• Anastasija,
  • Marģers,
  • Иван,
  • Ларион,
  • Юлия
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Интарс Бусулис: в России очень любят Латвию

Размер текста Aa Aa
Lifenews / звезды
Sputnik 11:17, 13 марта, 2018

Известный певец Интарс Бусулис рассказал о поездке на Урал, отношениях с российскими музыкантами и о том, где проще выступать – дома или за рубежом

Хотя многие говорят, что песня «Зонтик» Интарсу Бусулису не подходит, певец с этим совсем не согласен. Об этом Бусулис рассказал в интервью журналу Lilit.

«Я никогда не говорил, что шансон — это не мое. Это мое», — заявил певец.

Он рассказал, как ездил с друзьями на Урал, общался там с местными и слушал песни под гитару. И Бусулис почувствовал, что ему это близко. Главное — чтобы текст был хороший.

«И меня не мучает совесть, что «Зонтик» в ротации «Радио Шансон», — подчеркнул певец.

Хотя многие говорят, что эта песня Бусулису не подходит, но ему она очень нравится.

«Потому что там, на секундочку, слова Евгения Евтушенко. И музыка Раймонда Паулса. Кто в них может сомневаться?!» — подчеркнул певец.

Недавно Бусулис прилетел в Минск, и первый вопрос, который ему задали в аэропорту, был о том, будет ли на концерте песня «Зонтик».

«Ну как тут можно не спеть? Так что мне не стыдно заниматься и такой музыкой, а не только джазом. Если чувствую, что я ее понимаю, что людям она нужна — пою и все», — подчеркнул Интарс Бусулис.

Медвежьи следы у палатки

На вопрос о том, чем певец занимался на Урале, Бусулис ответил, что они с друзьями просто сели в машину и уехали от больших городов по сельским дорогам к лесам и горам, к людям и… медведям.

Знакомство с медведями, к счастью, ограничилось следами недалеко от палатки. Компанию заранее предупреждали, что в этих местах встречаются медведи, поэтому важно соблюдать границы их территории. Это Бусулис и его друзья и постарались сделать.

«Мне на Урале очень понравилось. Понравились люди, природа, погода», — рассказал певец.

Дома свободнее

В интервью Интарс Бусулис рассказал о том, где проще выступать — дома или за рубежом.

«В принципе, и в Дзинтари, и в московский Vegas City Hall люди приходят с одинаково открытым сердцем. Дальше все зависит уже от нас», — заметил Бусулис.

Однако в Латвии он чувствует себя, конечно, свободнее, потому что он дома, он знает, что важно людям, что происходит в государстве.

«Когда ты в гостях, ты все равно до конца этого не понимаешь. И если шутишь, то только над собой. Шпроты, погода, характер. Никакой политики», — говорит певец.

По его мнению, очень важно, о чем исполнитель говорит на сцене.

«Человек купил билет, потратил на тебя свободный вечер, в пробке стоял… Нужно отнестись к нему с уважением», — считает Бусулис.

Выступление Лаймы Вайкуле и Интарса Бусулиса на фестивале «Рандеву» в Юрмале, 2016

Любят Латвию

Журналистку также интересовало, чувствует ли Бусулис себя своим в российской поп-музыкальной «тусовке».

«Ну, своим я никогда не буду, я там гость. Мы очень хорошо ладим, понимаем друг друга», — ответил певец.

По его словам, завистников на своем пути он не встречал. Никто не хочет ему зла, и он им зла не желает.

«Они очень любят Латвию, уважают наших артистов. Хотя в полной мере своим я, возможно, не являюсь, но я больше и не чужак», — подчеркнул Бусулис.



Также в категории

Читайте также

Lifenews В США казнили самого старого заключенного; осужден на казнь в 1996 году

83-летний Уолтер Муди был приговорен за убийство судьи, совершенное им в 1989 году посредством посланной по почте бомбы.

Lifenews Компромат: В Сети всплыли эротические фото Собчак

В Instagram аккаунте известного азербайджанского фотографа и визажиста появились снимки телеведущей в нижнем белье. Кадры были сделаны во времена бурной молодости Ксении.

В мире Рейтинг Путина упал после выборов

Президенту России Владимиру Путину доверяет меньше половины россиян, а за месяц, прошедший после президентских выборов, рейтинг упал на семь процентных пунктов, следует из опроса ВЦИОМ. Это произошло после трагедии в Кемерово, «мусорных» протестов, падения курса рубля и западных санкций.

Люблю! Мать в роли... обвинителя

Некоторые из них обладают особым даром: нажимая на самое больное место, они заставляют детей винить себя во всех мыслимых грехах. Психолог Екатерина Михайлова рассказывает, как, никого не обидев, освободиться от влияния матери, отойти в отношениях на безопасную дистанцию.

Lifenews В России открывается первый бордель с секс-куклами

«Досуговый центр для взрослых» DollsHotel в конце апреля откроет свой филиал в Москве — в него в том числе входит легальный «бордель» LumiDolls.

«Сегодня» Далеко от Стамбула

Гендерные происки против латышского народа, — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»

Lifenews Миллионер Шмидре о советском прошлом: была отличная жизнь!

В советское время, пройдя через комсомольскую и партийную школу, человек получал путевку в жизнь, людям были даны возможности карьерного роста, об этом в программе «Разворот» на радио Baltkom рассказал предприниматель, экс-глава компании Baltkom, миллионер Петерис Шмидре, который издал автобиографичную книгу на русском и латышском языках «Все не просто, все очень просто».

Люблю! 4 причины, почему ты неправильно завтракаешь

От завтрака зависит, как ты проведешь свой день. Ты насыщаешься энергией, улучшаешь настроение и активизируешь процессы в своем организме. Но что если ты завтракаешь неправильно? Мы рассмотрели четыре сценария вредного завтрака и узнали, как сделать первый прием пищи по-настоящему полезным.

Политика Нацблок испортил репутацию Латвии

20 апреля, международная организация CIVICUS снизила рейтинг демократии Латвии, пишет Mixnews. Как отмечает занимающаяся проблемами укрепления гражданского общества организация CIVICUS, рейтинг государства снижен с «открытой демократии» на «ограниченную».