худой конец, “Пятого элемента”? “Притяжение” даже на тянет на так называемое guilty pleasure. Никак россияне не поймут, что не нужно, чтоб все, как у них. Не нужно!

Пара слов об идеологии. Если в американских блокбастерах американцы – безоговорочные триумфаторы, то в бондарчуковском блокбастере русские – какое-то тупое быдло, неспособное жить в мире и согласии. Российская армия немощная, а рядовые граждане – истерящая, но с головы до пяток четкая гопота. На лицах – вечная скорбь и потерянность. По сути-то все люди здесь – не персонажи, а расходный материал, дико желающий навалять пришельцам, мол, это наша корова и мы ее доим! А бунты, как видно, начинаются с вечно недовольных и ничего не соображающих масс. Словом, дикарь и есть дикарь. И так весь фильм – паникующие вояки и орущие бандюганы, орущие бандюганы и паникующие вояки. Смешно и то, что герои вроде бегают туда-суда, суетятся, но повествование все равно топчется на месте. Под занавес – нравоучительные заявления пришельцев. Короче, русские, видимо, должны покаяться за свое примитивное существование и примириться.

Ни событийного объема, ни свежести мысли. “Притяжение” – гигантский кусман по-голливудски поблескивающего дерьма. Фильм продолжительностью два часа оказался длиннее всего лишь на два часа. Тоска смертная. В общем, не раз поглядывал на часы.

Ну а кто пойдет, вы там держитесь, что ли.

P.S. В начале фильма, кстати, говорится, что с прибытием инопланетян в Россию Латвия объявила военную готовность. Под конец бестолкового кинца меня не покидал вот какой вопрос: Латвия все еще наготове?


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Балтия готова на любые жертвы ради базы США

«Литва была бы рада военному присутствию США на более стабильной основе в ее границах в целях сдерживания все более дерзких российских провокаций, заявил министр обороны балтийского государства в четверг, подчеркнув, что литовские силы считают себя обязанными поддержать возглавляемые США миссии в Ираке и Афганистане, но им нужна как можно большая помощь США у себя дома», — пишет The Washington Times.

Наша Латвия Латвийский производитель накормит шведов

Крупнейшее в Латвии предприятие по переработке мяса птицы «Птицефабрика „Кекава“» начало экспорт продукции для шведских сетей розничной торговли, сообщили на предприятии.

Люблю! 7 «полезных» привычек, которые могут дорого обойтись вашему здоровью

Наше здоровье в первую очередь зависит от образа жизни, который мы ведем — это непреложный факт. И, так как человек во многом зависит от рутины, очень важно выработать полезные и здоровые привычки.

В мире Франция прогоняет «королевский английский»

«Как будто в ЕС мало причин для беспокойства, теперь там возникли противоречия относительно того, какой язык должен занимать главенствующие позиции», — пишет корреспондент The Wall Street Journal Валентина Поп.

В мире Медведеву построили царский дворец

Вертолетные площадки, лыжный склон с подъемником, бассейны, теннисный корт, футбольное поле — дворец премьер-министра Дмитрия Медведева в городе Плес на берегу Волги далек от упадка, пишет журналистка издания Stern Беттина Зенглинг.

Наша Латвия Праздник песни и танца: Максимум радости и немного... ограничений

Меньше двух недель осталось до момента, когда по всей Риге разольется яркая, красочная и многозвучная волна Вселатвийского XXVI Праздника Песни и XVI Праздника танца. Праздник пройдет с 30 июня по 8 июля, и обещает стать событием особо грандиозным, поскольку на этот раз будет посвящен столетней годовщине со времени провозглашения Латвийской республики. Концертов, — платных и бесплатных, — будет очень много, проходить они будут практически повсюду, количество участников — местных и из-за рубежа, а также зрителей, — будет исчисляться десятками тысяч.

Экономика ФИФА позволяет России обходить санкции

«Доминирующее место в глобальных усилиях привлечь Владимира Путина к ответу за нарушения прав человека, нарастающую коррупцию и аннексию суверенных территорий занимает санкционный режим в отношении компаний и физических лиц, которые помогли России насмехаться над международным правом», — пишет The Daily Beast.

Политика Президент Ирландии посетит Латвию и подарит книжку

Сегодня Латвию с государственным визитом посетит президент Ирландии Майкл Дэниел Хиггинс с супругой Сабиной Хиггинс, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе президента Латвии.

Спорт Дарио Срна уходит в «Кальяри»

Хорватский защитник Дарио Срна согласился перейти в итальянский футбольный клуб «Кальяри», сообщает Sky Sport Italia.