• Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Родителям на заметку: какие воспоминания у детей самые яркие

Размер текста Aa Aa
Люблю! / детский мир
Домашний Очаг 16:50, 11 апреля, 2018

Когда Маргарет Стивенсон и ее муж Скотт рассмотрели рисунок, который их дочь нарисовала на занятии по изобразительному искусству, они не знали, смеяться им или плакать.

Семилетняя Люси изобразила маму лежащей на кровати, рядом с которой стоял тазик. Под рисунком девочка написала: «В воскресенье маме было плохо. Она выпила много плохого сока, и ей нужно было отдохнуть».

Маргарет сразу поняла, что речь шла о том утре, когда она, вернувшись после встречи с подругами, страдала от сильного похмелья.

«Я онемела от ужаса. Дети такие искренние и говорят все, что думают. Забавно видеть, чем занята их голова. Она еще и тазик рядом с кроватью нарисовала!» – говорит Маргарет.

В то время как мама Люси сгорала от стыда, ее папа не мог удержаться от хохота. «Мы до сих пор смеемся над этим рисунком. Уже показали его всем родным и друзьям, и они высоко оценили старания Люси».

По словам Маргарет, она понимает, почему ее дочь во всех деталях запомнила это злосчастное утро.

Девочка смеялась над мамой, но в то же время испытывала сильное беспокойство, потому что чувствовала, что с ней что-то не так.

Именно папа объяснил Люси, что мама выпила слишком много «плохого сока» – и, похоже, этот факт произвел на девочку сильное впечатление.

Маргарет, которая испытывает ужасные угрызения совести, до сих пор не смогла лично пообщаться с учительницей Люси. Она лишь надеется, что та отнеслась с юмором к рисунку и смогла правильно оценить ситуацию.



Также в категории

Читайте также

Люблю! 6 скрытых опасностей в вашем доме, о которых необходимо знать

Эти вещи кажутся безобидными на первый взгляд, но на самом деле могут представлять серьезную угрозу здоровью.

Люблю! Как питание может помочь спортивной карьере ребенка?

В детском саду многие девочки идут в танцевальные секции, кружки гимнастики. Какое питание обеспечить «феечке», чтобы она легко порхала?

Люблю! 10 подвижных игр для детей

Движение не только укрепляет организм, но и стимулируют развитие ума. Организуем активные забавы для детей дома и во дворе!

Люблю! 3 секрета общения с подростком от Михаила Лабковского

Психолог Михаил Лабковский считает, что подростковый возраст – самый сложный в жизни человека. И непростой он как для ребенка, так и для родителей: наследник становится «колючим», нелюдимым, эмоциональным... Как ему помочь? Запомните три главных факта.

Люблю! Как воспитать счастливого ребенка в XXI веке

В стремлении воспитать лидеров и гениев родители пробуют разные методики и приемы. Но для счастья и психологического здоровья ребенка нужно совсем другое. Что именно, рассказывает психолог, специалист по семейным отношениям Татьяна Ващенкова.

Люблю! Хотите родить гения? Занимайтесь спортом!

Чем активнее родители, тем умнее ребенок.

Люблю! Какова роль папы в развитии девочки?

Отцовская любовь отличается от маминой. Папина задача — не формировать у девочки стереотип «правильной женственности», а давать ей ощущение, что она достойна любви такой, какая она есть.

Люблю! 7 вредных стереотипов о воспитании мальчиков

Хочется видеть сына сильным, смелым, целеустремленным... Но иногда мы, не задумываясь, следуем шаблонным установкам о «настоящем мужчине», которые не приносят ребенку пользы. Каким?

Люблю! Как воспитать мальчика настоящим мужчиной?

Мальчишки — удивительные создания. Уже с пеленок они в своих чувствах, поведении и реакциях сильно отличаются от женщин. И воспитывать их следует по-другому...