• Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


«Мне стыдно за хабалистых русских туристов»

Размер текста Aa Aa
Lifenews
Живой Журнал 16:22, 31 августа, 2017
«Совсем недавно летела из Турции, рейс попался турецкой авиакомпании OnurAir. На борту был всего один русскоговорящий стюард. Наши хабалки устроили скандал из-за того, что их не понимают. Толстые, красные морды орали, что их обязаны понимать и нечего тут им показывать картинки с английскими надписями».


«Началось все с того, что одна из отдохнувших на турецких хлебах дам, спросила у мимо проходящей стюардессы, сколько человек на борту, девочка не поняла вопроса и хотела позвать русскоговорящего стюарда, который был в начале салона, – рассказывает bagira_belaya в своем блоге в Живом журнале. – Но ей этого сделать не дали, к разговору подключилась такая же краснолицая хамка и вообще стала орать — Что это такое, они и туда летели на этом самолете и их болезных никто не понимал».

«Я говорю по-турецки и решила помочь девочке, перевела ей вопрос о количестве пассажиров, их оказалось 225, а она у меня спросила, почему дамы так кричат и чем она может им помочь, на что я ей ответила, что это заболевание не лечится», – продолжает она.

«Услышав крики, из начала салона прибежал русскоговорящий стюард, и начал их успокаивать. Он объяснил, что международный язык все-таки английский, а чартер принадлежит турецким авиалиниям. Что в телевизорах, которые показывают правила поведения на борту и в экстремальных ситуациях, настолько все понятно, что можно даже это не озвучивать. От себя добавлю, там все поймет даже ребенок.

Дамы угомонились, но продолжали что-то бубнить, косо посматривая и считая меня вражиной.

Когда начали разносить напитки и еду, мне стало стыдно вконец. Эти ненасытные наперебой заказывали себе по три-четыре напитка и попросили на обратном пути принести им воды, так как потом стюардов не дозовешься. Турки молча обслуживали быдлосемейки, а мне показалось, что этим туристам кажется, что из отеля и «все включено» они еще не уехали. Оговорюсь в этой вакханалии принимали участие три семьи. Отцы семейств устало отмалчивались, а мамаши и девочки подростки, с комплекцией, которая явно показывает, что турецкие «все включено» им противопоказаны, вели себя как голодное, крикливое быдло.

По прибытию, самолет только приземлился и еще мчался на скорости, а одна треть салона уже повскакивала с мест и начала сгружать багаж с верхних полок. Потом долго стояли в проходе со своими баулами и ждали пока наши неспешно выпустят людей из самолета».

«Честно признаюсь, осталось тягостное чувство после этого полета. Я прекрасно понимаю, что таких, как эти товарищи, которые считают, что им все обязаны, не много, но они портят впечатление обо всех нас. Я не могу понять, а точнее не знаю, если например рейс летит в Японию, стюарды обязаны говорить по-японски? И еще, я не видела, чтобы на наших чартерных рейсах напитки наливались нескончаемое количество раз и люди позволяли себе не подчиняться правилам поведения в самолете. Почему они так себя ведут и что с этим делать?», – спрашивает блогер.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире США поставят Турции «мертвые» F-35

Турция не сможет воспользоваться новейшими истребителями пятого поколения F-35 Lightning II, которые в ближайшее время должна получить от США, полагает автор The Drive Джозеф Тревитик.

Lifenews Вахтанг Кикабидзе предрек крах России

Грузинский актер Вахтанг Кикабидзе рассказал о ненависти к Советскому Союзу. Его интервью опубликовала Deutsche Welle в среду, 20 июня.

В мире НАТО в семь раз нарастила войска в Восточной Европе и Прибалтике

НАТО существенно нарастила боевой потенциал у границ РФ на фоне истеричной риторики Польши и стран Балтии о «русском вторжении», численность военных контингентов выросла в семь раз, констатировал в среду министр обороны России Сергей Шойгу.

Наша Латвия Водителям на заметку: полиция начинает рейды на дорогах уже с пятницы

С 22 июня полиция начинает массовые проверки на дорогах, сообщил начальник латвийской дорожной полиции Нормунд Крапсис.

Люблю! Виктория Бекхэм в розовом платье выступила на саммите Forbes

Похоже, все же розовый — цвет сезона. Иначе как еще объяснить то, что в нарядах именно этого оттенка знаменитости, их дети и монаршие особы в последнее время стали слишком часто выходить в свет.

«Сегодня» Берега Русского мира обнаружились в центре Риги

В Риге у коллег по Международной ассоциации писателей (МАП) побывала Лидия Довыденко, прозаик, публицист, краевед, кандидат философских наук, автор 19 книг и нескольких телефильмов, член Союза писателей и Союза журналистов России, главный редактор литературно—художественного и общественно—политического журнала «Берега», выходящего в Калининграде.

В мире Скандал: пациентам в больнице давали опиоиды, чтобы они быстрее умирали

В Британии разгорается очередной громкий скандал в связи с сообщениями о ненадлежащем использовании сильных болеутоляющих средств в больнице в Госпорте в графстве Хэмпшир, в результате чего могли погибнуть более 450 пациентов.

В мире ФСБ рассекретила покушение на Сталина основателями «Спартака»

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России рассекретила уголовные дела в отношении основателя московского «Спартака» Николая Старостина и трех его братьев. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Сегодня» В Риге в Большой гильдии сплясали «Камаринскую»

Много счастья и радости доставил концерт в Большой гильдии наших добрых и светлых друзей, Госоркестра русских народных инструментов «Метелица» из Санкт—Петербурга.