• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


8 вещей, для которых вы слишком стары (и это хорошо)

Размер текста Aa Aa
Люблю! / психология
Psychologies 15:40, 9 апреля, 2018

Большинство людей боится стареть. Ведь с возрастом мы теряем юношескую свежесть и привлекательность, становимся менее энергичными и выносливыми. Но у зрелости есть ряд плюсов. Блогер Мишель Комбс написала эссе о том, почему ей нравится стареть.



Я рада, что становлюсь старше. Я потратила слишком много времени на попытки переделать себя, но это в прошлом. Я больше не хочу чувствовать себя глупой, потому что это не так. Я научилась не ругать себя за ошибки. Я слишком долго переживала по поводу каждого седого волоска и морщинки. Я перестала красить волосы больше года назад. Не буду лукавить: я все еще беспокоюсь из-за морщин. Но я учусь принимать себя такой, какая я есть.

Мой разум отказывается признавать, что мне 52 года. Я все еще чувствую себя на 31. Однако мое тело полностью «осознает» количество прожитых лет. Время меняет человека, и я думаю, что легче принять эти изменения, чем бороться с ними. Есть вещи, для которых я слишком стара. И я рада, что мне больше не нужно делать это.

Молчать

Никто и ничто не заставит меня держать свое мнение при себе, если я вижу несправедливость или чувствую ее. Я и раньше отстаивала интересы незаслуженно обиженных, но стеснялась бороться за себя. Но если сегодня кто-то позволит себе критиковать меня или ущемлять права, пусть не сомневается, я поставлю его на место.

Переживать из-за мнения окружающих

Недавно мы с мужем завтракали в дорогом кафе. За соседним столом сидели четыре женщины. Все они выглядели безупречно — в сравнении с ними я была просто замарашкой. На несколько секунд я запаниковала. Возможно, мне стоило помыть голову или хотя бы надеть джинсы без пятен? Что подумают обо мне безупречные женщины? Но я вовремя сказала себе: «Хватит! Их мнение не изменит вкус божественного омлета с беконом и авокадо. Почему у меня должно портиться настроение из-за того, что думают о моем виде незнакомые люди?»

Стыдиться своих увлечений

У меня больше нет никаких «тайных удовольствий». У меня есть просто обычные увлечения. И пусть кто-то считает их глупыми или недостаточно интеллектуальными. Почему я должна скрывать, что мне нравится Леди Гага? Или испытывать чувство вины из-за любви к детективам в бумажном переплете и попсовым телешоу? Я смотрю «Сверхъестественное», «Доктора Кто» и «Ходячих Мертвецов».

Носить неудобную обувь

Я избавилась от красивой, но неудобной обуви. Я больше не хочу испытывать дискомфорт из-за каблуков и постоянно натирать мозоли. Мне также все равно, подходят ли по цвету носки к ботинкам. Если иногда подходят, этого достаточно.

Оправдываться за беспорядок дома

Знаете, почему у меня сейчас беспорядок? Потому что сегодня мне не хочется убираться. И я не буду извиняться за это. Да, я немного неорганизованна и даже неряшлива. Но мне комфортно в такой обстановке.

Хранить ненужное

Не знаю, сколько времени я борюсь с лишними вещами, но они все равно появляются. Необязательные подарки, сувениры из путешествий, одежда, которую я не буду носить, бытовая техника, которой никто не пользуется. Моя цель — избавиться, по крайней мере, от половины вещей, которые загромождают наш дом. Все это можно продать, отдать нуждающимся, передать на благотворительность и просто выбросить.

Проводить время с неинтересными людьми

Раньше я все время ходила на обед с парой коллег, которые, признаться, не особо мне нравились. Они злые, мелочные и у нас нет общих интересов. Мы просто вместе работаем. Однажды они спорили из-за спорта, политики или какого-то проекта. Я посмотрела на ситуацию со стороны и подумала: «Что я здесь делаю?» С того дня я перестала обедать с ними. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на общение с неприятными людьми.

Искать что-то хорошее в каждом встречном

Конечно, при желании можно найти что-то хорошее даже в мерзавце. Многие убийцы были примерными отцами или любящими сыновьями, но это их не оправдывает. Если человек поступает плохо, не нужно искать в нем что-то позитивное.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Как отбить у партнера желание ссориться

Некоторые шутят, что лучшее окончание ссоры с женщиной — это притвориться мертвым. Кажется, в этом есть доля правды. Но некоторые пары нашли способ ссориться экологично! Лариса Парфентьева — автор бестселлера «100 способов изменить жизнь», рассказывает, что нужно делать.

Люблю! Невидимый нюанс: что скрывают успешные люди?

Почему одним людям что-то удается быстрее и легче, а другим нет? Даже если они стартовали одинаково, учились у тех же учителей. Дело в особенных талантах или удаче? На одном везении далеко не уедешь, уверена клинический психолог Ирина Гросс, и есть невидимый нюанс, который помогает добиться высоких результатов.

Люблю! Дружба с интровертом: 8 простых правил

Они не асоциальные, депрессивные и скучные. Просто особенные. У них действительно немного друзей, но эти друзья настоящие. Чтобы наладить с ними близкое общение, достаточно следовать правилам.

Люблю! Как перестать все воспринимать на личный счет

Мы бы хотели написать: «Да просто не волнуйся!» Но знаем, что это не помогает.

Люблю! Как пережить измену: инструкция в 5 шагов от Риты Дакоты

Эти летом стала известна новость, затмившая все остальные события, — Рита Дакота и Влад Соколовский разводятся. Кажется, певице удалось справиться с обрушившимся на нее ударом. Как? Читай в нашем материале.

Люблю! 6 упражнений, чтобы развить в себе креативное мышление

Хорошие мысли обычно приходят в голову неожиданно. Это, конечно, радует. Но тут возникает вопрос — почему же они не приходят в тот момент, когда необходимы? На самом деле креативные задумки могут появляться и в нужное время. Как? Вот несколько методов.

Люблю! Хочу быть красивой: где грань между нормой и патологией? Знает Михаил Лабковский

С одной стороны, желание выглядеть хорошо естественно для каждого человека. С другой — бесконечное совершенствование лица и тела часто превращается в патологическую страсть. Как отличить норму от патологии? Давайте об этом поговорим.

Люблю! Шесть комплексов собственника: как вещи владеют нами

Люди регулярно покоряются чувству собственности, ведь «мое» — очень сильная установка. Как только мы завладеваем предметом, его значимость возрастает. Потому мы так часто видим нереальные цены на распродажах и покупаемся на маркетинговые уловки. Разбираем шесть эффектов, которые производит на нас чувство собственности.

Люблю! 8 бытовых моментов, которые говорят о том, что вы по-настоящему близки

Для крепких отношений невероятно важно совпадать не только в постели, но и в быту.