• Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


5 cекретов успеха некрасивых женщин

Размер текста Aa Aa
Люблю! / психология
Lisa.ru 11:40, 12 марта, 2018

Ты тоже замечала, что некоторые женщины с весьма заурядной внешностью просто приковывают взгляды мужчин? Чем же они берут?.. Раскроем тайну их притягательности.



Такие женщины привыкли слышать за своей спиной изумленное и чуточку завистливое: «Что он в ней нашел?!» и сталкиваться со снисходительным отношением признанных красавиц и светских львиц. Тем не менее, удачливость «серых мышек» в делах любовных показывает, что у них есть чему поучиться. Какие же качества привлекают и даже сводят с ума мужчин?

Самоирония

Слушая рассуждения шикарной блондинки о том, сколько калорий содержится в двух граммах соуса, невольно хочется отставить в сторону тарелку с аппетитным шашлыком и сделать вид, будто официант ошибся столиком. И вот как с такой мужчине жить? Того и гляди, ради фигуры она и его кормить не будет! Совсем другое дело — женщина, которая с юмором оценивает собственную внешность и привычки. Тем самым она как бы говорит мужчине: «Я не идеальна, и ты тоже не обязан соответствовать каким-то там стандартам!» Самоирония всегда подкупает, ведь на фоне человека, признающего свои недостатки, можно быть самим собой, а не «держать лицо», — и при этом выглядеть достойно.

Стремление некоторых женщин выглядеть «дорого» часто оборачивается против них, ведь мужчина начинает бояться, что может разориться на поддержании этой неземной красоты. Женская самоирония снижает уровень тревоги у представителей сильного пола, поскольку подчеркивает нежелание усложнять жизнь себе и другим. Кроме того, умение шутить над своими недостатками выглядит очень естественно и располагает собеседника. А образ холеной и неприступной красавицы воспринимается мужчинами как некая роль, «маска». И далеко не каждый готов тратить силы на поиск тех человеческих черт, которые скрыты под ней, если рядом есть женщины, чье поведение понятно и не вызывает подозрений.

Принятие

Это то, что часто называют душевностью и связывают с материнскими качествами. Когда говорят, что мужчина ищет в партнерше «вторую маму», подразумевают не столько его желание есть вкусные борщи и ходить в отглаженных рубашках, сколько стремление быть понятым и принятым.

Когда человек признает, что все имеют право на ошибки, это позволяет ему быть более лояльным к окружающим и с пониманием относиться к чужим промахам. Если мужчина видит, что женщина не привыкла сплетничать за спинами других, осуждать и злорадствовать, он невольно приходит к выводу, что и о нем она не станет отзываться неуважительно и плести против него интриги.

Некоторые представительницы слабого пола любят подчеркивать, что не собираются взваливать на себя чужие проблемы. Тем самым они намекают, что их время и сочувствие нужно заслужить. Мужчины же слышат в этих словах совсем другое: «Я буду с тобой лишь до тех пор, пока у тебя все хорошо. А вот если вдруг возникнут финансовые проблемы и прочие неприятности, то рассчитывать на надежный тыл тебе не стоит». Не удивительно, что мужчины делают выбор в пользу тех женщин, которые готовы выслушать, поддержать и прийти на помощь, не глядя на успешность партнера и размер его кошелька.

Уравновешенность

Заламывание рук, громкие стенания и выяснение отношений под грохот бьющейся посуды эффектно выглядят лишь в сериалах и любовных романах. В повседневной жизни среднестатистическому мужчине хватает одной-двух подобных сцен, чтобы начать ностальгировать по одинокой жизни. Стоит вспомнить народные сказки, в которых верная подруга на все неприятности, происходящими с любимым, реагирует одинаково: «Эта беда — не беда, утро вечера мудренее». Такая женская позиция действует на мужчину успокаивающе и создает условия для того, чтобы он мог осмыслить сложную ситуацию и постараться найти из нее выход. А взрывные реакции дезорганизуют представителей сильного пола, вызывают у них ненужные помехи, от которых хочется отмахнуться.

Есть жены, которым кажется, что их чрезмерная эмоциональность и плаксивость являются для избранника показателем их тонкой душевной организации, слабости и потребности в защите. Но это не так. Разве что может быть справедливо только для флегматичных и хладнокровных мужчин, которых очень немного. Значительная часть представителей сильного пола сильна и невозмутима лишь внешне, а внутри разрывается от многочисленных переживаний и тревог. И когда жена громко озвучивает те же самые чувства, это приводит к повышению уровня напряженности.

Быть все время начеку очень утомительно, поэтому чем старше и опытнее мужчина, тем реже он принимает истеричность за эмоциональность. Сталкиваясь с постоянными стрессами на работе, дома он хочет иметь предсказуемость и стабильность. Кроме того, уравновешенность женщины дает гарантию того, что во время конфликтов она будет принимать рациональные решения и сможет идти на компромиссы.

Огонек в глазах

Женщина «с огоньком» — вовсе не та, которая танцует на столе на корпоративной вечеринке. Мужчин привлекает готовность избранницы поддержать его смелые идеи: например, быстро собраться и улететь в другой город на выходные или не побояться впервые встать на ролики в зрелом возрасте.

Открытость ко всему новому показывает мужчине, что его партнерша готова постоянно развивать отношения, поэтому им не грозит погружение в рутину. Как известно, большинство представителей сильного пола долгое время стараются избегать серьезных отношений, ведь им ужасно страшно потерять свободу!

Огонек в глазах любимой является доказательством того, что серьезные отношения и даже брак — это вовсе не конец активной и интересной жизни, а начало совместных приключений.

Многие девушки демонстрируют свой опыт и взрослое отношение к окружающей действительности, томно отрицая любые проявления непосредственности и активности: «Мне не 15 лет, чтобы скакать на концерте!», «Я не собираюсь участвовать в этом идиотском маскараде, мне есть чем заняться!» Для мужчины подобные комментарии являются косвенным доказательством женской приверженности правилам и установкам, не позволяющим вносить в жизнь разнообразие и азарт. Ему же, наоборот, нужны доказательства того, что брак не закроет для него какие-либо возможности. Поэтому мужчин привлекают те женщины, которые проявляют интерес ко всему новому и необычному.

Самодостаточность

Внутренняя красота, как и внешняя, предполагает гармонию. Поэтому стремление помогать другим не будет выглядеть столь притягательным, если человек не умеет вовремя останавливаться и заявлять о собственных интересах. Кроме того, установка на то, что лучше быть одной, чем с кем попало, мотивирует мужчин доказывать, что они – не «кто попало» и достойны находиться рядом.

Наличие увлечений, сложившегося круга общения и амбиций выгодно отличают самодостаточную женщину от тех представительниц прекрасного пола, которые готовы раствориться в жизни мужа. Не важно, посвящают ли они свой день ожиданию возвращения любимого с работы, сидя в красивой позе с пилочкой для ногтей, или создают уют и комфорт для него. В обоих случаях мужчина оказывается в ситуации, когда ему невольно навязывается чувство вины: «Я для тебя все делаю, а ты…» Но ведь он не виноват в том, что живет полной жизнью. Поэтому рано или поздно он начнет сопротивляться подобному симбиозу. Даже если женщина – убежденная домохозяйка, мужчина будет уважать ее при условии, что она занимается домом ради собственного удовольствия, не входя в образ жертвы.

Глубина привязанности и любви определяются возможностью принимать недостатки и неудачи другого человека. Поэтому умный мужчина выбирает спутницу жизни не из тех женщин, которые готовы любить здоровых и успешных, а среди тех, кто способен на поддержку и понимание.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Фразы, которые говорят о проблемах в отношениях

Наша речь может сказать о нас многое. Прислушайтесь к тому, как вы говорите с партнером (и как он говорит с вами). Если в ваших разговорах проскакивают подобные фразы, это говорит о проблемах, считает писатель Марк Мэнсон.

Люблю! 4 лайфхака для успешных знакомств: в Интернете и не только

Психолог Ольга Гуманова давно и с большим интересом изучает, как люди знакомятся, и проводит на эту тему психотерапевтические группы. Сегодня она решила поделиться своими наблюдениями.

Люблю! Ничего не бойся: 13 правил жизни сильной женщины

В интернете ходит миллион списков правил, по которым нам, якобы, стоит жить. Проблема в том, что они рассчитаны на некоего сверхчеловека, который не знает минуты слабости. Замечательный психолог Полина Гавердовская написала очень простой и верный текст о том, что действительно важно помнить в те дни, когда опускаются руки.

Люблю! Секреты твоего характера, которые выдаст нижнее белье

Нижнее белье — неотъемлемая часть женского гардероба, но все относятся к нему по-разному. Одна девушка превращает выбор нижнего белья в сакральный ритуал. Она может часами бродить по магазинам, перебирая в руках шелк и кружево. Другая предпочитает простые модели и натуральные ткани, а эстетическая составляющая для нее не так важна. У каждой девушки — свои секреты, и нижнее белье может многое о них поведать.

Люблю! Михаил Лабковский: что значит женская красота

Знаменитый психолог о том, должны ли мы стремиться стать идеальными.

Люблю! Как победить застенчивость?

Семь действенных способов избавиться от робости.

Люблю! 6 недостатков, которые легко превратить в достоинства

Все в нашем мире имеет свои плюсы и минусы. Научись видеть хорошее в плохом и извлекать пользу из своих вредных привычек — и перестанешь мучиться угрызениями совести и начнешь жить полной жизнью!

Люблю! Пять способов саморазрушения, которым нас научили в детстве

Какие проблемы возникают во взрослом возрасте из-за травмирующего воспитания? Рассказывает психолог-консультант Дарий Сиканавичюс.

Люблю! 7 уроков, которые мы не усвоили в школе

Строить графики функций, отличать соли от щелочей и рассуждать о том, что автор хотел сказать этим рассказом — да. А вот нормально воспринимать критику и отстаивать личные границы — нет.