• Klementīne,
  • Raimonda,
  • Raina,
  • Tāle,
  • Мартин,
  • Остап
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


В холдинге семьи Ротшильдов сменится руководитель

Размер текста Aa Aa
Lifenews / люди
РБК 15:51, 17 апреля, 2018

Вместо 75-летнего представителя династии банкиров Дэвида де Ротшильда главой Rothschild & Co станет его сын, 35-летний Александр. Таким образом, на смену в руководстве компании придет уже седьмое поколение семьи.

Члены совета директоров финансово-холдинговой компании Rothschild & Co выбрали нового председателя правления. Им «в соответствии с планом преемственности» вместо 75-летнего представителя династии банкиров Дэвида де Ротшильда станет его сын, 35-летний Александр, говорится в сообщении на сайте компании. В банкирском доме, как замечает агентство Bloomberg, на смену пришло уже седьмое поколение Ротшильдов. В феврале смену руководителя со ссылкой на собственные источники анонсировала газета Financial Times.

Официально полномочия перейдут 17 мая на годовом общем собрании акционеров холдинга. Старший Ротшильд компанию не покинет, а займет должность председателя наблюдательного совета Rothschild & Co. На посты его заместителей членам наблюдательного совета будет предложено утвердить Адама Кесвика и Эрика де Ротшильда. Последнего совет директоров семейного холдинга Rothschild Concordia — основного акционера Rothschild & Co — также планирует выбрать на пост председателя правления компании. На этой должности он также сменит Дэвида де Ротшильда, который все равно останется членом правления Rothschild Concordia, уточнили в пресс-службе.

«Александр, имеющий 15-летний опыт работы, продемонстрировал глубокие знания обо всех наших предприятиях, а также успел показать свои коммуникативные способности. Считаю, что те, кто делает нашу компанию настолько успешной, так же рады, как и я, такой семейной преемственности во главе фирмы», — приводятся в сообщении компании слова Дэвида де Ротшильда.

Александр де Ротшильд окончил парижскую Высшую школу внешней торговли (Ecole Superieure de Commerce Exterieur). К семейному бизнесу он присоединился в 2008 году. В Rothschild & Co Александр был сосредоточен на торгово-банковском подразделении. До этого представитель династии банкиров работал в британских компаниях Jardine Matheson и Argan Capital (там, согласно материалам Reuters, он занимался развитием среднего бизнеса в Европе), а также в банке Bear Stearns и Bank of America. С июня 2012 года Александр де Ротшильд стал членом правления Rothschild & Co SCA.

Эта организация, как замечает Bloomberg, под руководством его отца Дэвида полностью изменила свою корпоративную структуру, объединив свои французское и английское подразделения для создания компании Paris Orleans SA, которая в 2015 году была переименована в Rothschild & Co​. Дэвид де Ротшильд работал в семейном бизнесе более 40 лет. В 2016 году рыночная капитализация Rothschild & Co, согласно материалам компании, составила €1,545 млрд, доходы оценивались в €319 млн.



Также в категории

Читайте также

Кино «Побег из курятника» получит продолжение.

Aardman Animations приступили к разработке сиквела анимационной ленты «Побег из курятника» ‒ самого кассового кукольного мультфильма в истории. В качестве режиссёра проекта выступит Сэм Фэлл («Смывайся!», «Коротышка Рекс»).

Кино Голливуд представляет взрывной ребут «Хищника»

Студия 20th Century Fox обнародовала официальный синопсис новой части «Хищника» от режиссёра и сценариста Шэйна Блэка. Релиз продолжения франшизы о высокоразвитых инопланетных убийцах ожидается в сентябре.

Экономика «Северный поток — 2» – «классика жанра»

Одна из причин, по которым страны Балтики выступают против проекта магистрального газопровода «Северный поток — 2», декларируемая политиками, — опасения, что таким образом государственный газовый концерн России «Газпром» увеличит свое политическое влияние во всём ЕС.

Экономика Европа накажет Латвию, ибо денег нет

Еврокомиссия планирует реформировать систему выделения финансовой помощи странам — членам ЕС после 2020 года. Денег станет меньше, и получать их будут не Венгрия, Польша и страны Прибалтики, а Греция, Италия и Испания, которые сильнее всех пострадали от кризиса еврозоны. Литва, Латвия и Эстония урезали социальные выплаты и сокращали рабочие места, чтобы улучшить свои макроэкономические показатели, и их за это теперь лишат финансирования.

Политика Демократия Латвии пахнет «новым фашизмом»

В Риге 20 апреля сотрудники полиции безопасности задержали общественного деятеля Александра Гапоненко. У посольства Латвии в Москве прошла акция в поддержку задержанного правозащитника, а Изборский клуб потребовал немедленно освободить Александра Гапоненко. В свою очередь член Совета Федерации, глава комиссии по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков назвал обвинения в адрес Александра Гапоненко необоснованными.

В мире Меркель грозит взбучка от Трампа

Переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом США Дональдом Трампом могут выдаться довольно «грубыми», пишет Der Spiegel.

Спорт Ибрагимович пропустит ЧМ-2018

Нападающий «Лос-Анджелес Гэлакси» Златан Ибрагимович не сыграет за сборную Швеции на чемпионате мира 2018 года в России, сообщается на официальном сайте Шведской федерации футбола.

Люблю! Рози Хантингтон-Уайтли показала свой особняк за 12 миллионов долларов

Рози Хантингтон-Уайтли распахнула перед журналом Vogue двери своего дома в Беверли-Хиллз и провела корреспондента издания по комнатам и внутреннему дворику. В этих стенах 31-летняя модель чувствует себя по-настоящему уютно вместе со своим 50-летним возлюбленным Джейсоном Стэтхэмом и десятимесячным сыном Джеком.

Спорт Лига Европы: «Атлетико» сыграл вничью с «Арсеналом»

Футболисты мадридского «Атлетико» на выезде в меньшинстве сыграли вничью с лондонским «Арсеналом» в первом матче 1/2 финала Лиги Европы.