• Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


5 идей для отпуска в стиле «Звездных войн»

Размер текста Aa Aa
Люблю! / отдых
lady.mail.ru 10:40, 16 апреля, 2018

Путешествие по мотивам любимого фильма – это очень круто. Особенно, если речь идет о легендарных «Звездных Войнах», которые снимались в потрясающе красивых уголках нашей планеты. Ищи вдохновение для ближайшего отпуска в нашей подборке.

Большое путешествие по Норвегии

Вариант для тех, кому еще не успел надоесть вид снега (ну а вдруг?). На просторах Норвегии (а точнее – у подножия ледника Хардангерйокулен) снимали сцены саги, действие которых разворачивалось на планете Хот. Это такая замороженная планета со средней температурой воздуха – 58 С°. В Норвегии, конечно же, не так холодно.

Если ты вдруг не знаешь, чем заняться в этой стране, рассказываем. Обязательно полюбуйся фантастической красоты фьордами, прокатись на поезде по живописной Бергенской железной дороге, сфотографируй крупнейший в Европе ледник Юстедальсбреен, загляни на знаменитый рыбный рынок в Бергене, и самое главное – отправься в гости к белым мишкам на архипелаг Шпицберген. Не пожалеешь!

Романтический weekend на Комо

Если твой бойфренд – фанат «Звездных Войн», устрой ему романтический сюрприз! Купи билеты до Милана, арендуй автомобиль и отвези его навстречу «жемчужине Италии» – озеру Комо. Здесь вас ждут милые ресторанчики средиземноморской кухни, великолепные виды на горы, а также разнообразные старинные виллы. На одной из них – вилле Бальбьянелло – снимались самые милые сцены второго эпизода «Звездных Войн». Помнишь свидание Энакина и Падме? Да-да, его режиссировали именно здесь. Хозяйке на заметку: виллу можно арендовать для проведения свадьбы!

Ленивый отпуск в Тунисе

Бескрайние пустыни, солнце-море-пляж, освежающие коктейли – вот, что нужно, чтобы навсегда забыть о бесконечной русской зиме! Посмотри древний Карфаген, погуляй по улочкам городка Сиди-Бу-Саид, похожего на греческий Санторини, полюбуйся розовыми фламинго на острове Джерба, сгоняй в национальный парк «Ишкель» и, конечно же, проведи несколько часов в одном из самых популярных туристических мест – на съемочной площадке «Звездных Войн» в пустыне Сахара. Этим декорациям уже больше сорока лет!

Севильские каникулы

Севилья – прекрасный милый городок в неомавританском стиле, который обязательно понравится путешественникам-эстетам и фотолюбителям. Добраться туда проще всего из Москвы с пересадкой в Мадриде. Оказавшись в городе, поднимись на смотровую площадку башни Хиральда, осмотри дворец Алькасар, погуляй по парку Марии Луизы, купи местный севильский джем и туррон, похожий на нугу, и отправляйтесь отдыхать на площадь Испании. Именно здесь было снято несколько «городских» сцен с Энакином и Падме в фильме «Звездные Войны. Эпизод II: Атака клонов». Кстати, вид этой площади также появляется в фильме Саши Барона Коэна «Диктатор»!

Велком ту Del-Norte in California

В Калифорнию нужно ехать не только за открыточными видами моста Golden Gate и безумными фестивалями в Сан-Франциско, но и за экотуризмом. Внеси в маршрут твоего путешествия озеро Тахо, горный серпантин Glacier Road и, конечно, парк Del-Norte, где снималась одна из ключевых сцен саги «Звездные Войны» – Эндорская битва! Помнишь маленьких забавных существ эвоков? Так вот, пушистые ребята снимались именно здесь – среди высоких секвой и густых папоротников. Надевай обувь поудобнее, не забудь скачать Google Maps и отправляйся на фотоохоту по национальному парку!



Также в категории

Читайте также

Люблю! Реально работающие способы борьбы с недосыпом

Маленькие дети, кажется, готовы бодрствовать вечно и в кровать отправляются после долгих уговоров. Взрослые, наоборот, тщетно мечтают выспаться. Почему это так трудно и как же себе помочь?

Люблю! Кондитер-виртуоз рисует мини-картины на пряниках и печенье

Каждый художник – творец, для которого нет границ. Кто-то для воплощения своих фантазий использует традиционные холсты, кто-то самую обычную бумагу, кто-то рисует на человеческих телах, а венгерский кондитер Юдит Цинке Пур (Judit Czinkne Poor) виртуозно «пишет» цветные мини-картины и картинки на пряниках и печенье.

Люблю! Началась продажа билетов на фестиваль Summertime 2018

Началась продажа билетов на 14-ый международный музыкальный фестиваль «Summertime 2018 – приглашает Инесса Галанте», который пройдет с 9 по 12 и 14-15 августа и по доброй традиции станет кульминацией летнего концертного сезона в Юрмале. В этом году программа фестиваля приятно удивит его постоянных гостей новыми исполнителями, а также интересными интерпретациями известных композиций, и тем самым заинтересует и новую публику.

Люблю! Японский ресторан подает микросуши на одном рисовом зернышке

В Токио открылся ресторан, где делают микроскопические суши.

Люблю! Художник превращает бананы в произведения искусства

Стефан Бруше, художник из Роттердама (iSteef в Instagram) доказывает, что у фантазии не существует границ, и сделать что-то прекрасное можно почти из любого материала. Вместо холста он использует обыкновенные бананы, вырезая сюжеты картин на их шкурках.

Люблю! Знаменитый тайский остров из фильма с Ди Каприо закрыли для туристов

Остров Пхи-Пхи, на котором проходили съемки фильма «Пляж», закрыт тайскими властями на четыре месяца.

Люблю! Вакансия мечты: жить в центре Чешского-Крумлова и получать за это зарплату

Необычную работу предлагает добровольцам проект UNES-CO чешской художницы Катержины Шедой. Проекту требуются люди, которые готовы на лето переехать в исторический центр Чешского-Крумлова и «наглядно демонстрировать на улицах города проявления нормальной жизни».

Люблю! Рига в тройке самых доступных городов Европы на весенние каникулы

Британское издание The Telegraph опубликовало список европейских городов, куда можно наиболее бюджетно съездить весной.

Люблю! Как настроить организм на самоисцеление?

Подруга не знает, что такое насморк, а ты не вылезаешь из простуд? Учись мобилизовывать резервы самоисцеления! Как это сделать?