• Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


10 советов по наведению порядка от самой организованной женщины в Интернете

Размер текста Aa Aa
Люблю! / дом и быт
Домашний Очаг 21:45, 14 апреля, 2018

Джен Джонс – популярная американская блогер, ведущая сайта I Heart Organizing о наведении порядка в доме и делах. Она поделилась своими главными принципами организации домашнего хозяйства.

Запишите, что вам больше всего мешает в домашней работе

Прежде, чем вы начнете перекладывать вещи с места на место, составьте список тех проблем, которые сильнее всего крадут ваше время. Не пытайтесь решить сразу все, начните с главного.

Запланируйте и нарисуйте от руки, где что будет стоять

Принцип простой: что чаще всего используется, должно лежать на расстоянии вытянутой руки. И чем реже вы чем-то пользуетесь, тем глубже это можно прятать. Если вы пропустите этот шаг, вы погрязнете в перетаскивании вещей.

Не слушайте советов, которые не работают у вас

Так, если вы видели в Интернете миленькую обувную полочку в прихожую, на которой стоят итальянские сандалики – подумайте, как она будет работать с вашими сапогами и детскими ботинками.

Не усложняйте хранение

Вложить каждую блузку в пакетик, все пакетики одного цвета в коробочки, коробочки в еще большую коробку. Вы поняли, да? Система должна работать для удобства, а не против него.

Организовать места для вещей – не должно быть дорогим удовольствием

Многие смотрят на цены на ящики для мелочей в магазинах и прикидывают, что это им не по карману. Это ошибка. Найти каждой вещи свое место можно очень бюджетным способом. Используйте картонные коробки из-под обуви и коробки для переездов. Не нужно упираться в пластиковые ящики, если они вам не по карману.

Все выше, и выше, и выше

Чем меньше ваша комната, тем более высокие шкафы должны в ней стоять. Убирайте все по вертикали вверх. Вы оцените ту свободу, которая появится у вас в доме от такого хранения.

Иногда вам нужен другой способ, а не другие ящики

Так, например идея с раздельными ящиками для белья в стирку у Джен не прижилась. Они занимали слишком много места. Зато она выработала режим стирки, при котором она в один день стирает вещи одного вида, в другой – другого.

Проявляйте фантазию

Чтобы хранить громоздкие плоские вещи, вроде старых картин, или постеров, иногда подходят задние стенки за шкафами или внутренние стороны дверец шкафов. Приклейте туда крючки.

Сделайте коробки для хранения красивыми

Их можно оклеить старыми цветными журналами и подписать. Зачем это нужно? Когда вы работаете с красивыми вещами, имеющими индивидуальность, ваше настроение улучшается. Да и дом выглядит более обжитым, чем когда в нем безликие пластиковые или картонные коробки на стеллажах.

Прежде чем наводить порядок – вынесите все из комнаты

Это даст вам возможность заново оценить полезность тех вещей, которые вы храните. Начните упорядочивание с чистого листа.



Также в категории

Читайте также

Люблю! Как сохранить чистоту, если в доме живет собака

Если вы решились завести пушистого питомца, несколько полезных советов о том, как уберечь дом от шерсти и неожиданных пятен, лишними точно не будут.

Люблю! Что можно вырастить на подоконнике?

До первых зеленых побегов на дачном участке еще очень далеко. А так хочется свежего салата? Да и в целом, неплохо бы было наполнить кухню весенней свежестью… Предлагаем классное решение – мини-огород на подоконнике в квартире.

Люблю! Метод КонМари: как преобразить дом к весне

Если ты не знаешь, с чего начать свою весеннюю «перезагрузку», то можешь не беспокоиться. Мари Кондо — специалист по наведению порядка в доме в своих книгах «Магия уборки» и «Искры радости» предлагает уникальную методику преображения.

Люблю! Сколько лет можно хранить моющие средства – до того, как они станут опасны

Некоторые чистящие и моющие средства хранятся на полке годами. Между тем и у них есть свой срок годности, после истечения которого они в лучшем случае становятся неэффективны.

Люблю! Какой семейный бюджет подходит твоему типу отношений с мужем?

Домашний бюджет — это диагноз. Он выявляет степень доверия между супругами. Чтобы не ссориться с мужем из-за денег, выясни, соответствует ли твой способ ведения домашней бухгалтерии характеру семейных отношений.

Люблю! 7 причин не ходить дома в уличной обуви

Все еще сопротивляетесь и ленитесь лишний раз наклониться, чтобы снять обувь? Поверьте, делать это необходимо!

Люблю! Почему не стоит менять ванну на душевую кабину

Замена ванной на душевую кабину освободит пространство – и это один плюс против семи минусов. Наши аргументы за то, чтобы оставить в ванной все, как есть, и сэкономить деньги.

Люблю! 8 вещей, которым не место на кухне

Главная сложность в оформлении кухни – сделать пространство максимально функциональным, ведь здесь и готовят, и собираются с семьей за ужином, а часто, к тому же, уединяются, особенно если речь идет об однокомнатной квартире. Как совместить в оформлении кухни эстетику и пользу? Для начала отказаться от вещей и материалов, которым здесь не место – от бесполезного декора и длинных штор до стиральной машины.

Люблю! 6 решений для идеального интерьера вашей кухни

Вы никогда не задумывались над тем, что объединяет лучшие кухни мира? Нет, не дорогая техника и элитные материалы, а грамотный дизайн. Рассказываем, как создать комфортное место для жизни за небольшие деньги.