• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


«Легенда о Коловрате» под звуки System of a Down

Размер текста Aa Aa
Кино / трейлеры
Vesti.lv 14:44, 9 ноября, 2017
Вышел на клип на песню «A Fine Morning To Die», ставшей заглавной композицией саундтрека эпического экшена «Легенда о Коловрате». Песня написана вокалистом группы System of a Down Сержем Танкяном, который также выступил композитором фильма.


Над словами рок-композиции с этническими элементами вместе с Сержем работали Евгений и Дмитрий Раевские, а также Катя Иванчикова ‒ солистка группы IOWA. До работы над песней Серж и Катя не были знакомы. Серж лично прослушал несколько популярных российских певиц, но голос и манера исполнения Кати IOWA понравились ему больше всего.

«Я выросла на музыке System of a Down, и письмо с предложением записать дуэт к фильму стало полной неожиданностью. Я его открыла, закрыла, и так несколько раз, не веря своим глазам», ‒ говорит Катя Иванчикова.

Аранжировку и свою партию Серж записывал на студии в Лос-Анжелесе, а Катя записала свой вокал в Санкт-Петербурге. В клипе студийное видео музыкантов органично соединяется с кадрами фильма, рассказывая историю, в которой Серж поет от лица мужчины, идущего на войну, а Катя исполняет партию женщины, которая ждет и молится, чтобы ее любимый смог пройти все испытания и вернуться к ней.

Серж Танкян: «Я мечтал о таком проекте последние несколько лет. Соединить большой оркестр, сумасшедший рок и этнические музыкальные мотивы – в этом смысле моя мечта сбылась. Могу смело заявить, что невероятно горжусь работой над музыкой к фильму ”Легенда о Коловрате”. И мне было крайне интересно и приятно посотрудничать с Катей, она очень одаренный музыкант».

Создавая музыку к «Легенда о Коловрате» Серж Танкян признавался, что узнал немало нового: ему посчастливилось сотрудничать с исполнителями на народных инструментах и мастерами горлового пения из Тувы; он с радостью знакомился с русской и монгольской музыкой. Кроме того, композитор участвовал в репетициях и записи живого оркестра, а также сам сыграл на множестве инструментов. При этом музыкант подчеркнул, что саундтрек к «Легенде о Коловрате» сделан в современном, а не в ультратрадиционном ключе: «Это, пожалуй, первая картина, в которой я смог органично объединить классическое оркестровое исполнение и привычную для меня рок-музыку. И, конечно, это первый мой саундтрек для такого масштабного кино. Я очень горжусь этой своей работой и счастлив, что сделал ее! Это было абсолютное удовольствие!».

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Многодетные семьи Латвии — воспитывай детей в тесноте или уезжай

Всемером в двухкомнатной квартире или ввосьмером в трехкомнатной — так живут многодетные семьи в Риге. Единственная возможность улучшить жилищные условия — либо уехать из столицы, либо стать малоимущими и ждать, рассказали программе «Личное дело» LTV7 представители обществ многодетных семей.

Lifenews Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као

В Гонконге на 85-м году жизни умер лауреат Нобелевской премии по физике 2009 года Чарльз Као, сообщает China Daily.

Спорт Севастова в седьмой раз за карьеру проиграла россиянке Павлюченковой

Латвийская теннисистка проиграла в первом круге Wuhan Open российской теннисистке Анастасии Павлюченковой.

Наша Латвия Жизнь в латвийском пансионате: грязь, вонь и постоянные антидепрессанты

Жизнь в доме престарелых едва ли можно назвать мечтой, однако состояние данных заведений иногда доходит попросту до абсурда.

В мире Папа Римский призвал Литву уважать этнические меньшинства

В своей речи понтифик почтил память жертв нацистского режима и советской оккупации, а также призвал заботиться о социально уязвимых группах людей.

Люблю! 5 правил поведения с ребенком во время болезни

Мы расскажем, как создать такой эмоциональный настрой, который позволит ребенку выздороветь гораздо быстрее и легче.

Спорт Джошуа нокаутировал Поветкина. Британский боксер не проиграл ни одного боя

Британский боксер Энтони Джошуа победил россиянина Александра Поветкина в бою за звание чемпиона мира в тяжелой весовой категории. Британец отправил соперника в нокаут.

Наша Латвия В понедельник станет еще прохладнее и дождливее

В понедельник в Латвию продолжат поступать холодные воздушные массы, солнца станет меньше, а дождей — больше, прогнозируют синоптики.

Lifenews Вассерман: украинцы это такие же русские, как жители Урала!

Украинцы являются такими же русскими, как, например, жители Белоруссии, Уральского региона РФ, Архангельска и Белоруссии. Такое мнение высказал российский и украинский журналист Анатолий Вассерман в рамках программы «Абонент доступен» на радио Baltkom.