• Akvelīna,
  • Ernestīne,
  • Ingmārs,
  • Арсений,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Москвичка в восторге от секс-туризма в Тбилиси

Размер текста Aa Aa
Lifenews
timeout.ru 09:55, 1 апреля, 2017
Московская журналистка написала колонку в издании timeout.ru «Почему вся Москва торчит в Тбилиси». Она в восторге от грузинских мужчин и других прелестей Тбилиси.


Автор этой статьи Екатерина Шапошникова подробно перечислила по пунктам, чем Москва хуже грузинской столицы.

«Если вы вдруг захотели отдохнуть от Москвы в городе, который совсем на Москву не похож, вы, гуляя по столице Грузии, удивитесь количеству знакомых лиц в ресторанах. Кажется, вся Москва сидит в Тбилиси, и ее можно понять, потому что:

В Тбилиси чистый горный воздух, а в Москве нечем дышать.

В Тбилиси лучшее домашнее вино в мире, а в Москве надо искать приличный винный бар.

В Тбилиси очень разумные цены: ужин с вином — 500 р., специи на рынке — 30 р., такси — 150 р. А в Москве — сами знаете.

Тбилиси — город самого интеллигентного секс-туризма, а в Москве с сексом крайне неровно.

В Тбилиси в центре города скалы, а в Москве — пробки.

Тбилиси развивается и расцветает: за последние пару лет отреставрированы десятки зданий и набережная, появились современные маршрутки, в которых можно платить картой, отстроены новые районы на берегу Куры с потрясающими видами. А в Москве только кладут новую плитку.

В Тбилиси проходит фестиваль классической музыки Map the music, где можно слушать Штрауса и Генделя прямо на улице. А еще три джазовых фестиваля, Tbilisi Open Air, кинофестивали CinéDoc и «Золотой глаз», фестиваль нового вина и гастрономический фестиваль «Тбилисоба». И все это до конца года.

На фестиваль электронной музыки 4gb в здании бывшего завода приезжают Jeff Mills и Matthew Herbert, и можно встретить их в Старом городе за бокалом киндзмараули. А наша «Арма 17» уже надоела.

В итальянских магазинчиках Тбилиси пармезан по ценам, далеким от Евросоюза: около 1000 р. за килограмм. В Европе он стоит от 2000 р.

В Тбилиси по улицам ходят такие красивые мужчины, что про Москву хочется забыть навсегда.

В Тбилиси есть дизайнеры — модный дом Materiel, марки Chubika, Atelier 10a, Tatuna Nikolaishvili, — и они шьют одежду, в которой можно ходить каждый день, а не только на вечеринки.

В магазине и кофейне Dotstbilisi одновременно и хороший кофе, и замечательные дизайнерские украшения. В Москве хорошим бывает что-то одно.

В Тбилиси есть серные бани, после которых молодеешь на 10 лет. А в Москве есть все, чтобы выглядеть на 10 лет старше.

В баре Lolita самые красивые и веселые бармены, которых вы когда-либо видели.

В бутик-отеле Rooms на улице Абашидзе можно встретить пол-Москвы, особенно если это выходные. А в Москве всех этих людей вы встречаете только в соцсетях.

В Тбилиси все улыбаются и разговаривают, глядя в глаза. В Москве вы не помните цвета глаз собеседника.

На Дезертирском рынке вспоминаешь не только запах свежих продуктов и специй, но и то, как выглядит лимон, только что сорванный с ветки. Полезное воспоминание для московского жителя.

В Тбилиси вспоминаешь вкус настоящих хинкали, а в Москве теряешь аппетит.

В Тбилиси можно знакомиться на улице. Не делайте этого в Москве никогда», — пишет журналистка.



Также в категории

Читайте также

Политика Санкции против России влияют на выборы в Латвии

До выборов в Сейм Латвии осталось меньше полугода, избирательная кампания постепенно набирает обороты. Эксперты рассматривают несколько сценариев того, какой может быть следующая правящая коалиция.

Наш город Сухое дерево как объект искусства

У засохшего год назад вяза в рижском парке Узварас началась новая жизнь — в искусстве. Скульпторы выгравируют на сухом стволе латышские знаки силы, и старый вяз станет живописным объектом городской среды.

В мире Италия хочет кинуть Евросоюз

Две итальянские партии «Лига» и Движение пяти звёзд, которые собираются сформировать коалицию в Риме, согласовали совместные политические шаги, сообщает The Sunday Times.

Спорт Поездка на финал Лиги чемпионов превратилась в кошмар

26 мая в Киеве пройдёт финал Лиги чемпионов между мадридским «Реалом» и «Ливерпулем». Однако, как сообщает Marca, болельщики мадридского клуба, решившие отправиться на матч, столкнулись с «жестокой реальностью».

Люблю! 8 реальных историй о том, как уменьшить тревожность

От тревожного расстройства или стресса нельзя избавиться по щелчку. Но управлять им можно! В этом помогут методы самоуспокоения и возврата контроля над ситуацией. У разных людей срабатывают разные способы, наверняка что-то пригодится и тебе.

Экономика Европа теряет интерес к Украине

Европейскому союзу необходимо проявить солидарность с Украиной и остановить строительство газопровода «Северный поток — 2», пишет журналист немецкой газеты Welt Рихард Херцингер.

В мире Мадуро переизбрали лидером Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро победил на выборах главы государства, получив более 5,8 миллиона голосов (около 68%), сообщила глава Национального избирательного совета (НИС) Тибисай Лусена.

Спорт «Барселона» выиграла, а Иньеста прощается

Футболисты «Барселоны» обыграли «Реал Сосьедад» в матче 38-го, заключительного тура чемпионата Испании.

Спорт «Интер» завоевал путевку в Лигу чемпионов

Миланский «Интер» одержал волевую победу над римским «Лацио» в матче заключительного тура чемпионата Италии по футболу и завоевал путевку в групповой турнир Лиги чемпионов-2018/19.