• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


3 секрета общения с подростком от Михаила Лабковского

Размер текста Aa Aa
Люблю! / детский мир
Lisa.ru 10:35, 17 апреля, 2018

Психолог Михаил Лабковский считает, что подростковый возраст – самый сложный в жизни человека. И непростой он как для ребенка, так и для родителей: наследник становится «колючим», нелюдимым, эмоциональным... Как ему помочь? Запомните три главных факта.



Сепарация неминуема

Ребенок однажды станет взрослым, а значит – ему надо будет самостоятельно решать вопросы, находить работу, искать спутника жизни и строить уже свою семью. Система ценностей его поколения никогда не будет такой же, как ваша. Поэтому помните: вы всегда можете помочь ему советом и поддержкой, поделиться знаниями. А вот насаждать свои идеи, критиковать его планы, говорить, что лучше стать бухгалтером, чем блогером (хотя сегодня уже всем понятно, какая профессия более востребованная) – однозначно не стоит. Ваша родительская задача – не делать его, как вам кажется, целеустремленным и успешным человеком, а создать такие условия, когда он сам научится быть независимым.

Каждый имеет право на тайны

Он уже не наивный малыш, которого интересуют куклы и динозавры, а наполовину взрослый человек, который тоже влюбляется, разочаровывается, ищет себя и пытается понять жизнь. И это значит, что какими-то вещами ему совершенно не нужно вам рассказывать (я не говорю об увлечении сигаретами или алкоголем). Поэтому, если вы не хотите вырастить вечно дерганного, рефлексирующего «воришку», который будет прятать от вас все, что только можно, никогда не читайте его переписок, дневников и сообщений в смартфоне. В противном случае вы точно о нем уже ничего не будете знать.

Хотите доверительных отношений?

Будьте лояльны. Основная причина, почему подростки замыкаются и отделяются от родителей – критика. Если вы покажете, что открыты к нему, принимаете его суждения и интересы, то он получит поддержку и возможность делиться с вами. А вот те родители, которые вечно бубнят про «не тот» цвет волос, «какие-то странные брюки» и «непонятные увлечения» вряд ли смогут быть с ребенком на одной волне.

И, напоследок, помните. Когда наследник становится подростком, родитель теряет свой авторитет. Он больше не кажется ребенку таким большим и влиятельным супергероем. И с этим придется смириться. Но зато у вас появляется прекрасная возможность стать его старшим другом. Опорой, поддержкой. Для этого не надо осваивать молодежный жаргон, регистрироваться в Instagram и слушать инди-рок. Достаточно просто его искренне любить.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Как отбить у партнера желание ссориться

Некоторые шутят, что лучшее окончание ссоры с женщиной — это притвориться мертвым. Кажется, в этом есть доля правды. Но некоторые пары нашли способ ссориться экологично! Лариса Парфентьева — автор бестселлера «100 способов изменить жизнь», рассказывает, что нужно делать.

Люблю! Невидимый нюанс: что скрывают успешные люди?

Почему одним людям что-то удается быстрее и легче, а другим нет? Даже если они стартовали одинаково, учились у тех же учителей. Дело в особенных талантах или удаче? На одном везении далеко не уедешь, уверена клинический психолог Ирина Гросс, и есть невидимый нюанс, который помогает добиться высоких результатов.

Люблю! Дружба с интровертом: 8 простых правил

Они не асоциальные, депрессивные и скучные. Просто особенные. У них действительно немного друзей, но эти друзья настоящие. Чтобы наладить с ними близкое общение, достаточно следовать правилам.

Люблю! Как перестать все воспринимать на личный счет

Мы бы хотели написать: «Да просто не волнуйся!» Но знаем, что это не помогает.

Люблю! Как пережить измену: инструкция в 5 шагов от Риты Дакоты

Эти летом стала известна новость, затмившая все остальные события, — Рита Дакота и Влад Соколовский разводятся. Кажется, певице удалось справиться с обрушившимся на нее ударом. Как? Читай в нашем материале.

Люблю! 6 упражнений, чтобы развить в себе креативное мышление

Хорошие мысли обычно приходят в голову неожиданно. Это, конечно, радует. Но тут возникает вопрос — почему же они не приходят в тот момент, когда необходимы? На самом деле креативные задумки могут появляться и в нужное время. Как? Вот несколько методов.

Люблю! Хочу быть красивой: где грань между нормой и патологией? Знает Михаил Лабковский

С одной стороны, желание выглядеть хорошо естественно для каждого человека. С другой — бесконечное совершенствование лица и тела часто превращается в патологическую страсть. Как отличить норму от патологии? Давайте об этом поговорим.

Люблю! Шесть комплексов собственника: как вещи владеют нами

Люди регулярно покоряются чувству собственности, ведь «мое» — очень сильная установка. Как только мы завладеваем предметом, его значимость возрастает. Потому мы так часто видим нереальные цены на распродажах и покупаемся на маркетинговые уловки. Разбираем шесть эффектов, которые производит на нас чувство собственности.

Люблю! 8 бытовых моментов, которые говорят о том, что вы по-настоящему близки

Для крепких отношений невероятно важно совпадать не только в постели, но и в быту.