• Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


О любви

Размер текста Aa Aa
Люблю! / отдых
Люблюlife 18:50, 21 февраля, 2018

«Тело в любви» — это прекрасный французский фильм, наполовину художественный, наполовину научно-популярный, немного шуточный, местами весьма серьезный — о феномене любви.



Авторы — ученые нейробиологи и биохимики — подробно рассказывают и показывают, как происходит зарождение влюбленности. Я не могла оторваться от экрана! Оказывается, любовь — это... гормональное недоразумение. Сбой в био-программе.

Ученые замеряли физические изменения тела мужчины и женщины в разные периоды — в момент пресловутого первого взгляда, во время первого разговора, первого касания. Так вот, дорогие мои: любовь начинается... в носу, а оформляется в мозге. Мы, несмотря на все достижения прогресса, остаемся детьми природы и в проявлениях основного инстинкта ничуть не отличаемся от братьев наших меньших.

Когда в наши органы дыхания попадает запах «нашего» человека, мозг буквально взрывается: «Вот оно!!! Держи! Хватай! Обладай!» И начинает нам по мере сил помогать: «отключает» центр критического восприятия, блокирует зоны, ответственные за речь (поэтому люди несут невразумительную, но милую обоим чушь), «сажает на гормон наслаждения», которым сопровождается каждое движение влюбленных... И те не могут быть, жить, дышать друг без друга. Стопроцентная наркомания: чем больше потребляешь, тем больше хочется...

Я смотрела и думала: наука — это замечательно. Но с другой стороны – а как же всякие другие виды любви? Которые «не по правилам». Любовь к кумиру, которого не то что не понюхаешь — может, и в жизни не увидишь? Любовь на расстоянии: она в Латвии, он в Америке? Любовь к фантомному «объекту»?

Жизнь, я думаю, будет всегда подбрасывать науке загадки, над которыми она будет биться с переменным успехом.

А мы с удовольствием опишем все виды любви в «Люблю!». Читайте – и получайте порцию «гормона радости».

Инна Авина, главный редактор


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире США поставят Турции «мертвые» F-35

Турция не сможет воспользоваться новейшими истребителями пятого поколения F-35 Lightning II, которые в ближайшее время должна получить от США, полагает автор The Drive Джозеф Тревитик.

Lifenews Вахтанг Кикабидзе предрек крах России

Грузинский актер Вахтанг Кикабидзе рассказал о ненависти к Советскому Союзу. Его интервью опубликовала Deutsche Welle в среду, 20 июня.

В мире НАТО в семь раз нарастила войска в Восточной Европе и Прибалтике

НАТО существенно нарастила боевой потенциал у границ РФ на фоне истеричной риторики Польши и стран Балтии о «русском вторжении», численность военных контингентов выросла в семь раз, констатировал в среду министр обороны России Сергей Шойгу.

Наша Латвия Водителям на заметку: полиция начинает рейды на дорогах уже с пятницы

С 22 июня полиция начинает массовые проверки на дорогах, сообщил начальник латвийской дорожной полиции Нормунд Крапсис.

Люблю! Виктория Бекхэм в розовом платье выступила на саммите Forbes

Похоже, все же розовый — цвет сезона. Иначе как еще объяснить то, что в нарядах именно этого оттенка знаменитости, их дети и монаршие особы в последнее время стали слишком часто выходить в свет.

«Сегодня» Берега Русского мира обнаружились в центре Риги

В Риге у коллег по Международной ассоциации писателей (МАП) побывала Лидия Довыденко, прозаик, публицист, краевед, кандидат философских наук, автор 19 книг и нескольких телефильмов, член Союза писателей и Союза журналистов России, главный редактор литературно—художественного и общественно—политического журнала «Берега», выходящего в Калининграде.

В мире Скандал: пациентам в больнице давали опиоиды, чтобы они быстрее умирали

В Британии разгорается очередной громкий скандал в связи с сообщениями о ненадлежащем использовании сильных болеутоляющих средств в больнице в Госпорте в графстве Хэмпшир, в результате чего могли погибнуть более 450 пациентов.

В мире ФСБ рассекретила покушение на Сталина основателями «Спартака»

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России рассекретила уголовные дела в отношении основателя московского «Спартака» Николая Старостина и трех его братьев. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Сегодня» В Риге в Большой гильдии сплясали «Камаринскую»

Много счастья и радости доставил концерт в Большой гильдии наших добрых и светлых друзей, Госоркестра русских народных инструментов «Метелица» из Санкт—Петербурга.