• Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


СМИ: полмиллиона евро залога за Спрудса внесла 28-летяя жительница Резекне

Размер текста Aa Aa
Lifenews / интересно
tvnet 13:00, 5 марта, 2018
По сведениям латвийских СМИ, назначенный судом залог в 500 тысяч евро за Мариса Спрудса внесла избранница самого богатого жителя Эстонии, 28-летняя жительница Резекне Анастасия Удалова. Она эту информацию категорически отрицает.


Управление по борьбе с экономическими преступлениями были неприятно удивлено, узнав, как происходил контроль за внесением залога в деле банкротного управляющего Мариса Спрудса, сообщила передача TV3 «Nekā personīga». На прошлой неделе в Лимбажском суде возобновили суд над бывшим председателем Latvijas Dzelceļš Угисом Магонисом. В даче взятке обвиняют эстонского миллионера Олега Осиновского. Благодаря этому влиятельному бизнесмену из Эстонии из тюрьмы смог выйти и бывший банкротный управляющий Спрудс, считает передача.

Осиновский обеспечил полмиллиона евро, которые через несколько лиц были внесены для освобождения Спрудса. Следователи полиции были неприятно удивлены переводом, потому что ранее предупреждали банковских надзирателей тщательно контролировать сделку.

Адвокат Спрудса Янис Розенбергс рассказал, что говорил со с Спрудсом, и тот разрешил сказать, что залог оплатил его брат Кристапс Спрудс. Однако информация, попавшая в распоряжение Nekā personīga, свидетельствует о том, что путь залога был сложнее.

Скорее всего участвовали двое — обвиненный во взяточничестве эстонский миллионер Олег Осиновский и его спутница Анастасия Удалова, которая последние четыре года занимает пост члена правления и председателя комиссии по закупкам Latvijas Autoceļu uzturētājs.

Передача узнала, что у Анастасии Удаловой в банке Luminor был счет, на который были перечислены полмиллиона евро, скорее всего, от Олега Осиновского. Были попытки уговорить банк разрешить внести эту сумму как залог в Госкассу именно с ее счета. Возможно, банк на такой перевод не согласился. Член правления Luminor от комментариев отказался.

Как сейчас стало известно из публичных высказываний Удаловой, она передала эту сумму друзьям, которые внесли ее на счет Госкассы.

Адвокат Янис Розенбергс сначала опровергал, что от имени Удаловой пытался открыть счет в банке для осуществления перевода, но позднее уже не был так категоричен в своих высказываниях. Адвокат утверждает, что перечисленная сумма ранее не была арестована и нет сомнений в ее законном происхождении.

Из неофициальных источников прозвучало, что следователей удивило, что сделка произошла быстро и без особой оценки. Не исключено, что залог за Спрудса внес человек, которого сейчас судят за подкуп высокого должностного лица в Латвии.

Агентству BNS Удалова сообщила, что она не вносила залог за Спрудса, а просто одолжила деньги своему хорошему другу. Удалова также отказалась подтверждать, что она как-то связана с Осиновским и что брат Мариса, Кристапс Спрудс, один из совладельцев адвокатского бюро MAX Group, якобы взявший у нее взаймы, и есть тот «хороший друг».


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире США поставят Турции «мертвые» F-35

Турция не сможет воспользоваться новейшими истребителями пятого поколения F-35 Lightning II, которые в ближайшее время должна получить от США, полагает автор The Drive Джозеф Тревитик.

Lifenews Вахтанг Кикабидзе предрек крах России

Грузинский актер Вахтанг Кикабидзе рассказал о ненависти к Советскому Союзу. Его интервью опубликовала Deutsche Welle в среду, 20 июня.

В мире НАТО в семь раз нарастила войска в Восточной Европе и Прибалтике

НАТО существенно нарастила боевой потенциал у границ РФ на фоне истеричной риторики Польши и стран Балтии о «русском вторжении», численность военных контингентов выросла в семь раз, констатировал в среду министр обороны России Сергей Шойгу.

Наша Латвия Водителям на заметку: полиция начинает рейды на дорогах уже с пятницы

С 22 июня полиция начинает массовые проверки на дорогах, сообщил начальник латвийской дорожной полиции Нормунд Крапсис.

Люблю! Виктория Бекхэм в розовом платье выступила на саммите Forbes

Похоже, все же розовый — цвет сезона. Иначе как еще объяснить то, что в нарядах именно этого оттенка знаменитости, их дети и монаршие особы в последнее время стали слишком часто выходить в свет.

«Сегодня» Берега Русского мира обнаружились в центре Риги

В Риге у коллег по Международной ассоциации писателей (МАП) побывала Лидия Довыденко, прозаик, публицист, краевед, кандидат философских наук, автор 19 книг и нескольких телефильмов, член Союза писателей и Союза журналистов России, главный редактор литературно—художественного и общественно—политического журнала «Берега», выходящего в Калининграде.

В мире Скандал: пациентам в больнице давали опиоиды, чтобы они быстрее умирали

В Британии разгорается очередной громкий скандал в связи с сообщениями о ненадлежащем использовании сильных болеутоляющих средств в больнице в Госпорте в графстве Хэмпшир, в результате чего могли погибнуть более 450 пациентов.

В мире ФСБ рассекретила покушение на Сталина основателями «Спартака»

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России рассекретила уголовные дела в отношении основателя московского «Спартака» Николая Старостина и трех его братьев. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Сегодня» В Риге в Большой гильдии сплясали «Камаринскую»

Много счастья и радости доставил концерт в Большой гильдии наших добрых и светлых друзей, Госоркестра русских народных инструментов «Метелица» из Санкт—Петербурга.