• Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Схватила за волосы и била по лицу: медик — об издевательствах на работе

Размер текста Aa Aa
Lifenews / люди
РИА Новости 18:11, 10 марта, 2018

Хамские выпады в свой адрес хоть раз слышал практически каждый российский медик. Порой дело не ограничивается оскорблениями, неадекватные пациенты распускают руки.



В конце января в одну из больниц Севастополя поступил вызов: пациентка жаловалась на головную боль и последствия сильного алкогольного опьянения. На вызов поехала фельдшер скорой помощи Надежда Колесникова — одна, без бригады. Жильцы долго не реагировали ни на звонки, ни на стук в дверь, но в итоге впустили врача в квартиру.

«Я стала задавать стандартные вопросы: «Как себя чувствуете, что у вас болит?» Пациентка жаловалась на все подряд — и голова у нее болит, и с сердцем плохо. Я почувствовала запах алкоголя и спросила, сколько она выпила. Тут пациентка принялась кричать, оскорблять меня, в том числе матом», — рассказала Надежда Колесникова.

Когда фельдшер попыталась успокоить ее, она выхватила из рук медика тонометр и нанесла ей прибором несколько ударов по голове. Колесникова отбежала в другой конец комнаты, набрала номер диспетчера. Однако объяснить ситуацию толком не получалось: пьяная женщина постоянно бросалась на нее, наносила удары.

«В конце концов диспетчер поняла, что мне нужна помощь, и вызвала полицию. Я в это время пыталась выбраться из квартиры и на всякий случай снимала происходящее на видео. Мужчина, который открыл мне дверь, призывал женщину взять себя в руки, но она его не слушала. Когда я нагнулась, чтобы подобрать разбросанные по полу вещи, пациентка снова ударила меня тонометром по голове, а потом схватила за волосы и била по лицу. Находившийся в комнате мужчина даже не пробовал ей помешать», — вспоминает фельдшер.

Сотрудники полиции увезли невменяемую женщину и ее приятеля в отделение, а Надежда Колесникова отправилась в больницу — в качестве потерпевшей. Диагноз: сотрясение мозга, множественные гематомы и ушибы. Написав заявление в полицию, фельдшер взяла больничный. Но на том проблемы не закончились.

«Пациентка подала на меня встречное заявление, переврав все факты. Уверяла, что это я ее избила, а не она меня. Показала судмедэкспертам гематомы на руках и заявила, что это произошло по моей вине. Хотя во время осмотра она мне говорила, что синяки ей поставил муж», — возмущается Надежда Колесникова.

Претензии медику предъявили и ее коллеги. Начальник медицинской части сделал ей выговор за неподобающее поведение на вызове.

«Он разговаривал по-хамски, кричал, что я должна была взять добровольное согласие на медицинское вмешательство. Но дело в том, что никакого медицинского вмешательства не было, я ей даже давление измерить не успела. Выговор мое начальство просто высосало из пальца», — объясняет фельдшер.

Она считает, что таким образом руководство больницы пытается выгородить себя. Дело в том, что к пациентам с алкогольным опьянением должна выезжать целая бригада, а не один медик. В Трудовом кодексе прописано: фельдшеру обязательно полагается напарник, напоминает Надежда.

«Права медиков не защищены законом. Если бы я не сняла все это на телефон, мне бы просто не поверили. Потом руководство снова нашло, к чему придраться, и меня бы спокойно уволили. Я уволилась сама, с таким начальством просто не могу быть уверена в собственной безопасности. Пока я лежала дома с сотрясением мозга, никто даже не поинтересовался, как я себя чувствую», — говорит фельдшер.

Сейчас Колесникова ждет суда. Статью из административной переквалифицировали в уголовную — за нанесение медицинскому работнику легких телесных повреждений. Надежда утверждает, что в ее больнице это далеко не первый случай, главврач и начальник медицинской части уже увольняли сотрудников после необоснованных выговоров.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире США поставят Турции «мертвые» F-35

Турция не сможет воспользоваться новейшими истребителями пятого поколения F-35 Lightning II, которые в ближайшее время должна получить от США, полагает автор The Drive Джозеф Тревитик.

Lifenews Вахтанг Кикабидзе предрек крах России

Грузинский актер Вахтанг Кикабидзе рассказал о ненависти к Советскому Союзу. Его интервью опубликовала Deutsche Welle в среду, 20 июня.

В мире НАТО в семь раз нарастила войска в Восточной Европе и Прибалтике

НАТО существенно нарастила боевой потенциал у границ РФ на фоне истеричной риторики Польши и стран Балтии о «русском вторжении», численность военных контингентов выросла в семь раз, констатировал в среду министр обороны России Сергей Шойгу.

Наша Латвия Водителям на заметку: полиция начинает рейды на дорогах уже с пятницы

С 22 июня полиция начинает массовые проверки на дорогах, сообщил начальник латвийской дорожной полиции Нормунд Крапсис.

Люблю! Виктория Бекхэм в розовом платье выступила на саммите Forbes

Похоже, все же розовый — цвет сезона. Иначе как еще объяснить то, что в нарядах именно этого оттенка знаменитости, их дети и монаршие особы в последнее время стали слишком часто выходить в свет.

«Сегодня» Берега Русского мира обнаружились в центре Риги

В Риге у коллег по Международной ассоциации писателей (МАП) побывала Лидия Довыденко, прозаик, публицист, краевед, кандидат философских наук, автор 19 книг и нескольких телефильмов, член Союза писателей и Союза журналистов России, главный редактор литературно—художественного и общественно—политического журнала «Берега», выходящего в Калининграде.

В мире Скандал: пациентам в больнице давали опиоиды, чтобы они быстрее умирали

В Британии разгорается очередной громкий скандал в связи с сообщениями о ненадлежащем использовании сильных болеутоляющих средств в больнице в Госпорте в графстве Хэмпшир, в результате чего могли погибнуть более 450 пациентов.

В мире ФСБ рассекретила покушение на Сталина основателями «Спартака»

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России рассекретила уголовные дела в отношении основателя московского «Спартака» Николая Старостина и трех его братьев. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Сегодня» В Риге в Большой гильдии сплясали «Камаринскую»

Много счастья и радости доставил концерт в Большой гильдии наших добрых и светлых друзей, Госоркестра русских народных инструментов «Метелица» из Санкт—Петербурга.