• Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Катрина Гупало выпустила дебютный альбом

Размер текста Aa Aa
Люблю! / отдых
Журнал "Люблю!" 14:44, 10 апреля, 2018

10 апреля певица Катрина Гупало выпустила свой дебютный альбом Gentle & Done, в который вошли 11 песен на английском языке.

Над своим дебютным альбомом Катрина работала как певица, пианистка и автор песен. Музыка – коктейль рока, блюза и джаза, в каждой песне звучит по-новому и до неузнаваемости меняется в зависимости от музыкального и поэтического материала. Тексты песен метафоричные, очень чувственные, иногда самоироничные, иногда создающие атмосферу ужаса и предчувствия приближающейся катастрофы. Музыку и стихи для Gentle & Done Катрина начала сочинять летом 2017.

Латвийским слушателям уже знакомы синглы Too Much Sunshine и Intoxicating Caramel, с которым Катрина участвовала в латвийском отборочном конкурсе “Евровидения”, а до издания альбома был опубликован третий – Orange Sun. Ироничная и шутливая песня повествует о трудном утре после весело проведенной ночи.

Концерт – презентация альбома состоится в субботу, 14 апреля в 20:00 в клубе Omas Briljants (улица Аудею 7). Билеты BezRindas.lv. С сегодняшнего дня альбом можно слушать на всех крупнейших онлайн платформах, а с 14 апреля Gentle & Done будет доступен слушателям и в формате CD.

Уже 18 апреля Катрина вместе с известным пианистом Андреем Осокиным отправится в тур по США. На концертах в Бостоне, Кливленде, Нью-Йорке, Филадельфии, Минеаполе и Вашингтоне музыканты исполнят современную музыку американских и латвийских композиторов.

Певица и пианистка Катрина Гупало автор и режиссер концертных шоу “100 лет с Пиаф ” и “После Полуночи/ After Midnight” созданных с участием пианиста Андрея Осокина, участница шоу Латвийского Телевидения Supernova и Radīti mūzikai. Катрина недавно закончила учебу в престижной Западной Академии Музыки (Music Academy of the West) в Калифорнии, США и в Королевской Академии Музыки в Лондоне. Благодаря профессиональному образованию в трех разных творческих сферах – Катрина обучалась фортепиано (проф. Сергей Осокин, Кристофер Элтон, Джером Ловенталь и Михаил Воскресенский), вокалу (Артурас Бурке, Анита Гаранча, Инга Берзиня) и актерскому мастерству (Студия театра Драматургов) – она создает на сцене необычный, экспрессивный и невероятно чувственный художественный мир.

Фото: Янис Романовскис



Также в категории

Читайте также

«Сегодня» Весь этот джаз!..

Рижский World Jazz Festival 2017 стал не просто праздником джаза, а большим и радостным музыкальным событием, объединяющим, позитивным, светлым и творческим, зовущим к лучшему и новым горизонтам. Душой фестиваля, как всегда, был легендарный Игорь Бутман, джазмен всех времен и народов.

«Сегодня» Маркин снова в Юрмале

Он непременно исполнит «Сиреневый туман»

Lifenews Блистательный скрипач Джошуа Белл выступит в Юрмале

Концерт одного из самых востребованных скрипачей планеты Джошуа Белла состоится в Юрмале 18 августа. Музыкант выйдет на сцену КЗ «Дзинтари» в сопровождении симфонического оркестра под управлением Максима Ашкенази. Мероприятие входит в серию летних концертов «Балтийских музыкальных сезонов».

«Сегодня» Полный кайф Якомульского

Музыкант благодарен Максиму Покровскому за то, что он уволил его из «Ногу свело!»

«Сегодня» Солнечная Дайми

…Конечно, было понятно, что в Латвии зарядили дожди. И что еще куда ранее организаторы RIgas ritmi решили открыть фестиваль и провести несколько его концертов на открытом воздухе — в живописном, полном исторических сокровищ, саду Домского собора.

«Сегодня» Мифология Балу

Латвийская газета «СЕГОДНЯ» беседует с Александром Балуновым, который навсегда запомнился сотням тысяч поклонников «Короля и Шута», как бас–гитарист этой культовой группы.

«Сегодня» «Аквариум» в четыре струны

Александр Титов в особом представлении не нуждается. Любой, кто мало–мальски разбирается в качественной русскоязычной музыке, знает Титова по участию в двух великих русских группах «Аквариум» и «Кино».

«Сегодня» Выньте вату из своих ушей!

Латвийская газета «СЕГОДНЯ» беседует с Владимиром Дудиным — автором текстов и идейным вдохновителем екатеринбургской рок–группы «ПротоКультура», набирающей известность среди ценителей качественной музыки.

«Сегодня» Страна чучхе

Как латыши в Пхеньяне снимали