• Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


6 неожиданных причин, почему кожа стала слишком сухой

Размер текста Aa Aa
Люблю! / красота и здоровье
lady.mail.ru 10:40, 14 марта, 2018

Холодное время года (а нынешняя весна на календаре, увы, не означает, что зимы больше нет) всегда связано с шелушением и сухостью кожи. Но помимо погоды, есть и другие факторы, которые не лучшим образом сказываются на твоем лице. Вычислим их всех!



Ты используешь неправильные спреи

Спреи, фиксирующие макияж, не всегда хорошее решение в холодное время года (или если у тебя чувствительная кожа). В них часто содержится спирт, именно он позволяет косметике держаться на лице дольше, но он же провоцирует раздражения и сухость. Так что внимательно следи за составом и выбирай увлажняющие компоненты (к примеру, пентилен гликоль или алоэ).

Впрочем, спирт встречается и в некоторых продуктах ухода, например, в тонике. Не игнорируй этикетки на банках.

В твои средства входит ретинол

Ты наверняка в курсе, что ретинол – мощнейший игрок бьюти-индустрии, который активизирует выработку коллагена и эластина. Его часто добавляют в средства против морщин и акне. Но именно этот компонент в больших количествах способен вызвать сухость и раздражение на лице. Если ты заметила, что твоя кожа стала шелушиться под воздействием ретинола, попробуй использовать его раз в три дня, а в перерыве наноси глубоко увлажняющие кремы.

Во всем виновато средство для умывания

Идем дальше по составам. Твое средство для умывания тоже может содержать что-то запретное. Например, салициловую или гликолевую кислоты. Нет, сами по себе эти ингредиенты неплохи, чаще всего их прописывают тем, кто борется с прыщами и угрями на лице. Их можно использовать, но чередовать с более мягкими, кремообразными средствами. В составе может значиться гиалуроновая кислота – вот она точно дискомфорта никакого не доставит.

Ты выбираешь матирующую декоративную косметику

Это относится к пудрам и тональным средствам. Вообще самый лучший способ предотвратить сухость – это брать жидкие кремообразные текстуры с эффектом сияния. Визажисты, кстати, советуют наносить такие средства спонжем, кисти же могут усилить проблему шелушения.

Ты слишком часто используешь маски для лица

Недаром производители пишут на этикетке, что маски нужно использовать 1-2 раза в неделю. Если ты делаешь это слишком часто, то мешаешь естественному процессу увлажнения кожи. В частности, сухость могут вызывать древесный уголь и глина в составе, так что советуем сменить их на аминокислоты.

Ты боишься использовать скраб

Важный этап в уходе за кожей, избавляющий от всего ненужного. Увы, если ты не удаляешь отмерший слой клеток самостоятельно, то они просто превращаются в хлопья на твоем лице (не говоря уже о закупорке пор).


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Как сделать макияж самостоятельно: 4 лайфхака

Если вы все еще не доверяете визажистам свой макияж даже в самых ответственных случаях, делимся советами профессионалов, которые помогут вам справиться с этим нелегким делом самостоятельно.

Люблю! Самые популярные ошибки тех, кто увеличивает губы

7 самых частых ошибок, которые совершают косметологи и пациенты, мечтающие о больших губах. Важно знать тем, кто хоть раз задумывался о коррекции своего рта.

Люблю! 10 правил ухода за кожей с первыми признаками старения

Уход за кожей после 35 лет должен стать особенно тщательным, если в 50 ты хочешь выглядеть как вечно молодая Кристи Бринкли. Следуй нашим советам и не переживай о возрасте — морщинки появятся еще не скоро!

Люблю! 10 масок для лица, которые ты легко сделаешь сама

Эти маски помогут быстро решить самые распространенные проблемы с кожей. Все продукты найдутся у тебя на кухне!

Люблю! Секреты ухода за зоной декольте от Блёданс, Кардашьян и других звезд

Речь не о пластических операциях, а о необычных процедурах, магических кремах и больших деньгах, которые знаменитости готовы тратить ради улучшения своего бюста.

Люблю! Хна, краска или татуаж: какая процедура подойдет твоим бровям

Натуральность прочно вошла в моду и держится в «бьюте-чарте» уже не первый год. Естественный и ровный цвет лица, нюдовый макияж, густые и выразительные брови — вот главные тренды в современном мире красоты. О последнем из них мы сегодня и поговорим.

Люблю! Как убрать мешки под глазами: домашние и салонные процедуры

Наверняка ты хоть раз в жизни сталкивалась с такой проблемой, как мешки под глазами. Ведь кожа вокруг глаз — самый тонкий и чувствительный участок нашего тела. Причин их возникновения великое множество: от недосыпа после удачной вечеринки до проблем с мочеполовой системой и просто генетической предрасположенности.

Люблю! 7 признаков старения, которые выдают твой возраст

Косметология шагнула так далеко, что сегодня мы можем справиться даже с морщинами! Но, увы, некоторые признаки старения все равно выдают истинный возраст женщины, даже если она выглядит великолепно. Сегодня мы расскажем о самых главных «предателях» и, конечно, дадим ценные советы о том, как с ними бороться, чтобы оставаться молодой и красивой дольше.

Люблю! Как визажисты маскируют прыщи: 5 обязательных этапов

С тобой наверняка так бывало: ровно утром торжественного дня на носу, лбу или щеке возникал он. Мерзкий прыщ. Больше подобная ситуация не испортит тебе настроение!