• Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


«Карта желаний»: как сделать ее правильно

Размер текста Aa Aa
Люблю! / отдых
lady.mail.ru 10:40, 9 марта, 2018

В начале 2000-х, вместе с модой на фен-шуй, в нашу жизнь вошел метод под названием «Карта желаний». Тогда это было похоже на легкое помешательство: приходя в гости к подружке, никто не удивлялся висящему над кроватью ватману, обклеенному вырезками из журналов. Прошло почти два десятилетия, а карты желаний по-прежнему занимают почетное место на стенах некоторых комнат.



Карта желаний — это метод визуализации и систематизации желаний. По факту, это коллаж из картинок, расположенных определенным образом. Ключевая задача такой карты — превратить желания в цели и создать мотивацию для их достижения.

Никакой магии

Некоторые наши желания кажутся несбыточными из-за страхов и убеждений, живущих в нас с детства. Нам кажется, что исполнить их слишком трудно, слишком дорого или вовсе нереально. Но, зачастую, это совсем не так.

Еще в начале прошлого века великий психоаналитик Карл Густав Юнг выяснил, что наша реальность зарождается в подсознании. Он утверждал, что подсознание — это почва, в которую мы сеем наши намерения. А, как известно, что посеешь — то и пожнешь. Если регулярно сеять в подсознании сомнения и страхи, реальность будет формироваться вокруг них. Чтобы этого не случилось, подсознание нужно оберегать: заботиться о том, чтобы туда попадало только то, чего мы желаем всей душой.

Для чего нужны картинки? Психологические эксперименты, проведенные Юнгом и его последователями, доказали: представляя желаемое детально и в красках, мы убеждаем наш мозг в том, что это реально. Страхи и сомнения уходят, освобождая место новым идеям. Открываются пути и решения, которые раньше были недоступны.

Как видишь, карта желаний — вовсе не магический инструмент. Его применение давно вышло за пределы фен-шуй. Им успешно пользуются коучи и психологи, а исполнению желаний помогает не Великая Вселенная, а сам человек, точнее, его собственный мозг.

Как оформить карту желаний

В интернете все чаще стали встречаться онлайн-шаблоны, однако, специалисты не рекомендуют оформлять карту желаний в электронном виде.

Во-первых, карта, хранящаяся в смартфоне или на ноутбуке, не будет у тебя на виду. Во-вторых, делая карту своими руками, ты уже совершаешь действие. Так ты заявляешь своему подсознанию, что настроена серьезно.

Итак, для создания карты желаний понадобятся:

  • Ватман или пробковая доска
  • Клей или канцелярские кнопки
  • Картинки, максимально отражающие твои желания. Их можно вырезать из журналов или найти в интернете и распечатать на цветном принтере.
  • Ножницы
  • Чистый лист и карандаш (для черновика)

Создание карты желаний — процесс не быстрый. Запасись терпением и выдели на работу хотя бы пару часов, когда тебя ничто не будет отвлекать.

Подойди к оформлению творчески. Твоя карта должна быть красивой и радовать глаз. Если желания будут выглядеть притягательно — это еще сильнее увеличит твою мотивацию.

Первый этап: определяемся с секторами

Карта желаний состоит из секторов, каждый из которых — это отдельная сфера твоей жизни. Обычно это такие сферы, как здоровье, любовь, семья, карьера, финансы, духовный рост, знания и отдых.

В коучинге и психологии нет четких правил насчет того, сколько должно быть секторов и как они должны называться. Главное, чтобы это были важные для тебя сферы жизни, которые соответствуют твоему мировоззрению.

Для начала сделай черновик. Раздели лист бумаги на девять секторов (это количество считается оптимальным) и начни заполнять их словами. Запиши в каждый сектор от одного до трёх желаний. Возможно, в процессе захочется добавить или наоборот, уменьшить количество секторов. Лучше сделать это на этапе черновика, поскольку в готовой карте ни один сектор не должен пустовать.

Второй этап: формулируем желания

Чтобы карта сработала, отнесись к этому этапу ответственно. Проследи за тем, чтобы твои желания соответствовали следующим критериям:

  • Желания откликаются в твоей душе. Это твои «родные» желания, а не навязанные мамой, подругами или обществом. Не загадывай диплом о втором высшем только потому, что «надо» — у него мало шансов на воплощение. Оставь место желанию, которое по-настоящему тебя зажигает.

  • Написаны в настоящем времени. Так ты помогаешь подсознанию поверить в их достижимость. Не «я хочу...», а «я делаю...»

  • Сформулированы четко и конкретно. «Поездка на Бали» — это размыто. Непонятно, кто поедет, когда и с кем. Скорее, всего, так и сбудется — у кого-то, но не у тебя. «Я еду в отпуск на Бали с мужем в июле 2018» — уже больше похоже на цель.

  • Звучат в позитивном ключе. Формулируя желания, избегай частицу «не». Наше подсознание ее не воспринимает. Не стоит писать «Я не ленюсь заниматься йогой» — эффект может быть противоположным. Напиши, к примеру: «Я занимаюсь йогой трижды в неделю по утрам»
  • Экологичны к другим и находятся в поле твоего влияния. Твои желания не должны вредить другим людям, а также, не должны задействовать их без их ведома. Такие желания токсичны и могут нанести вред тебе и отношениям.

Не стоит писать «мой муж получил повышение на работе». Обратись к себе, подумай для чего тебе это нужно и сформулируй желание, которое зависит только от твоих действий.

Третий этап: готовим материал и заполняем карту желаний

Как только сектора определены, можно брать в руки журналы, книги, ножницы и вырезать все, что соответствует твоим желаниям. Готовые картинки, для начала, распредели по секторам и расположи их так, чтобы карта в целом смотрелась гармонично. Только когда понравится, как все выглядит — приклеивай или прикрепляй кнопками.

Четвертый этап: размещаем карту в правильном месте

Идеальный вариант — повесить карту желаний на стену в таком месте, где ее не смогут видеть посторонние, но часто будешь видеть ты.

Помни, визуализация работает, только если смотреть на свои желания регулярно, хотя бы раз в день.

Пятый этап: пересматриваем желания и создаем новую карту

В среднем, карта желаний «живет» с человеком 1-3 года — вот почему стоило так заморачиваться с ее внешним видом.

Когда этот срок истечет, карту следует пересмотреть. Заменить сбывшиеся желания на новые, подобрать новые картинки для «долгоиграющих желаний».

Бывает так, что желание не сбылось, но тебе это уже и не нужно. В этом нет ничего плохого, значит, ты пересмотрела свои взгляды или в жизни что-то изменилось. Смело отметай старое и начинай мечтать о новом.

И помни — создать карту желаний это лишь первый шаг. Незамедлительно приступай к дальнейшим действиям, а подсознание тебе в этом поможет.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Названы лучшие авиакомпании 2018 года

Компания AirHelp по результатам исследования опубликовала рейтинг лучших авиалиний и аэропортов.

Люблю! Над Ниагарским водопадом провели канатную дорогу

Этим летом туристам предлагают захватывающий полет над водопадом.

Люблю! Пицца, суши и еще восемь продуктов, которые вы до сих пор ели неправильно

Казалось бы, ну какие могут быть сложности с тем, что мы делаем почти что инстинктивно. Вот только есть большая разница между поглощением пищи и искусством питания. Рассказываем, как нужно есть популярные блюда согласно правилам этикета.

Люблю! Светлана Лобода станцевала тверк на девятом месяце беременности

35-летняя певица анонсировала выход нового клипа, в котором она танцует с большим животом. Видео спровоцировало бурные обсуждения подписчиков.

Люблю! 10 фильмов о настоящей любви, которые нужно смотреть вдвоем

Фильм тогда становится успешным, когда он понятен как можно большему количеству зрителей. Истории, которые способны увлечь одновременно и мужчину, и женщину, оставив глубокий след в душе, встречаются довольно редко. Эти фильмы одни из таких.

Люблю! Конкурс «Мисс Америка» отказался от дефиле в купальниках

Организаторы конкурса «Мисс Америка» исключили из программы соревнований традиционную и, чего уж там, самую зрелищную часть — дефиле в купальниках.

Люблю! Пикник на природе: 13 полезных советов для классного отдыха

Что взять на пикник летом? Так чтобы отдых на природе удался на все сто! Делимся советами, как вернуться с пленэра веселой и довольной!