• Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Хотите родить гения? Занимайтесь спортом!

Размер текста Aa Aa
Люблю! / детский мир
Домашний Очаг 20:15, 15 апреля, 2018

Чем активнее родители, тем умнее ребенок.

Регулярные физические упражнения и активный образ жизни благотворно влияют на телесное и душевное здоровье, а также помогают нам чувствовать себя увереннее и счастливее. Но недавние исследования, о результатах которых пишет издание The Deccan Chronicle, подтверждают, что спорт может быть полезен и для будущих поколений.

В частности, авторы исследования обнаружили прямую зависимость между регулярными занятиями спортом у родителей и высоким интеллектом у ребенка. Так, дети активных родителей проявляли больше способностей к обучаемости и демонстрировали более высокий уровень IQ, чем сыновья и дочери тех, кто предпочитали более пассивный образ жизни.

Ученые предполагают, что такая зависимость может быть обусловлена тем, что физическая активность положительно влияет на качество спермы отца.



Также в категории

Читайте также

Люблю! 6 скрытых опасностей в вашем доме, о которых необходимо знать

Эти вещи кажутся безобидными на первый взгляд, но на самом деле могут представлять серьезную угрозу здоровью.

Люблю! Как питание может помочь спортивной карьере ребенка?

В детском саду многие девочки идут в танцевальные секции, кружки гимнастики. Какое питание обеспечить «феечке», чтобы она легко порхала?

Люблю! 10 подвижных игр для детей

Движение не только укрепляет организм, но и стимулируют развитие ума. Организуем активные забавы для детей дома и во дворе!

Люблю! 3 секрета общения с подростком от Михаила Лабковского

Психолог Михаил Лабковский считает, что подростковый возраст – самый сложный в жизни человека. И непростой он как для ребенка, так и для родителей: наследник становится «колючим», нелюдимым, эмоциональным... Как ему помочь? Запомните три главных факта.

Люблю! Как воспитать счастливого ребенка в XXI веке

В стремлении воспитать лидеров и гениев родители пробуют разные методики и приемы. Но для счастья и психологического здоровья ребенка нужно совсем другое. Что именно, рассказывает психолог, специалист по семейным отношениям Татьяна Ващенкова.

Люблю! Какова роль папы в развитии девочки?

Отцовская любовь отличается от маминой. Папина задача — не формировать у девочки стереотип «правильной женственности», а давать ей ощущение, что она достойна любви такой, какая она есть.

Люблю! 7 вредных стереотипов о воспитании мальчиков

Хочется видеть сына сильным, смелым, целеустремленным... Но иногда мы, не задумываясь, следуем шаблонным установкам о «настоящем мужчине», которые не приносят ребенку пользы. Каким?

Люблю! Родителям на заметку: какие воспоминания у детей самые яркие

Когда Маргарет Стивенсон и ее муж Скотт рассмотрели рисунок, который их дочь нарисовала на занятии по изобразительному искусству, они не знали, смеяться им или плакать.

Люблю! Как воспитать мальчика настоящим мужчиной?

Мальчишки — удивительные создания. Уже с пеленок они в своих чувствах, поведении и реакциях сильно отличаются от женщин. И воспитывать их следует по-другому...