• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Ученые выяснили, почему мы едим именно такие продукты

Размер текста Aa Aa
Люблю! / отдых
moya-planeta.ru 23:15, 12 апреля, 2018

Новое исследование объясняет, чем вызван наш выбор продуктов в течение дня.



Ученые выяснили, что на завтрак мы выбираем продукты, руководствуясь голодом, на обед — по привычке, а на ужин — ради удовольствия. Специалисты Университета штата Канзас опросили более 300 человек о причинах, по которым они выбирают те или иные продукты. Результаты показали, что на завтрак чаще выбирают хлопья, яйца, молочные продукты или кофе. Это продиктовано голодом, потребностью в еде и пользой для здоровья. Когда дело доходит до обеда, люди предпочитают удобные продукты на основании привычки или исходя из цены, например бутерброды или дежурный обед, сообщает Daily Mail.

Ужин, с другой стороны, связан с удовольствием, социализацией и разнообразием еды, хочется сходить в кафе или съесть что-то особо вкусненькое. Тут предпочтения более широкие — от пасты до морепродуктов и птицы.

Таким образом, оказалось, что утренняя и дневная еда вызваны скорее физиологическими и рациональными причинами, а вечерняя призвана удовлетворить психологические потребности, связанные с общением, удовольствием и расслаблением.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Как выращивают мясо для вегетарианцев
1 октября отмечается Всемирный день вегетарианства. Вегетарианцы и веганцы животную пищу не едят. Но, оказывается, вовсе не обязательно поэтому отказываться от мяса.
Lifenews Ученые составили список опасных продуктов. Вы будете рыдать
Ученые составили список продуктов, потребление которых нужно ограничить из-за их опасности для здоровья. В него попали хлеб, колбасы, консервы, сыры, сладкие йогурты, пирожные, майонез, кетчуп
Lifenews Самые жуткие русские блюда с точки зрения иностранцев
Многие из нас не понимают, как это французы могут есть лягушек, китайцы — кузнечиков, а камбоджийцы — тарантулов. Однако и в традиционной русской кухне есть блюда, которые буквально приводят в шок большинство иностранцев.
Lifenews Финн ест насекомых и кормит ими других
Финский ученый Самуэль Пихла, работающий над докторской диссертацией в экономическом институте Турку, последние два года исследует реакции людей на пищу, приготовленную из насекомых. Благодаря агентству по развитию инноваций Tekes на тарелке у Пихла побывало уже множество самых разных насекомых.
Lifenews Семь популярных мифов о вине
Вокруг вина существует огромное количество мифов, которые активно рассказываются не слишком сведующими покупателями друг другу возле винной полки и даже за столом. В большинстве случаев эти «тайные знания» на имеют ничего общего с жизнью.
Lifenews Правда и мифы о сгущенном молоке
Историк русской кухни рассказал всю правду о популярном продукте.
Люблю! Время есть бананы: 6 основных преимуществ для здоровья

Банан — это природная версия конфеты: он такой сладкий, что превратит почти любую еду во вкусный и полезный десерт. Все это делает бананы самым популярным в мире экспортным фруктом. Но действительно ли он так уж полезен для здоровья?

Люблю! 10 главных советов из книги «Французские правила здорового питания»

Книга французского хирурга, онколога и диетолога Анри Жуайё «Сhanegez d’Alimentation» («Измените питание») занимает во Франции первое место среди изданий по диетологии, хотя казалось, что о французской системе питания написано уже все. Но нет, ведь книга, изданная на русском под названием «Французские правила здорового питания», предлагает читателям задуматься не только о своей еде, но в первую очередь о своей жизни. Предлагаем 10 главных советов из самой обсуждаемой книги Франции.