• Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Одесситку унизили в польском автобусе

Размер текста Aa Aa
Lifenews
Политэксперт 08:46, 22 августа, 2017
Информационный портал «АНТИКОР» со ссылкой на сообщения в СМИ рассказал печальную историю одесситки Оксаны, которая решила воспользоваться прелестями безвиза. Однако вместо удовольствия от поездок по свободной и толерантной Европе, украинка получила лишь негативные эмоции, а путешествие стало настоящим адом.


Женщина рассказа, что купила билет из Украины в польский Вроцлав. При этом в карточке было указано сидячее место в автобусе, который следует в другую страну. Женщина, прибыв на автобусный вокзал, прошла регистрацию у водителя. Однако когда Оксана вошла в салон, то увидела, что он полный и все сидячие места заняты. С этим вопросом женщина обратилась к водителю и напомнила, что за свое место она заплатила. Однако шофёр, даже не поинтересовавшись состоянием здоровья пассажирки, грубо ответил украинке, что она постоит до самого Вроцлава.

Остальные пассажиры также не отреагировали на просьбы Оксаны освободить место. В связи с этим, женщине пришлось практически целые сутки ехать стоя на ногах. Неудовлетворенная сервисом одесситка сделала фото автобуса, в котором ехала до Польши.

Подавляющее большинство граждан Украины, получивших «безвизовый» для ЕС биометрический паспорт, воспользоваться им не спешат. Или не могут. Но безумные очереди на получение вожделенного «средства передвижения» все равно не спадают.

Сначала украинцы не верили, что безвиз будет, теперь они не верят, что это навсегда. Только так и можно объяснить массовый ажиотаж вокруг получения биометрических паспортов.

По словам представителя Государственной миграционной службы Украины, его ведомство каждый день принимает до 25 тысяч заявлений на оформление загранпаспорта (что больше прошлогодних показателей в два с половиной раза). Если умножить это число на количество дней, прошедших с 11 июня – дня падения режима, визового, конечно, с Европой, – то, похоже, вся Украина решила сняться с места.

Этот «европейский порыв», наверное, можно было спрогнозировать. Например, на уровне первых европарламентских обсуждений украинского безвиза и даже еще раньше, как только в массы был вброшен лозунг «Украина – це Европа». То есть начать строить в Киеве «самый большой центр обслуживания граждан», который все обещают, но его пока как не было, так и нет. Или хотя бы установить новое оборудование на единственном в стране полиграфическом комбинате, который способен печатать биометрику. Правда, как стало известно интернет-изданию Страна.ua, поступит оно на комбинат не раньше января 2018 года. Вот и получается, чтобы все это делать заранее, надо было быть твердо уверенным в том, что украинский шаг в Европу крепок, что никто не собьется с пути и подножек тоже не будет. Выходит, не верили!..

Что ж теперь? Теперь же граждане лихорадочно обзаводятся паспортами, но в основном в Европу не едут. Из четырех миллионов украинцев, которым новый паспорт оказался «позарез-нужен-срочно», только 162 тысячи действительно предъявили его на границе. Остальные поставили в сервант. «Паспортами для серванта» и «паспортами под подушку» (видимо, чтобы сон слаще был) называют эти документы в той же ГМС Украины. Так сказать, «чтоб было». А то вдруг праздник жизни так же неожиданно закончится, как и начался…

Кстати, те из граждан Украины, кто регулярно ездил в Европу до безвиза, и сегодня действуют по старинке. Чтобы не ждать биометрики по полтора месяца вместо обещанных «считанных суток», оформляют Шенгенскую визу всего за четыре дня. Ничего нового. Ни до, ни после ветра перемен.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире США поставят Турции «мертвые» F-35

Турция не сможет воспользоваться новейшими истребителями пятого поколения F-35 Lightning II, которые в ближайшее время должна получить от США, полагает автор The Drive Джозеф Тревитик.

Lifenews Вахтанг Кикабидзе предрек крах России

Грузинский актер Вахтанг Кикабидзе рассказал о ненависти к Советскому Союзу. Его интервью опубликовала Deutsche Welle в среду, 20 июня.

В мире НАТО в семь раз нарастила войска в Восточной Европе и Прибалтике

НАТО существенно нарастила боевой потенциал у границ РФ на фоне истеричной риторики Польши и стран Балтии о «русском вторжении», численность военных контингентов выросла в семь раз, констатировал в среду министр обороны России Сергей Шойгу.

Наша Латвия Водителям на заметку: полиция начинает рейды на дорогах уже с пятницы

С 22 июня полиция начинает массовые проверки на дорогах, сообщил начальник латвийской дорожной полиции Нормунд Крапсис.

Люблю! Виктория Бекхэм в розовом платье выступила на саммите Forbes

Похоже, все же розовый — цвет сезона. Иначе как еще объяснить то, что в нарядах именно этого оттенка знаменитости, их дети и монаршие особы в последнее время стали слишком часто выходить в свет.

«Сегодня» Берега Русского мира обнаружились в центре Риги

В Риге у коллег по Международной ассоциации писателей (МАП) побывала Лидия Довыденко, прозаик, публицист, краевед, кандидат философских наук, автор 19 книг и нескольких телефильмов, член Союза писателей и Союза журналистов России, главный редактор литературно—художественного и общественно—политического журнала «Берега», выходящего в Калининграде.

В мире Скандал: пациентам в больнице давали опиоиды, чтобы они быстрее умирали

В Британии разгорается очередной громкий скандал в связи с сообщениями о ненадлежащем использовании сильных болеутоляющих средств в больнице в Госпорте в графстве Хэмпшир, в результате чего могли погибнуть более 450 пациентов.

В мире ФСБ рассекретила покушение на Сталина основателями «Спартака»

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России рассекретила уголовные дела в отношении основателя московского «Спартака» Николая Старостина и трех его братьев. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Сегодня» В Риге в Большой гильдии сплясали «Камаринскую»

Много счастья и радости доставил концерт в Большой гильдии наших добрых и светлых друзей, Госоркестра русских народных инструментов «Метелица» из Санкт—Петербурга.