• Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Ученые выяснили, почему мы едим именно такие продукты

Размер текста Aa Aa
Люблю! / отдых
moya-planeta.ru 23:15, 12 апреля, 2018

Новое исследование объясняет, чем вызван наш выбор продуктов в течение дня.

Ученые выяснили, что на завтрак мы выбираем продукты, руководствуясь голодом, на обед — по привычке, а на ужин — ради удовольствия. Специалисты Университета штата Канзас опросили более 300 человек о причинах, по которым они выбирают те или иные продукты. Результаты показали, что на завтрак чаще выбирают хлопья, яйца, молочные продукты или кофе. Это продиктовано голодом, потребностью в еде и пользой для здоровья. Когда дело доходит до обеда, люди предпочитают удобные продукты на основании привычки или исходя из цены, например бутерброды или дежурный обед, сообщает Daily Mail.

Ужин, с другой стороны, связан с удовольствием, социализацией и разнообразием еды, хочется сходить в кафе или съесть что-то особо вкусненькое. Тут предпочтения более широкие — от пасты до морепродуктов и птицы.

Таким образом, оказалось, что утренняя и дневная еда вызваны скорее физиологическими и рациональными причинами, а вечерняя призвана удовлетворить психологические потребности, связанные с общением, удовольствием и расслаблением.



Также в категории

Читайте также

Lifenews Ученые составили список опасных продуктов. Вы будете рыдать

Ученые составили список продуктов, потребление которых нужно ограничить из-за их опасности для здоровья. В него попали хлеб, колбасы, консервы, сыры, сладкие йогурты, пирожные, майонез, кетчуп

Lifenews Самые жуткие русские блюда с точки зрения иностранцев

Многие из нас не понимают, как это французы могут есть лягушек, китайцы — кузнечиков, а камбоджийцы — тарантулов. Однако и в традиционной русской кухне есть блюда, которые буквально приводят в шок большинство иностранцев.

Lifenews Финн ест насекомых и кормит ими других

Финский ученый Самуэль Пихла, работающий над докторской диссертацией в экономическом институте Турку, последние два года исследует реакции людей на пищу, приготовленную из насекомых. Благодаря агентству по развитию инноваций Tekes на тарелке у Пихла побывало уже множество самых разных насекомых.

Lifenews Семь популярных мифов о вине

Вокруг вина существует огромное количество мифов, которые активно рассказываются не слишком сведующими покупателями друг другу возле винной полки и даже за столом. В большинстве случаев эти «тайные знания» на имеют ничего общего с жизнью.

Lifenews Правда и мифы о сгущенном молоке

Историк русской кухни рассказал всю правду о популярном продукте.

Люблю! 4 причины, почему ты неправильно завтракаешь

От завтрака зависит, как ты проведешь свой день. Ты насыщаешься энергией, улучшаешь настроение и активизируешь процессы в своем организме. Но что если ты завтракаешь неправильно? Мы рассмотрели четыре сценария вредного завтрака и узнали, как сделать первый прием пищи по-настоящему полезным.

Люблю! Полезно ли масло из кокоса?

Всё большую популярность набирает кокосовое масло. Говорят, оно суперполезно. Действительно ли это так?

Люблю! Как питание может помочь спортивной карьере ребенка?

В детском саду многие девочки идут в танцевальные секции, кружки гимнастики. Какое питание обеспечить «феечке», чтобы она легко порхала?

Люблю! Что такое интуитивное питание и чем оно полезно?

Главный посыл интуитивного питания — слушать себя, есть все, что хочется, — и худеть — кажется утопично простым. Однако понять, чего действительно требует организм, не так уж легко.