• Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Подумаем о здоровье вен

Размер текста Aa Aa
Люблю! / красота и здоровье
Vesti.lv 10:21, 9 апреля, 2018

В «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika» продолжается весенняя акция, в ходе которой можно диагностировать и провести лечение венозных заболеваний на самом передовом медицинском оборудовании по новейшим в мире методикам.

Пациенты, которые обратятся в нашу клинику во время «Весны вен», смогут получить бесплатное лечение.

25 и 26 мая, Клиника вен доктора Мауриньшя проведет 16-й Международный мастер-класс по флебологии, в котором примут участие самые известные в мире флебологи проф. Касуо Мияке (Бразилия), проф. Золтан Бем (Германия), проф. Александр Флор (Австрия) и другие ведущие специалисты отрасли.

Во время этого мероприятия специалисты Клиники вен доктора Мауриньшя совместно с иностранными специалистами проведут полностью бесплатное лечение 36 латвийских пациентов. Мы будем лечить поверхностные сеточки вен, вены рук, проведем хирургическое лечение венозных ответвлений, различные виды склеротерапии и лазерной хирургии.

Узнать больше об этой возможности и записаться на бесплатное лечение можно здесь.

В эти весенние месяцы – с марта по май – в клинике, как правило, многолюдно. Пациенты уже знают, что акция проводится традиционно и приходят, чтобы пройти консультации у лучших врачей, выбрать своевременное лечение, приобрести со скидкой компрессионный трикотаж.

За последнее десятилетие существенно изменился подход к диагностике и лечению венозных заболеваний. Сегодня лечение проходит быстро, без травм и боли, нет длительного реабилитационного периода. И это также сказывается на том, что все большее количество людей старается не запустить болезнь, а показаться врачу вовремя.

Заболевания вен сопровождаются значительными изменениями кожи, поэтому в клинику часто обращаются пациенты также и в косметических целях, ведь, современные возможности флебологии позволяют не только качественно вылечить варикоз, но и провести лечение с высоким эстетическим эффектом. Весна – самое наилучшее время, чтобы пройти курс склеротерапии, как в лечебных, так и в косметических целях. Кто-то приходит, чтобы убрать нежелательную венозную сеточку на коже, кто-то чтобы повторить лечение или проконсультироваться о состоянии вен. Всегда врачи клиники подберут индивидуальное решение проблемы и качественно вылечат варикоз.

О ходе акции и решаемых в её рамках задачах наш разговор с сосудистым хирургом «Dr.Mauriņa Vēnu klīnika» флебологом Юрисом Ритсом.

Позаботимся заранее

— Доктор, с началом весны в клинике заметно увеличивается количество пациентов. Кто к вам приходит в эти дни?

Опыт проведения весенних акций говорит о том, что мы предлагаем свои услуги в нужное время и по более доступным ценам, нежели в обычное время. И это сказывается на потоке пациентов, они эту возможность используют, поскольку это очень существенное подспорье для пациентов, особенно, для пенсионеров. Мы также замечаем, что стало больше приходить людей, которые не чувствуют каких-то проявлений болезни, а просто хотят узнать о состоянии своих вен. И они поступают правильно. Потому что венозные заболевания могут проходить безболезненно в начале своего развития и человек не имеет каких-то определенных реальных жалоб. Также приходят к нам и те люди, которые больны варикозом и они хотят пройти курс лечения, особенно перед наступлением летнего теплого времени, когда обостряются все процессы, связанные с больными венами. Конечно, к нам приходят и беременные женщины, которые хотят проверить состояние вен, которым необходим компрессионный трикотаж для профилактики во время беременности и родов.

Весной больше уделяется внимания своему внешнему виду. Посмотрев в зеркало, наши пациенты замечают изменения на коже и это также стимулирует привести свою кожу в надлежащий вид, убрать появившуюся венозную сеточку. Кстати говоря, современные возможности флебологии и новейшие методики, внедренные в «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika» в последнее время, позволяют добиваться ещё более идеального эффекта, отвечают самым высоким эстетическим стандартам. И сегодня можно убрать некрасивые вздутые вены не только на ногах, но и на руках., на лице и других участках тела. Эта проблема также решаема.

Филигранная работа

— Сегодня для вас расширение услуг по эстетике тоже одна из важных составляющих работы?

Да, конечно. Почти у каждого с возрастом появляются видимые на коже вены, которые имеют не совсем эстетический вид и от них хочется избавится. И иногда кажется, что убрать большую вену трудно, а маленькую легко. На самом деле убрать маленькую вену, чтобы не осталось следов, очень трудно. Маленькие тоненькие, как волоски, вены убрать сложнее, а пациенты наши очень требовательные и они хотят, чтобы всё было идеально. Они приходят к нам не лечиться, они желают получить эстетический эффект, хотят убрать дефекты на коже, чтобы стать моложе, красивее. И мы должны им помочь по максимуму, чтобы они были уверены в качественном исполнении нашей работы. И это, особенно весной, значительная часть нашей работы. И очень интересная часть, где ещё можно учиться, можно ещё многое понять и увидеть интересны детали у коллег, например. И с этой цель в конце мая у нас будет очень интересное мероприятие – 16-ый международный мастер-класс по эстетической флебологии.

Приедут светила

—Это мероприятие важно и вам, как врачам, а также и пациентам, которые примут участие в показательных операциях, процедурах и также тем, кто будет впредь приходить к вам и пользоваться теми наработками, тем опытом, который на этих мероприятиях приобретается?

— Да, к нам приедут светила мировой флебологии, которые будут демонстрировать свое умение в определенной области флебологии, в которой достигли совершенства. К нам уже в четвертый раз приедет доктор из Бразилии Казуо Мияки (Kasuo Miyake). Мы обучались у него очень интересному методу, который можно использовать для лечения вен, и в целях эстетики летом, чего мы раньше старались не делать. Благодаря методу CLaCS мы теперь можем предлагать нашим женщинам лечить капилярний варикоз круглый год. Этот метод включает склеротерапию и лазерную технологию. До этого мы не советовали делать пенную склеротерапию в летние месяцы, после которой бывать на солнце противопоказано некоторое время, да и носить компрессионный трикотаж летом не очень комфортно.

Кроме того, методом CLaCS можно лечить вены по всему телу, в том числе и на лице, на шее. То есть, капиллярная сетка может быть успешно удалена по всему телу, где она нежелательна, что прекрасно восстановит эстетический вид кожи.

Также к нам приедет из Германии ученик профессора Варади – Золтан Боем (Zoltan Boehm). Он продемонстрирует метод минифлэбэктомии: хирургия подкожного варикоза без шрамов.

Приедет также доктор Алекcандер Флор (Alexander Flor) из Австрии. Он несколько лет практикует лечение вен рук и стоп. Это также актуально. Есть люди, которые любят, чтобы тело было полностью идеальным и это касается также людей в возрасте. Он продемонстрирует свою процедуру во время мастер-класса. Кстати, нежелательные выпирающие вены часто бывают у тех, кто испытывает физические нагрузки, в том числе, спортсменки женщины. Эта проблема для них актуальна и сегодня она решаема.

Использовать свой шанс

— В мастер-классе примут участие 36 пациентов. Вы уже набрали «команду»?

— Что касается пациентов, то мы сейчас активно отбираем людей, которые отвечают требованиям к той или иной операции или манипуляции, то есть, подходят нам по критериям. Так что, всех желающих мы взять не сможем и предварительно надо пройти консультацию у наших врачей, чтобы можно было определиться, подходит пациент или нет. Консультация платная, по акционным весенним ценам, а вот участие в показательной операции будет для пациента бесплатным. Это очень существенно, ведь, пройти лечение у лучших врачей, по новейшим технологиям и бесплатно, решить свои косметические проблемы — почти что вытащить выигрышный лотерейный билет. Но, я советовал бы обратить внимание, что бесплатной будет только показательная операция. И ещё надо знать, и быть готовым к тому, что в кабинете во время показа будет присутствовать группа врачей, которые будут наблюдать за ходом операции или показательной процедуры. Сейчас вакансии ещё есть, так что, можно приходить на консультации и дальше уже врач решит, подходите ли вы или нет. Но использовать свой шанс надо!

Новые возможности

— Вы также принимаете участие в мастер-классе. Что будете показывать коллегам?

— Я буду демонстрировать склеротерапию под контролем VeinViewer. Это аппарат, который дает возможность очень четко вдеть под кожей всю сеть вен, тех, которые не видимы невооруженным глазом и тех, которые даже не разглядеть с помощью УЗИ. При помощи этого умного аппарата мы можем найти без проблем вену, отвечающую за возникновение проблемы. Совсем не обязательно избавляться от всех мелких вен, можно убрать только источник проблемы и тогда остальные вены придут в норму. Мы находим питающий сосуд, вводим в него склерозант под контролем VeinViewer. При этом также уменьшается травма, ведь, мы попали очень точно, и за одну процедуру мы можем больший объем по необходимости осилить. И самое главное, что результат у нас улучшается и люди уходят более довольными! Я делаю фотоснимки «до» и «после» процедуры и могу объективно видеть, что результат с каждым годом улучшается. Этот опыт развивался у нас в последние годы, и мы его совершенствовали, сегодня он у нас, можно сказать, поставлен на поток и применяется, практически, ежедневно. Своими наработками мы и будем делиться с коллегами на предстоящем мастер-классе.


Визитная карточка

Юрис Ритс

сосудистый хирург, флеболог, окончил Медицинский факультет Рижского университета им. П.Страдиня. Является автором множества публикаций на тему лечения и профилактики заболеваний вен и артерий. Специализируется на диагностике и лечении заболеваний венозной и лимфатической системы – конвенциальные операции, эндолуминальные методы лечения: лазерная терапия, склеротерапия. Член Латвийского общества флебологов, Латвийской ассоциации сосудистых хирургов и Европейской ассоциации сосудистых хирургов.



Также в категории

Читайте также

В мире Безумие в России: начинается блокировка YouTube

Пользователи YouTube пожаловались на сбои в работе видеохостинга. По данным посетителей сайта, проблемы в работе начались с утра 23 апреля.

Люблю! Необычные виды и рецепты мороженого

Современное мороженое отличается от традиционного лакомства своими необычными вкусами и техникой приготовления. Блюдо уже перестало быть только сладким десертом, а технологии молекулярной кухни позволяют отказаться от использования загустителей.

«Сегодня» Этот город в огне

Сценарий будущего боевика

Политика «Новое Единство» выдвигает кандидатом на пост премьера Кариньша

Партия «Единство» и сотрудничающие с ней региональные партии договорились выдвинуть кандидатом на пост премьер-министра от формируемого объединения депутата Европарламента Кришьяниса Кариньша.

В мире За убийство 130 французов террористу дали 20 лет тюрьмы

Салах Абдеслам —организатор теракта, совершенного в Париже в 2015 году, — приговорен к 20 годам лишения свободы.

«Сегодня» Минблаг: давайте жить дружно!

В Латвии уровень терпимости к насилию в семье выше, чем в среднем в странах ЕС, говорится в докладе Министерства благосостояния о насилии в отношении женщин и насилии в семье в 2016 году.

Lifenews Жена принца Уильяма родила сына

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, супруга британского принца Уильяма, в третий раз стала матерью, произведя на свет сына. Ранее сегодня сообщалось, что ее госпитализировали.

Люблю! 4 главных причины, почему мы едим нездоровую пищу

Тело вроде бы знает, что ему полезно. Но само себя не слушается — хочет объедаться, кутить и курить. Зачем ему это?

Наша Латвия Змеи открыли сезон охоты на латвийцев

Вчера в Курземе в больницу был доставлен 39-летний мужчина, ставший первой в этом году жертвой укуса змеи, сообщила агентству ЛЕТА представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Илзе Букша.