• Akvelīna,
  • Ernestīne,
  • Ingmārs,
  • Арсений,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Интарс Бусулис: в России очень любят Латвию

Размер текста Aa Aa
Lifenews / звезды
Sputnik 11:17, 13 марта, 2018

Известный певец Интарс Бусулис рассказал о поездке на Урал, отношениях с российскими музыкантами и о том, где проще выступать – дома или за рубежом



Хотя многие говорят, что песня «Зонтик» Интарсу Бусулису не подходит, певец с этим совсем не согласен. Об этом Бусулис рассказал в интервью журналу Lilit.

«Я никогда не говорил, что шансон — это не мое. Это мое», — заявил певец.

Он рассказал, как ездил с друзьями на Урал, общался там с местными и слушал песни под гитару. И Бусулис почувствовал, что ему это близко. Главное — чтобы текст был хороший.

«И меня не мучает совесть, что «Зонтик» в ротации «Радио Шансон», — подчеркнул певец.

Хотя многие говорят, что эта песня Бусулису не подходит, но ему она очень нравится.

«Потому что там, на секундочку, слова Евгения Евтушенко. И музыка Раймонда Паулса. Кто в них может сомневаться?!» — подчеркнул певец.

Недавно Бусулис прилетел в Минск, и первый вопрос, который ему задали в аэропорту, был о том, будет ли на концерте песня «Зонтик».

«Ну как тут можно не спеть? Так что мне не стыдно заниматься и такой музыкой, а не только джазом. Если чувствую, что я ее понимаю, что людям она нужна — пою и все», — подчеркнул Интарс Бусулис.

Медвежьи следы у палатки

На вопрос о том, чем певец занимался на Урале, Бусулис ответил, что они с друзьями просто сели в машину и уехали от больших городов по сельским дорогам к лесам и горам, к людям и… медведям.

Знакомство с медведями, к счастью, ограничилось следами недалеко от палатки. Компанию заранее предупреждали, что в этих местах встречаются медведи, поэтому важно соблюдать границы их территории. Это Бусулис и его друзья и постарались сделать.

«Мне на Урале очень понравилось. Понравились люди, природа, погода», — рассказал певец.

Дома свободнее

В интервью Интарс Бусулис рассказал о том, где проще выступать — дома или за рубежом.

«В принципе, и в Дзинтари, и в московский Vegas City Hall люди приходят с одинаково открытым сердцем. Дальше все зависит уже от нас», — заметил Бусулис.

Однако в Латвии он чувствует себя, конечно, свободнее, потому что он дома, он знает, что важно людям, что происходит в государстве.

«Когда ты в гостях, ты все равно до конца этого не понимаешь. И если шутишь, то только над собой. Шпроты, погода, характер. Никакой политики», — говорит певец.

По его мнению, очень важно, о чем исполнитель говорит на сцене.

«Человек купил билет, потратил на тебя свободный вечер, в пробке стоял… Нужно отнестись к нему с уважением», — считает Бусулис.

Выступление Лаймы Вайкуле и Интарса Бусулиса на фестивале «Рандеву» в Юрмале, 2016

Любят Латвию

Журналистку также интересовало, чувствует ли Бусулис себя своим в российской поп-музыкальной «тусовке».

«Ну, своим я никогда не буду, я там гость. Мы очень хорошо ладим, понимаем друг друга», — ответил певец.

По его словам, завистников на своем пути он не встречал. Никто не хочет ему зла, и он им зла не желает.

«Они очень любят Латвию, уважают наших артистов. Хотя в полной мере своим я, возможно, не являюсь, но я больше и не чужак», — подчеркнул Бусулис.



Также в категории

Читайте также

Политика Санкции против России влияют на выборы в Латвии

До выборов в Сейм Латвии осталось меньше полугода, избирательная кампания постепенно набирает обороты. Эксперты рассматривают несколько сценариев того, какой может быть следующая правящая коалиция.

Наш город Сухое дерево как объект искусства

У засохшего год назад вяза в рижском парке Узварас началась новая жизнь — в искусстве. Скульпторы выгравируют на сухом стволе латышские знаки силы, и старый вяз станет живописным объектом городской среды.

В мире Италия хочет кинуть Евросоюз

Две итальянские партии «Лига» и Движение пяти звёзд, которые собираются сформировать коалицию в Риме, согласовали совместные политические шаги, сообщает The Sunday Times.

Спорт Поездка на финал Лиги чемпионов превратилась в кошмар

26 мая в Киеве пройдёт финал Лиги чемпионов между мадридским «Реалом» и «Ливерпулем». Однако, как сообщает Marca, болельщики мадридского клуба, решившие отправиться на матч, столкнулись с «жестокой реальностью».

Люблю! 8 реальных историй о том, как уменьшить тревожность

От тревожного расстройства или стресса нельзя избавиться по щелчку. Но управлять им можно! В этом помогут методы самоуспокоения и возврата контроля над ситуацией. У разных людей срабатывают разные способы, наверняка что-то пригодится и тебе.

Экономика Европа теряет интерес к Украине

Европейскому союзу необходимо проявить солидарность с Украиной и остановить строительство газопровода «Северный поток — 2», пишет журналист немецкой газеты Welt Рихард Херцингер.

В мире Мадуро переизбрали лидером Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро победил на выборах главы государства, получив более 5,8 миллиона голосов (около 68%), сообщила глава Национального избирательного совета (НИС) Тибисай Лусена.

Спорт «Барселона» выиграла, а Иньеста прощается

Футболисты «Барселоны» обыграли «Реал Сосьедад» в матче 38-го, заключительного тура чемпионата Испании.

Спорт «Интер» завоевал путевку в Лигу чемпионов

Миланский «Интер» одержал волевую победу над римским «Лацио» в матче заключительного тура чемпионата Италии по футболу и завоевал путевку в групповой турнир Лиги чемпионов-2018/19.