• Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Британцы убили домашних животных Скрипаля

Размер текста Aa Aa
Lifenews / интересно
Polit.ru 17:42, 6 апреля, 2018

Домашние животные бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля были «важными свидетелями» и «могли стать важной уликой в деле об отравлении» Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявила в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Так она прокомментировала статью в The Daily Mirror, где со ссылкой на источники говорилось, что у Скрипаля были две морские свинки и кот по кличке Нэш Ван Дрейк. Когда после госпитализации Скрипалей в дом пришла полиция, морские свинки уже умерли от обезвоживания, а кот был в стрессовом состоянии, из-за чего его пришлось усыпить. Животных, по данным издания, кремировали в химической лаборатории в Портон-Дауне.

За день до выхода статьи в посольстве России в Лондоне сообщили, что направили в МИД Великобритании официальный запрос о состоянии животных Скрипаля.

В Скотланд-Ярде сегодня заявили РИА Новости, что на период расследования «не могут сообщить дополнительные детали» о том, что случилось с животными.

4 марта Сергей и Юлия Скрипаль попали в больницу английского Солсбери в бессознательном состоянии. По версии британских властей, их отравили российские спецслужбы, используя нервно-паралитический яд серии «Новичок». В Москве это отвергают.

Сканадал с отравлением Скрипаля привел к высылке около 160 российских дипломатов из Великобритании, США, Украины, стран ЕС, НАТО. В ответ Россия выслала такое же число иностранных дипломатов.



Также в категории

Читайте также

Люблю! 5 ошибок тех, кто следует корейским принципам красоты

Правила красоты корейских женщин вдохновляют весь мир на создание причудливых баночек. Но используешь ли ты их по назначению?

Наша Латвия Абсурд: полиция уже год игнорирует заявление о наркоманском притоне в Риге

Если у вас есть имущество в многоквартирном доме, за свою безопасность и качество жизнь нужно бороться рука об руку с соседями. С хорошими соседями можно многого добиться. Но как вести себя, если рядом живут наркоманы, на которых полиция не обращает особого внимания, передает Degpunkta.

«Сегодня» Дмитрий де Кошко: «Европу без русского языка представить невозможно!»

Замечательный гость из Парижа побывал у нас в рамках проекта «Культурная линия» – Дмитрий де Кошко. Он приходится правнуком знаменитому cыщику Аркадию Францевичу де Кошко, вошедшему в историю как «русский Шерлок Холмс», — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»

Техно «Кладбище дизельгейта» Volkswagen в США

В рамках урегулирования скандала, известного как «Дизельгейт» – использование мошеннического программного обеспечения, переводившего дизельные моторы в наиболее чистый режим работы при экологических тестах, – компания Volkswagen выкупила в США 350 тыс. своих «скандальных» автомобилей, что обошлось ей в 7,4 млрд долларов, сообщает Reuters.

В мире Мосты Вильнюса увешали свастиками

20 апреля – в день рождения Адольфа Гитлера – в Вильнюсе на трех мостах были вывешены флаги со свастикой, сообщает литовский Delfi.

Люблю! Что нужно знать, если у вашего близкого мигрень

Мигрень – это намного больше, чем головная боль, вызванная чрезмерным напряжением. Это серьезное неврологическое расстройство, при котором возникают сосудистые пульсирующие головные боли в одной или обеих половинах головы.

Lifenews Александр Гапоненко стал номинантом на премию конкурса имени Олеся Бузины

В четверг в ММПЦ Агентства «Россия сегодня» состоялось оглашение списка номинантов премии Международного литературно-медийного конкурса имени Олеся Бузины. Одним из номинантов стал находящийся под арестом латвийский активист Александр Гапоненко.

Наша Латвия Серьезный пожар на аэродроме; площадь возгорания – почти гектар

Сегодня в 17:00 сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы получили вызов на территорию аэродрома, где разгорелся серьезный пожар.

«Сегодня» Про надбавку за лишние часы

Новшества в оплате сверхурочных: кому и сколько теперь полагается. Газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ» приводит расчеты и споры об оплате переработок, а также характерные приговоры судов в связи с компенсациями за лишние часы