• Bārbala,
  • Līksma,
  • Давид,
  • Зиновий,
  • Иван
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


В Олайне прошла Неделя славянской культуры

Размер текста Aa Aa
Люблю! / отдых
Журнал "Люблю!" 21:35, 16 апреля, 2018

На прошлой неделе в Олайне звучали русские народные и эстрадные песни.

Неделя началась 9 апреля с открытия выставки рукоделия «Марья-искусница», а вечером в Центре культуры прошел концерт – посвящение Булату Окуджаве «Не запирайте вашу дверь». Песни барда исполнили гости из Санкт-Петербурга Анна Ананьина и Алексей Янкойть.

Этот концерт был наполнен атмосферой ностальгии и добра, а все средства от продажи билетов будут переданы альянсу «Латвия без сирот».

В пятницу, 13 апреля, на сцену Центра культура вышел гость из Ростова-на-Дону Денис Харченко, а также коллективы «Фантазия» из Олайне и «Дивия» из Риги. Зрители с удовольствием подпевали знакомым и любимым песням и восхищались талантом исполнителей.

На следующий день Неделя завершилась гала-концертом, в котором приняли участие ансамбль белорусской народной песни «Надзея» из Риги, ансамбль русской народной песни «Лира» из Салдуса и вокальный ансамбль «Ивушки» из Олайне.

По словам организатора мероприятий Олайнского центра культуры Виты Янсоне, Недели славянской культуры проводятся, чтобы показать многогранность населения города, поддержать связь с жителями других регионов Латвии, а также развивать дружбу и обмен культурами между латвийцами и славянскими соседями.

Неделя закончилась, но все желающие могут посетить Олайнский музей истории и искусства и познакомиться с работами рукодельниц, которые впечатляют своим разнообразием и тонкостью исполнения. Выставка продлится до 17 мая.



Также в категории

Читайте также

Люблю! 5 идей для отпуска в стиле «Звездных войн»

Путешествие по мотивам любимого фильма – это очень круто. Особенно, если речь идет о легендарных «Звездных Войнах», которые снимались в потрясающе красивых уголках нашей планеты. Ищи вдохновение для ближайшего отпуска в нашей подборке.

Люблю! Вязание, скрапбукинг, фелтинг: чем увлекаются звезды в свободное время

Будни голливудских звезд расписаны по минутам. И все же знаменитостям каким-то чудом удается улучить свободную минутку между съемками, интервью, красными дорожками и богемными вечеринками, и посвятить время любимому хобби. Рейтинг самых популярных и необычных увлечений звезд – в нашем обзоре.

Люблю! Катрина Гупало выпустила дебютный альбом

10 апреля певица Катрина Гупало выпустила свой дебютный альбом Gentle & Done, в который вошли 11 песен на английском языке.

Люблю! Реально работающие способы борьбы с недосыпом

Маленькие дети, кажется, готовы бодрствовать вечно и в кровать отправляются после долгих уговоров. Взрослые, наоборот, тщетно мечтают выспаться. Почему это так трудно и как же себе помочь?

Люблю! Кондитер-виртуоз рисует мини-картины на пряниках и печенье

Каждый художник – творец, для которого нет границ. Кто-то для воплощения своих фантазий использует традиционные холсты, кто-то самую обычную бумагу, кто-то рисует на человеческих телах, а венгерский кондитер Юдит Цинке Пур (Judit Czinkne Poor) виртуозно «пишет» цветные мини-картины и картинки на пряниках и печенье.

Люблю! Началась продажа билетов на фестиваль Summertime 2018

Началась продажа билетов на 14-ый международный музыкальный фестиваль «Summertime 2018 – приглашает Инесса Галанте», который пройдет с 9 по 12 и 14-15 августа и по доброй традиции станет кульминацией летнего концертного сезона в Юрмале. В этом году программа фестиваля приятно удивит его постоянных гостей новыми исполнителями, а также интересными интерпретациями известных композиций, и тем самым заинтересует и новую публику.

Люблю! Японский ресторан подает микросуши на одном рисовом зернышке

В Токио открылся ресторан, где делают микроскопические суши.

Люблю! Художник превращает бананы в произведения искусства

Стефан Бруше, художник из Роттердама (iSteef в Instagram) доказывает, что у фантазии не существует границ, и сделать что-то прекрасное можно почти из любого материала. Вместо холста он использует обыкновенные бананы, вырезая сюжеты картин на их шкурках.

Люблю! Знаменитый тайский остров из фильма с Ди Каприо закрыли для туристов

Остров Пхи-Пхи, на котором проходили съемки фильма «Пляж», закрыт тайскими властями на четыре месяца.