• Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


10 фильмов с сильными женскими образами

Размер текста Aa Aa
Кино / массовое кино
Vesti.lv 11:50, 8 марта, 2017
Да и хрен с этим 8 Марта! Не пойму этот праздник, который, если честно, политический — солидарность женщин мира. В чем солидарность-то? Поздравляю вас с тем, что вы...что? Делаете жизнь добрее и богаче? Точно? А потом вспомнил десяток прекрасных, коварных, решительных, наивных и нежных женских персонажей в кино... Все же с праздником вас, любимые!


10 фильмов с сильными героинями:

«Гравитация» — Gravity (2013)

Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.

Шаттл уничтожен, а Стоун и Ковальски остаются совершенно одни; они находятся в связке друг с другом, и все, что они могут, — это двигаться по орбите в абсолютно черном пространстве без всякой связи с Землей и какой-либо надежды на спасение.

«Никита» — La Femme Nikita (1990)

Никита, молоденькая девушка, под действием наркотиков вместе с друзьями совершает ограбление и убийство. После суда приговор не приводится в исполнение, а Никиту отправляют в школу специальных агентов.

Ее больше нет, она становится секретным агентом без прошлого и будущего…

«Амели» — Amélie (2001)

Знаете ли вы, что все события, происходящие в нашем мире, даже самые незначительные, взаимосвязаны самым удивительным и чудесным образом?

Как полет крошечной мухи может вызвать где-то далеко мощный ураган, так и странные и, на первый взгляд, непонятные поступки тихой и одинокой девушки, живущей в мире своих фантазий, могут навсегда изменить жизнь совершенно разных людей, подарив им счастье и раскрасив окружающий мир яркими, головокружительными красками. Эту девушку зовут Амели Пулен.

«Валентинка» — Blue Valentine (2010)

Любовь сродни лестнице — по ней можно подняться высоко, ощутив неимоверное блаженство и счастье, а можно стремительно упасть вниз от разочарований и обид. Дин и Синди «купались» в своей любви, но спустя время они пресытились этим чувством. Непонятным образом оно трансформировалось и стало тяготить. Сумеют ли два родных человека удержать и возродить те хрупкие отношения влюбленности и страсти, которые у них остались?

«Молчание ягнят» — The Silence of the Lambs (1991)

Психопат похищает и убивает молодых женщин по всему Среднему Западу Америки. ФБР, уверенное в том, что все преступления совершены одним и тем же человеком, поручает агенту Клариссе Старлинг встретиться с заключенным-маньяком, который мог бы объяснить следствию психологические мотивы серийного убийцы и тем самым вывести на его след.

Заключенный, доктор психиатрии Ганнибал Лектер, отбывает наказание за убийства и каннибализм. Он согласен помочь Клариссе лишь в том случае, если она попотчует его больное воображение подробностями своей сложной личной жизни. Такие двусмысленные отношения не только порождают в душе Клариссы внутренний конфликт, но и сталкивают ее лицом к лицу с помешанным до гениальности убийцей.

Воплощение дьявола настолько сильно, что ей может не хватить мужества и стойкости, чтобы остановить его…

«Коломбиана» — Colombiana (2011)

Кат было всего 9, когда на ее глазах неизвестные жестоко убили её родителей. Девочка сумела убежать от бандитов и найти убежище в Чикаго у своего дяди. Теперь Кат — профессиональная убийца. Во что бы то ни стало она должна распутать клубок давнего преступления и отомстить за смерть родителей. Все следы ведут к колумбийскому наркобарону Дону Лусиа. Единственная нить, соединяющая девушку-убийцу с миром обычных людей — это ее возлюбленный, который не догадывается, чем на самом деле занимается его подружка.

«Чёрный лебедь» — Black Swan (2010)

Сюжет картины строится вокруг примы балетного театра, у которой неожиданно появляется опасная конкурентка, способная отобрать у главной героини все партии. Соперничество усиливается по мере приближения ответственного выступления, которое должно решить все.

«Подмена» — Changeling (2008)

Действие картины развивается в Лос-Анджелесе 20-х годов прошлого столетия. Обратившись в полицию с заявлением об исчезновении ребенка, главная героиня вскоре получает своего сына, но сообщает полицейским, что, несмотря на внешнее сходство, это не ее сын. Вместо помощи несчастная мать получает прописку в палате клиники для сумасшедших…

«Молода и прекрасна» — Jeune et Jolie (2013)

Семнадцатилетняя Изабель погружается в бездонный мир любви, в поиски себя. Не столько из-за денег, сколько ради удовольствия, она встречается с немолодыми клиентами в гостиничных номерах. Близкие Изабель не подозревают, чем одержима умная и тонкая девушка. Но однажды умирает один из ее постоянных клиентов…

«Ночной рейс» — Red Eye (2005)

Два незнакомых человека. Случайная встреча в аэропорту. Взаимная симпатия… А в итоге сегодня рейс N1019 прибудет вовремя, но, возможно, без одного пассажира. Лиза Ризерт всегда боялась летать, но страх перед авиаполетом — это ничто по сравнению с тем, что ей предстоит пережить.

Артур Завгородний


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Латвийский производитель накормит шведов

Крупнейшее в Латвии предприятие по переработке мяса птицы «Птицефабрика „Кекава“» начало экспорт продукции для шведских сетей розничной торговли, сообщили на предприятии.

Люблю! 7 «полезных» привычек, которые могут дорого обойтись вашему здоровью

Наше здоровье в первую очередь зависит от образа жизни, который мы ведем — это непреложный факт. И, так как человек во многом зависит от рутины, очень важно выработать полезные и здоровые привычки.

В мире Франция прогоняет «королевский английский»

«Как будто в ЕС мало причин для беспокойства, теперь там возникли противоречия относительно того, какой язык должен занимать главенствующие позиции», — пишет корреспондент The Wall Street Journal Валентина Поп.

В мире Медведеву построили царский дворец

Вертолетные площадки, лыжный склон с подъемником, бассейны, теннисный корт, футбольное поле — дворец премьер-министра Дмитрия Медведева в городе Плес на берегу Волги далек от упадка, пишет журналистка издания Stern Беттина Зенглинг.

Наша Латвия Праздник песни и танца: Максимум радости и немного... ограничений

Меньше двух недель осталось до момента, когда по всей Риге разольется яркая, красочная и многозвучная волна Вселатвийского XXVI Праздника Песни и XVI Праздника танца. Праздник пройдет с 30 июня по 8 июля, и обещает стать событием особо грандиозным, поскольку на этот раз будет посвящен столетней годовщине со времени провозглашения Латвийской республики. Концертов, — платных и бесплатных, — будет очень много, проходить они будут практически повсюду, количество участников — местных и из-за рубежа, а также зрителей, — будет исчисляться десятками тысяч.

Экономика ФИФА позволяет России обходить санкции

«Доминирующее место в глобальных усилиях привлечь Владимира Путина к ответу за нарушения прав человека, нарастающую коррупцию и аннексию суверенных территорий занимает санкционный режим в отношении компаний и физических лиц, которые помогли России насмехаться над международным правом», — пишет The Daily Beast.

Политика Президент Ирландии посетит Латвию и подарит книжку

Сегодня Латвию с государственным визитом посетит президент Ирландии Майкл Дэниел Хиггинс с супругой Сабиной Хиггинс, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе президента Латвии.

Спорт Дарио Срна уходит в «Кальяри»

Хорватский защитник Дарио Срна согласился перейти в итальянский футбольный клуб «Кальяри», сообщает Sky Sport Italia.

Спорт Иванович стал рекордсменом по количеству матчей за сборную Сербии

Защитник санкт-петербургского «Зенита» Бранислав Иванович стал рекордсменом по количеству проведенных матчей за сборную Сербии по футболу, сообщает корреспондент ФИФА Соня Никчевич в своем микроблоге в Twitter.