• Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Фантастика! В Китае родился ребёнок через четыре года после смерти родителей

Размер текста Aa Aa
Lifenews / интересно
Vesti.lv 20:30, 13 апреля, 2018

В Китае родился ребенок через четыре года после того, как его родители погибли в автокатастрофе, сообщают местные СМИ. Его выносила суррогатная мать.

Незадолго до смертельного ДТП в 2013 году мужчина и женщина заморозили несколько эмбрионов – в надежде зачать ребёнка с помощью искусственного оплодотворения.

После автокатастрофы родители погибшей пары долго добивались в судах разрешения использовать эмбрионы.

В декабре мальчика родила суррогатная мать из Лаоса, сообщили на этой неделе китайские СМИ.

Газета Beijing News, первой написавшая об этом случае, рассказала, через какие юридические испытания пришлось пройти бабушкам и дедушкам новорожденного из-за отсутствия судебного прецедента, прежде чем они добились того, чтобы ребенок появился на свет.

Права на эмбрион

Во время автокатастрофы эмбрионы хранились в больнице китайского города Нанкин, замороженные при температуре минус 196 градусов в емкости с жидким азотом.

После длительных юридических разбирательств суд передал права на их использование четырем родителям погибшей пары.

Согласно сообщениям СМИ, ранее не было подобных случаев того, чтобы родители унаследовали замороженные эмбрионы своих детей.

Но на этом испытания будущих бабушек и дедушек не закончились. Эмбрионы можно было вывезти из больницы Нанкина только при условии, что их примет другая больница.

Однако из-за юридической неясности вокруг эмбрионов в Китае было сложно найти еще одно медицинское учреждение, согласное принимать в этом участие.

Кроме того, суррогатное материнство в Китае запрещено. Родственникам пришлось вывести эмбрионы за границу – это был единственный способ решить проблему.

Вопрос гражданства

В результате родители погибшей пары решили воспользоваться услугами агентства суррогатного материнства в Лаосе, где это законно.

Но и тут возникла проблема – ни одна авиакомпания не согласилась принять на борт термос с жидким азотом. Бесценный груз пришлось везти машиной.

В Лаосе эмбрионы подсадили в матку суррогатной матери, и в декабре 2017 года на свет появился мальчик. Его назвали Тяньтянь.

Проблема в том, что родился Тяньтянь не в Лаосе, а в Китае, куда его суррогатная мать приехала по простой туристической визе. Поскольку ни одного из родителей мальчика не осталось в живых, всем четырем бабушкам и дедушкам ребенка пришлось сдавать анализ ДНК, чтобы доказать, что это их внук, и что оба его родителя были китайцами, а значит, и ребенок является китайским подданным.



Также в категории

Читайте также

Люблю! 5 ошибок тех, кто следует корейским принципам красоты

Правила красоты корейских женщин вдохновляют весь мир на создание причудливых баночек. Но используешь ли ты их по назначению?

Наша Латвия Абсурд: полиция уже год игнорирует заявление о наркоманском притоне в Риге

Если у вас есть имущество в многоквартирном доме, за свою безопасность и качество жизнь нужно бороться рука об руку с соседями. С хорошими соседями можно многого добиться. Но как вести себя, если рядом живут наркоманы, на которых полиция не обращает особого внимания, передает Degpunkta.

«Сегодня» Дмитрий де Кошко: «Европу без русского языка представить невозможно!»

Замечательный гость из Парижа побывал у нас в рамках проекта «Культурная линия» – Дмитрий де Кошко. Он приходится правнуком знаменитому cыщику Аркадию Францевичу де Кошко, вошедшему в историю как «русский Шерлок Холмс», — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»

Техно «Кладбище дизельгейта» Volkswagen в США

В рамках урегулирования скандала, известного как «Дизельгейт» – использование мошеннического программного обеспечения, переводившего дизельные моторы в наиболее чистый режим работы при экологических тестах, – компания Volkswagen выкупила в США 350 тыс. своих «скандальных» автомобилей, что обошлось ей в 7,4 млрд долларов, сообщает Reuters.

В мире Мосты Вильнюса увешали свастиками

20 апреля – в день рождения Адольфа Гитлера – в Вильнюсе на трех мостах были вывешены флаги со свастикой, сообщает литовский Delfi.

Люблю! Что нужно знать, если у вашего близкого мигрень

Мигрень – это намного больше, чем головная боль, вызванная чрезмерным напряжением. Это серьезное неврологическое расстройство, при котором возникают сосудистые пульсирующие головные боли в одной или обеих половинах головы.

Lifenews Александр Гапоненко стал номинантом на премию конкурса имени Олеся Бузины

В четверг в ММПЦ Агентства «Россия сегодня» состоялось оглашение списка номинантов премии Международного литературно-медийного конкурса имени Олеся Бузины. Одним из номинантов стал находящийся под арестом латвийский активист Александр Гапоненко.

Наша Латвия Серьезный пожар на аэродроме; площадь возгорания – почти гектар

Сегодня в 17:00 сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы получили вызов на территорию аэродрома, где разгорелся серьезный пожар.

«Сегодня» Про надбавку за лишние часы

Новшества в оплате сверхурочных: кому и сколько теперь полагается. Газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ» приводит расчеты и споры об оплате переработок, а также характерные приговоры судов в связи с компенсациями за лишние часы