• Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Снимать или не снимать актеров-русофобов?

Размер текста Aa Aa
Кино / новости кино
11:59, 1 марта, 2018
Режиссеры Дмитрий Астрахан и Владимир Хотиненко, депутат Елена Драпеко и член общественного совета при Минкультуры России Павел Пожигайло считают неправомерным и избыточным предложение не снимать в фильмах с госфинансированием актеров с антироссийскими взглядами.


Ранее запрос с такой рекомендацией поступил на имя министра культуры Владимира Мединского от депутата Госдумы от ЛДПР Ивана Сухарева.

«Мне кажется, госчиновникам нужно больше думать о том, как улучшить жизнь в нашей стране с точки зрения закона, который позволит людям реализовываться, — сообщил режиссер Дмитрий Астрахан. — А снимать артистов, не снимать… У нас свободная страна, люди имеют право на свое мнение. Согласны, не согласны — это признак демократии. Не устраивать же охоту на ведьм, это было, уже проходили».

Елена Драпеко отметила, что это глупая идея.

«По суду, что ли, будем запрещать работать? У нас есть ограниченный перечень профессий, по которому людям запрещено занимать должности в случае, если они нарушили закон. Антироссийские взгляды, если человек не осужден за это судом, не попадают в этот перечень», — пояснила Драпеко. И добавила, что нет критериев, по которым можно определить взгляды артиста.

Режиссер Владимир Хотиненко считает подобную инициативу избыточной: «Однозначно не определишь, это всегда частный случай. Понятно, что это по поводу Серебрякова Леши, но, мне кажется, здесь надо иначе разобраться, так как каждый случай — конкретный.

«Да, я не согласен с ним, но вот так, чтобы подвергать его обструкции, это слишком. Много шума лишнего», — сказал Хотиненко.

Член общественного совета при Минкультуры России Павел Пожигайло назвал инициативу отказывать в работе актерам за политические взгляды бредом. «Когда начинают обливать грязью, это в худших традициях энкавэдэшных доносов. Это подло, низко и неправильно. По большому счету, с моей точки зрения, он (Серебряков) не хотел никого оскорбить. Во-первых, у человека есть право высказаться, а во-вторых, можно было объяснить его позицию», — сказал Пожигайло.

Он добавил, что хорошо знает Серебрякова и может сказать, что это порядочный, честный человек, который «больше русский, чем мы все вместе взятые».

Ранее распространилось интервью российского актера Алексея Серебрякова журналисту Юрию Дудю, в котором он сказал, что национальная идея России заключается «в силе, наглости и хамстве». Также он резко высказался по поводу «закона Димы Яковлева», запрещающего усыновление российских детей гражданами США. Серебряков в 2012 году эмигрировал в Канаду вместе с семьей. Причиной отъезда, по словам актера, стала неблагоприятная социальная обстановка в России и усиление нетерпимости.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Латвийский производитель накормит шведов

Крупнейшее в Латвии предприятие по переработке мяса птицы «Птицефабрика „Кекава“» начало экспорт продукции для шведских сетей розничной торговли, сообщили на предприятии.

Люблю! 7 «полезных» привычек, которые могут дорого обойтись вашему здоровью

Наше здоровье в первую очередь зависит от образа жизни, который мы ведем — это непреложный факт. И, так как человек во многом зависит от рутины, очень важно выработать полезные и здоровые привычки.

В мире Франция прогоняет «королевский английский»

«Как будто в ЕС мало причин для беспокойства, теперь там возникли противоречия относительно того, какой язык должен занимать главенствующие позиции», — пишет корреспондент The Wall Street Journal Валентина Поп.

В мире Медведеву построили царский дворец

Вертолетные площадки, лыжный склон с подъемником, бассейны, теннисный корт, футбольное поле — дворец премьер-министра Дмитрия Медведева в городе Плес на берегу Волги далек от упадка, пишет журналистка издания Stern Беттина Зенглинг.

Наша Латвия Праздник песни и танца: Максимум радости и немного... ограничений

Меньше двух недель осталось до момента, когда по всей Риге разольется яркая, красочная и многозвучная волна Вселатвийского XXVI Праздника Песни и XVI Праздника танца. Праздник пройдет с 30 июня по 8 июля, и обещает стать событием особо грандиозным, поскольку на этот раз будет посвящен столетней годовщине со времени провозглашения Латвийской республики. Концертов, — платных и бесплатных, — будет очень много, проходить они будут практически повсюду, количество участников — местных и из-за рубежа, а также зрителей, — будет исчисляться десятками тысяч.

Экономика ФИФА позволяет России обходить санкции

«Доминирующее место в глобальных усилиях привлечь Владимира Путина к ответу за нарушения прав человека, нарастающую коррупцию и аннексию суверенных территорий занимает санкционный режим в отношении компаний и физических лиц, которые помогли России насмехаться над международным правом», — пишет The Daily Beast.

Политика Президент Ирландии посетит Латвию и подарит книжку

Сегодня Латвию с государственным визитом посетит президент Ирландии Майкл Дэниел Хиггинс с супругой Сабиной Хиггинс, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе президента Латвии.

Спорт Дарио Срна уходит в «Кальяри»

Хорватский защитник Дарио Срна согласился перейти в итальянский футбольный клуб «Кальяри», сообщает Sky Sport Italia.

Спорт Иванович стал рекордсменом по количеству матчей за сборную Сербии

Защитник санкт-петербургского «Зенита» Бранислав Иванович стал рекордсменом по количеству проведенных матчей за сборную Сербии по футболу, сообщает корреспондент ФИФА Соня Никчевич в своем микроблоге в Twitter.