• Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Блогер в Италии: это ад кромешный, страшно выйти из машины!

Размер текста Aa Aa
Lifenews
Живой Журнал 13:29, 30 июля, 2017
«Не могу не написать о такой жести», – зявляет zazerkaliya в блоге в Живом журнале. Я честно не понимаю, как такое возможно в Европе, которая еще учит нас жить. Тебе реально страшно выйти из машины и идти до популярной достопримечательности — Пизанской башни.


«Как власти допускают такое? Свои упреки о том, что я пишу жесть о Европе оставьте при себе. Я постоянно пишу о европейской красивой природе и отдыхе в целом. Но о такой жести нельзя не писать, потому что туристы должны понимать, что происходит около достопримечательностей и быть готовыми к этому», – предупреждает блогер.

Где была самая жесть я просто побоялась снимать и вообще держать телефон или камеру в руках. Перед входом в комплекс, где расположена Пизанская башня, темнокожие мигранты стоят сотнями и ты должен почти протискиваться между ними. Представляете что будет, если они увидят, что их снимают?

«Где вообще я нахожусь?», — идешь и думаешь только об этом. Похожую ситуацию я встречала только в Париже на Монмартре. Но то Париж. А это Италия, где этих людей в принципе меньше, но, видимо, они сосредотачиваются в популярных туристических местах, как это.

Посещение пизанской башни выглядит так. Ты приезжаешь на парковку. Тебя встречают на въезде темнокожие люди. Парковка занята процентов на 80. Ищешь свободное место, все это время вокруг машины бегают вот эти люди, тыкая своим товаром тебе в стекло. Ты находишь место и паркуешься. Выходишь из машины и к тебе лезут эти люди. Ты не обращаешь на них внимание или говоришь «ноу». Они уже не так резко лезут, но лениво сопровождают тебя до выхода, где к тебе лезут уже другие темнокожие люди.

Идешь в сторону Пизанской башни и их становится все больше. Потом из становится гораздо больше, чем туристов. Ты с ужасом идешь ко входу старой городской стены, входишь в ворота стены и с облегчением понимаешь, что внутри старого города их нет. Внутрь они уже почему-то не заходят. Кстати внутри городской стены пизанского комплекса ходят люди в форме и с оружием. вМожет по-этому мигранты сюда не заходят. Хоть на этой территории ситуация контролируется!

А вокруг старой городской стены Пизы происходит весь этот ад... После посещения пизанского комплекса тебе предстоит путь обратно к парковке. Опять выходишь из старого города за стеной и оказываешься в окружении сотен этих людей. Идешь, стараясь не смотреть на них. Обойти их невозможно — они везде.

На самой парковке они стоят даже у паркоматов и предлагают помочь заплатить тебе за парковку. Оплата парковки выглядит так. Ты берешь сумку, достаешь кошелек, достаешь оттуда монеты или купюру, чтобы заплатить за парковку. В это время сзади и сбоку от тебя стоят мигранты, которые пытаются влезть нажать кнопку в паркомате, типа оказать неоценимую помощь тебе или дают советы и за свои советы потом настойчиво просят евро.

Наглость 100 уровня, типа ты сам без них и их советов не в состоянии заплатить. Это сплошной стресс какой-то! То есть ты вынужден все время от выхода из машины на этой парковке до посадки в машину идти под зорким взглядом и сопровождением этих людей, говорить ноу или молча отрицательно мотать головой или делать вид, что никого не видишь. Это же какой-то лютый трындец! Моя 15-летняя дочка была просто в ужасе от увиденного, хоть видела и в Париже, и в Риме около достопримечательностей похожую ситуацию. Но к этому привыкнуть и осознать невозможно. Все происходящее ненормально! Ты все время чувствуешь себя какой-то порцией, они тебя расматривают и воспринимают только как жертву, чтобы вытянуть из тебя любым способом деньги.

Я не представляю сколько там происшествий за день. Почему власти допускают все вот это? Я не могу себе представить этого в России около достопримечательностей. Кстати, неужели кто-то покупает то, что они продают? Но раз стоят сотнями, значит покупают...

Если кто не знает, то знайте, что в Италии за покупку этих фейковых вещей вас могут запросто оштрафовать на несколько сотен евро. Нормально? То есть штрафуют не тех, кто продает, а тех, кто покупает. Вы только представьте весь комизм этой ситуации. Вот вы упоротый западник, который считает, что все, что происходит в Европе, как любят они говорить «в цивилизованной стране» все законно. Значит в цивилизованной стране не может происходить на улице незаконной торговли, иначе, какая же она цивилизованная? Так вот вы, упоротый на всю голову такой весь, идете по цивилизованной Италии и вам понравилась сумка у уличного темнокожего, милого торговца.

Конечно милого и несчастного! В цивилизованной Европе ведь все милые-пушистые и других не бывает. Вы покупаете сумку. А вас за это законно задерживают и штрафуют ибо незаконно покупать незаконные фейки у незаконных продавцов на улице. Нормально для цивилизованной страны?

В общем, кто собирается в Пизу — будьте готовы, а с меня хватит. Сейчас Пизу буду считать только аэропортом в Тоскану. Я пас, такая обстановка вокруг достопримечательностей сводит весь кайф от этих достопримечательностей к нулю. Кстати, я была тут несколько лет назад и такой жести не было. Были какие-то торговцы-мигранты, но не в таком невменяемом количестве.

Да, Пизанская башня, конечно очень живописная, но ну ее в такой экзотической атмосфере. Не навести порядок в таком знаковом месте — прямое неуважение к туристам. Или власти уже просто ничего не могут сделать со сложившейся в городе ситуацией и ситуация идет самотеком, как идет?


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире США поставят Турции «мертвые» F-35

Турция не сможет воспользоваться новейшими истребителями пятого поколения F-35 Lightning II, которые в ближайшее время должна получить от США, полагает автор The Drive Джозеф Тревитик.

Lifenews Вахтанг Кикабидзе предрек крах России

Грузинский актер Вахтанг Кикабидзе рассказал о ненависти к Советскому Союзу. Его интервью опубликовала Deutsche Welle в среду, 20 июня.

В мире НАТО в семь раз нарастила войска в Восточной Европе и Прибалтике

НАТО существенно нарастила боевой потенциал у границ РФ на фоне истеричной риторики Польши и стран Балтии о «русском вторжении», численность военных контингентов выросла в семь раз, констатировал в среду министр обороны России Сергей Шойгу.

Наша Латвия Водителям на заметку: полиция начинает рейды на дорогах уже с пятницы

С 22 июня полиция начинает массовые проверки на дорогах, сообщил начальник латвийской дорожной полиции Нормунд Крапсис.

Люблю! Виктория Бекхэм в розовом платье выступила на саммите Forbes

Похоже, все же розовый — цвет сезона. Иначе как еще объяснить то, что в нарядах именно этого оттенка знаменитости, их дети и монаршие особы в последнее время стали слишком часто выходить в свет.

«Сегодня» Берега Русского мира обнаружились в центре Риги

В Риге у коллег по Международной ассоциации писателей (МАП) побывала Лидия Довыденко, прозаик, публицист, краевед, кандидат философских наук, автор 19 книг и нескольких телефильмов, член Союза писателей и Союза журналистов России, главный редактор литературно—художественного и общественно—политического журнала «Берега», выходящего в Калининграде.

В мире Скандал: пациентам в больнице давали опиоиды, чтобы они быстрее умирали

В Британии разгорается очередной громкий скандал в связи с сообщениями о ненадлежащем использовании сильных болеутоляющих средств в больнице в Госпорте в графстве Хэмпшир, в результате чего могли погибнуть более 450 пациентов.

В мире ФСБ рассекретила покушение на Сталина основателями «Спартака»

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России рассекретила уголовные дела в отношении основателя московского «Спартака» Николая Старостина и трех его братьев. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Сегодня» В Риге в Большой гильдии сплясали «Камаринскую»

Много счастья и радости доставил концерт в Большой гильдии наших добрых и светлых друзей, Госоркестра русских народных инструментов «Метелица» из Санкт—Петербурга.