• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Рецензия: блокбастер «Лига справедливости»

Размер текста Aa Aa
Кино / массовое кино
Интерфакс 20:29, 17 ноября, 2017
В прокат вышел фильм Зака Снайдера, в котором супергерои из вселенной DC объединяются в команду. И с ним что-то не так.


На экраны вышел фильм «Лига справедливости» по комиксам DC, в котором супергерои объединяются в команду для борьбы с инопланетным злом.

Мир снова на краю гибели. После смерти Супермена (Генри Кавилл), когда человечество потеряло веру в себя, Землю решает захватить рогатый демон по кличке «Степной волк» (Киаран Хайндс). Чтобы остановить его, Бэтмен (Бен Аффлек) собирает команду, в которую после некоторых колебаний вступают Чудо-женщина (Галь Гадот), повелитель морских глубин Аквамен (Джейсон Момоа), человек-молния Флэш (Эзра Миллер) и киборг (Рэй Фишер). Но созданной Лиге справедливости не хватает главного героя в красном плаще, самого человечного нечеловека, который может невозможное.

История создания «Лиги справедливости» была долгой и сложной: еще в 2007 году фильм совсем с другим актерским составом планировал снять создатель «Безумного Макса» Джордж Миллер, но затем студия Warner Brothers проект заморозила. В итоге ленту доверили главному в Голливуде по мрачному супергеройскому кино Заку Снайдеру (снял «300 спартанцев», «Хранителей» и два фильма про Супермена –»Бэтмен против Супермена» и «Человек из стали»). Но и он не закончил картину — из-за самоубийства дочери он покинул проект и на стадии постпродакшена фильм доделывал один сценаристов Джосс Уидон.

Возможно, из-за такой тяжелой судьбы «Лига справедливости» оказалась тем, чем оказалась – огромным грубо сделанным танком, который, хоть и уничтожает все на своем пути, извлекая фонтаны искр, ничего по-настоящему захватывающего произвести не может.

«Лига справедливости» — это собрание всех набивших оскомину клише (даже удивительно, как создателям фильма удалось собрать столько их в одном фильме). «Спаси гражданских! Я их отвлеку! Оставь прошлое в прошлом,» – герои с ужасающей серьезностью произносят эти банальности одну за другой. Возможно, в этой серьезности все дело: если у главного конкурента DC студии Marvel герои шутят про конец света и идиотски себя ведут, персонажи вселенной DC ответственно подходят к делу и говорят про долг и веру в человечество – скука смертная!

Чуть живее своих коллег, правда, оказался Бэтмен, на бородатом и чуть заплывшем лице которого почти все время написано «я слишком стар для этого». Лучом же света в темном царстве является Флэш – герой Миллера (который перед боем говорит примерно следующее: «Я раньше никогда не дрался! Я толкал и убегал!») юлит, глупо шутит, рассказывает о своих фобиях и растаскивает экипировку команды на сувениры – в общем, ведет себя как нормальный подросток.

Создатели иногда пытаются привнести какую-то оригинальность в фильм – например, перенеся действие в окрестности заброшенной АЭС в восточной Европе (хотя типовые многоэтажки и надписи на кириллице уже были замечены в «Первом мстителе» Marvel), но штампы и клише все портят.

Даже спецэффекты — а на сцены, где все рушится и взрывается приходится больше половины экранного времени — кажутся каким-то наследием нулевых, они неправдоподобны, грубовато сделаны и не то чтобы сильно впечатляют (отдельно стоит сказать про монстров, напоминающих огромных механических комаров).

За «Лигой справедливости», как намекают в DC, последует и появление еще одной команды — суперзлодейской, но до этого на экраны выйдет другой важный фильм от Marvel — «Мстители: Война бесконечности» — тогда и увидим, кто из студий кого.

Катя Загвоздкина

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

«Сегодня» Рейтинг: VESTI.lV лидируют на новостном рынке

Интересные данные предоставила Gemius Audience — компания, изучающая посещаемость латвийских порталов.

Техно Армия получила уже 30 австрийских самоходных гаубиц

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии получили более 30 закупленных у Австрии самоходных гаубиц, сообщил сегодня на проходящем на Адажской военной базе семинаре для представителей самоуправлений представитель управления оперативного командования Объединенного штаба НВС Каспар Пуданс.

Люблю! 6 честных причин, почему женщинам на самом деле нравится болеть

Болеть — это выгодно. Не веришь? Разбираемся вместе, чего ты пытаешься добиться с помощью болезни.

Наша Латвия Латвийский бизнес требует запретить больничные для работников

Большое количество взятых работниками больничных листов ставит под угрозу привлечение иностранных инвестиций в пищевой промышленности, заявила на ежемесячном собрании Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (СССХО) председатель Латвийской федерации продовольственных предприятий (ЛФПП) Инара Шуре.

Экономика Доллар и евро обвалились по отношению к рублю

Российская валюта в ходе торгов в среду, 19 сентября, вернулась к росту, свидетельствуют данные Московской биржи.

Lifenews Официально: 36-летняя Ксения Собчак ждет второго ребенка

Светская львица Ксения Собчак ждет второго ребенка. Об этом стало известно накануне запуска телешоу «Собчак слезам не верит».

Lifenews Что такое секс: Папа Римский сделал сенсационное заявление

Франциск рассказал о сексуальности на встрече с христианами, пишет Сегодня.

В мире В России отказались наказывать людей за призывы избивать и убивать геев

В Свердловской области сотрудники управления по противодействию экстремизму (Центра «Э») отказались защищать секс-меньшинств от оскорбительных комментариев в интернете. По мнению силовиков, представители ЛГБТ не являются отдельной социальной группой, подлежащей защите по статье о борьбе с экстремизмом и разжиганием ненависти.

Наша Латвия За пособничество контрабанде задержаны три таможенника

На Патерниекском таможенном пункте за пособничество контрабанде задержаны три таможенника, сообщила журналистам директор управления внутренней безопасности Службы госдоходов (СГД) Наталия Долгова.