• Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


5 домашних масок для волос с мгновенным эффектом

Размер текста Aa Aa
Люблю! / красота и здоровье
Домашний Очаг 19:40, 12 марта, 2018

Не успели в салон? Эти маски восстановят блеск и шикарный внешний вид волос за считанные минуты!



Маска из авокадо – для поврежденных волос

1 желток

1 авокадо

3 столовых ложки оливкового масла

1 столовая ложка меда

Вымойте волосы, но не используйте бальзам-ополаскиватель. Соорудите на голове тюрбан из полотенца и дайте влаге впитаться в течение 10−15 минут. В это время почистьте авокадо, разомните вилкой или измельчите блендером до состояния кашицы. Оливковое масло чуть подогрейте, смешайте с медом и жидким желтком, затем добавьте пюре из авокадо и тщательно взбейте блендером до однородности.

Начинайте распределять на волосы, начиная с кончиков и постепенно поднимаясь к корням, но на сами корни не наносите. Оберните волосы полотенцем (если жалко испачкать — используйте пищевую пленку) и оставьте на 30 минут, затем тщательно промойте волосы чуть теплой водой.

Волосы станут гладкими и блестящими!

Масляная маска – для сухих волос

2 столовые ложки оливкового масла

5 столовых ложек кокосового масла

Кокосовое масло разогрейте прямо в бутылке в теплой воде, чтобы оно стало жидким, затем смешайте масла в керамической или стеклянной мисочке. Подогревайте их на водяной бане, помешивая и проверяя температуру пальцем: масло должно стать горячим, но не обжигающим. Не давая смеси остыть, нанесите ее на волосы по всей длине, оберните пакетом или пленкой и полотенцем поверх. Держите эту эффективную маску для волос сколько угодно, но не менее 20 минут. Затем тщательно промойте с шампунем. Волосы станут эластичными, увлажненными и будут лучше держать укладку.

Маска с яблочным уксусом – для жирных волос

2 столовые ложки яблочного уксуса

½ стакана отвара ромашки

1 стакан теплой воды

Вымойте и хорошо отожмите волосы, чтобы избавится от лишней воды. Смешайте все ингредиенты, распределите по всей длине волос, оставьте на 3−5 минут и промойте теплой водой. После этой маски волосы станут пышными и дольше сохранят свежий вид.

Маска с коньяком – для тусклых волос

1 желток

3 столовых ложки коньяка

2 столовых ложки сметаны

Вымойте волосы, но не используйте бальзам-ополаскиватель. Соорудите на голове тюрбан из полотенца и дайте влаге впитаться в течение 10−15 минут. Смешайте коньяк, желток и сметану до однородной массы и нанесите по всей длине волос массирующими движениями. Укутайте полотенцем на полчаса минимум, затем промойте чуть теплой водой. Блеск сохранится до следующего мытья волос.

Маска из овсянки – для тонких волос

½ стакана овсяных хлопьев

оливковое масло

Перемелите хлопья в муку и залейте горячей водой, доведя до консистенции сметаны. Добавьте ложку оливкового масла. Наносите теплую маску на влажные, только что вымытые волосы, оберните полотенцем и держите, пока состав не остынет. Очень тщательно промойте волосы проточной водой, если волосы путаются — используйте бальзам для волос. Благодаря обволакивающему эффекту волосы будут выглядеть гуще и объемнее.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! В чем польза арбуза?

По мнению корейцев, арбуз — один из самых полезных фруктов.

Люблю! Как быстро подготовить ноги к открытым юбкам

Мы постоянно бреем их, «заковываем» в узкую одежду, подвергаем пыткой горячим воском... Звучит, как фильм ужасов, правда? Тем более заканчивается все это шелушениями и воспалениями. Давай перейдем к более позитивной картине, где ногам будет отведена не роль жертвы, а главных блистательных героев!

Люблю! Как сделать макияж самостоятельно: 4 лайфхака

Если вы все еще не доверяете визажистам свой макияж даже в самых ответственных случаях, делимся советами профессионалов, которые помогут вам справиться с этим нелегким делом самостоятельно.

Люблю! Самые популярные ошибки тех, кто увеличивает губы

7 самых частых ошибок, которые совершают косметологи и пациенты, мечтающие о больших губах. Важно знать тем, кто хоть раз задумывался о коррекции своего рта.

Люблю! 10 правил ухода за кожей с первыми признаками старения

Уход за кожей после 35 лет должен стать особенно тщательным, если в 50 ты хочешь выглядеть как вечно молодая Кристи Бринкли. Следуй нашим советам и не переживай о возрасте — морщинки появятся еще не скоро!

Люблю! 10 масок для лица, которые ты легко сделаешь сама

Эти маски помогут быстро решить самые распространенные проблемы с кожей. Все продукты найдутся у тебя на кухне!

Люблю! Секреты ухода за зоной декольте от Блёданс, Кардашьян и других звезд

Речь не о пластических операциях, а о необычных процедурах, магических кремах и больших деньгах, которые знаменитости готовы тратить ради улучшения своего бюста.

Люблю! Хна, краска или татуаж: какая процедура подойдет твоим бровям

Натуральность прочно вошла в моду и держится в «бьюте-чарте» уже не первый год. Естественный и ровный цвет лица, нюдовый макияж, густые и выразительные брови — вот главные тренды в современном мире красоты. О последнем из них мы сегодня и поговорим.

Люблю! Как убрать мешки под глазами: домашние и салонные процедуры

Наверняка ты хоть раз в жизни сталкивалась с такой проблемой, как мешки под глазами. Ведь кожа вокруг глаз — самый тонкий и чувствительный участок нашего тела. Причин их возникновения великое множество: от недосыпа после удачной вечеринки до проблем с мочеполовой системой и просто генетической предрасположенности.