• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


5 самых необычных способов приготовить яйца

Размер текста Aa Aa
Люблю! / дом и быт
Woman.ru 14:46, 17 апреля, 2018

Маринованные, медленно вареные, печеные, в мясном фарше и с фруктами… Рассказываем, что еще можно сделать с яйцами, если омлет и яичница уже надоели.



Медленно вареное яйцо

Особенно оценят это блюдо любители яиц-пашот. Для приготовления вам понадобятся: кулинарный термометр, терпение и полтора часа свободного времени. Несмотря на всю сложность приготовления, в итоге вы поймете, что это того стоит. Не будем раскрывать все козыри, но более вкусных яиц вы еще точно не ели.

Ингредиенты:

4 яйца;

щепотка сушеной паприки;

щепотка мускатного ореха;

100 г свежего шпината;

соль по вкусу.

Как приготовить:

Бланшируйте шпинат в подсоленной воде около 2 минут. Достаньте, посыпьте мускатным орехом и выложите в пиалы.

Наполните сотейник водой, поставьте на огонь. Измеряйте температуру воды при помощи термометра. Как только она дойдет до 63 градусов Цельсия, очень аккуратно выложите в воду яйца. Варить яйца необходимо в воде, температура которой не превышает 65 градусов Цельсия (снижать ее вы можете, регулируя пламя, или добавляя немного холодной воды в сотейник).

Через час извлеките одно яйцо. Сделайте на носике отверстие, равное по диаметру 50-центовой монете. Наклоните яйцо над рукой – оно должно «выскочить» в ладонь. Готовность яйца проверьте по цвету белка – он не должен прозрачным и слишком белым. Если вы очень хорошо видите желток, варите яйца еще 10-15 минут.

Выложите яйца на шпинат, приправьте солью и паприкой.

Маринованные яйца

Эта традиционная английская закуска может стать отличным дополнением к утреннему завтраку – достаточно порезать замаринованное яйцо кружочками и выложить на подрумяненный тост, смазанный сливочным маслом. Готовится блюдо довольно-таки просто.

Яйца высокого качества (максимально свежие, категории А0, или фермерские) необходимо отварить, затем сложить в банку и залить маринадом, каких существует великое множество. Маринад, как правило, состоит из уксуса и воды, а далее дополняется специями по вкусу.

Настаивать яйца в банке нужно 2 суток, хранить – до 2 недель. Главное – все время держать их в холоде, иначе блюдо быстро испортится. По вкусу закуска будет напоминать сыр – до такой консистенции уплотнится белок, а маринад придаст ему пряный, яркий вкус.

Ингредиенты:

5 яиц;

1,5 л воды;

1 ст. л. яблочного уксуса;

3 ст. л. сахара;

1 ст. л. соли;

1 ч. л. черного перца горошком;

1 гвоздика;

1 ч. л. семян горчицы;

3 стручка кардамона.

Как приготовить:

Варите яйца 10 минут, затем поместите в холодную воду. Очистите.

Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюле воду, уксус, сахар, соль, перец, гвоздику, горчицу и кардамон, доведите смесь до кипения. Варите маринад 10 минут на небольшом огне, затем процедите и остудите.

Сложите яйца в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 суток.

Варено-печеные яйца

Существует множество вариаций приготовления яиц в духовке. Мы предлагаем вариант, который сделает ваше блюдо невероятно нежным по консистенции. Для этого необходимо запекать яйца, как крем-брюле, – поставив формочки в поддон, наполовину наполненный водой. При этом мы предлагаем добавить на дно этих формочек нежное картофельное пюре – оно сделает блюдо более сытным, насыщенным и законченным. Не любите картошку, тогда используйте любимые овощи, зелень и даже авокадо. Подавать такие яйца можно в качестве завтрака, бранча или закуски.

Ингредиенты:

4 яйца;

200 г картофельного пюре;

соль,

перец по вкусу;

80 г адыгейского сыра;

веточка тимьяна.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. В формочки для выпекания выложите по 50 г пюре, разбейте сверху по яйцу. Украсьте сыром, тимьяном, посолите и поперчите.

Выставьте формочки в поддон с высокими бортиками, наполните его водой так, чтобы она доходила до половины формочек. Поставьте в духовку на 20 минут. Блюдо готово, когда белок станет белого цвета, а желток будет еще жидким.

Яблочный омлет

Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой, но никак не может отказаться от выпечки. А ведь готовится он так просто! Представьте, что этот омлет – большой блинчик, лишенный муки и сахара, в общем, всего самого вредного. Кстати, вместо яблок вы также можете использовать ананас, грушу, персики, ягоды. Нежный, воздушный омлет станет отличным десертом, главное не забудьте добавить корицы и ванили для аромата.

Ингредиенты:

4 яйца;

50 мл молока;

1 крупное сладкое яблоко;

щепотка корицы;

1 ст. л. меда;

ванилин на кончике ножа.

Как приготовить:

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до крепких пиков. Смешайте желтки с молоком и ванилином, хорошо взбейте смесь.

Порежьте яблоко на дольки, удалив сердцевину. Равномерно распределите на них корицу. Аккуратно смешайте белок с желтком.

В разогретую сковороду с покрытием, не требующим масла, вылейте яичную смесь, а сверху – яблоки. Накройте сковороду крышкой и держите на среднем огне 10 минут, пока яйца не пропекутся, а яблоко не станет мягким. Подавайте, полив блюдо медом.

Яйца по-шотландски

Очень сытный вариант для холодной или горячей закуски, а также для ужина или обеда. Придется по вкусу мужчинам и тем, кто не может жить без митболов (они же тефтели).

Готовятся эти яйца так: сначала отвариваются, затем покрываются фаршем, панировочными сухарями и отправляются на сковороду (если есть фритюрница, можете готовить блюдо в ней). Так как это блюдо популярно в Шотландии, многие британцы готовят его по-разному – кто-то сначала маринует яйца в вустерском соусе, кто-то покрывает их не говяжьим фаршем, а кровяной колбаской. Мы решили рассказать вам о более традиционном рецепте.

Ингредиенты:

4 куриных яйца;

200 г говяжьего фарша;

1 ч. л. горчицы;

1 ч. л. соевого соуса;

3 ст. л. панировочных сухарей;

1 зубчик чеснока;

соль по вкусу;

1 ст. л. сливочного масла.

Как приготовить:

Отварите яйца вкрутую, остудите и почистите.

Смешайте фарш, горчицу, соевый соус, раздавленный чеснок и соль, тщательно перемешайте.

Сделайте из фарша 4 круглые лепешки, в серединку выложите по яйцу и скатайте шарик. Обваляйте в панировочных сухарях.

Растопите масло на сковороде и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, пока шарики не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце. Подавайте с клюквенным соусом и гарниром из овощей.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Секреты рыжей американки. Что приготовить из тыквы?

Урожайная пора приносит много радости и вместе с тем новых хлопот. Первые сентябрьские заморозки, и с огорода в дом приносят самую осеннюю ягоду — тыкву. Предлагаем подборку рецептов приготовления тыквы на любой случай.

Люблю! Ужин как в Италии: 10 секретов идеального соуса для спагетти

Создание идеального домашнего соуса для пасты — процесс длительный. Чтобы все ингредиенты раскрыли свой вкус и аромат, и соус приобрел нужную консистенцию, вам придется потратить до двух часов вашего времени. Но если его нет, за основу можно взять и готовый соус из банки — и довести его до совершенства с помощью этих секретных ингредиентов.

Люблю! От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

Большой урожай летних и раннеосенних яблок и радует, и огорчает дачника. Они очень вкусные, но плохо хранятся, и поэтому их надо срочно пускать в дело. Подсказываем несколько свежих идей для этого!

Люблю! Белый, желтый, красный: для чего нужны разные сорта лука

Использование не того вида лука, который был рекомендован в рецепте, блюдо не испортит. Но правильный выбор сделает его в разы вкуснее.

Люблю! Шапка майонеза и сырная корочка. Готовим горячие блюда в советском стиле

Когда начнутся прохладные дни, захочется чего-нибудь сытного. И на столе появится наш верный спутник: майонез. Представляем рецепты горячих блюд, приготовленных с майонезом, и ностальгируем по советскому вкусу.

Люблю! Малина, лисички, яблоки. Печем домашние пироги с сезонными продуктами

Осень — время пирогов. Нужно собрать на даче фрукты (или купить на ближайшем рынке), быстро замесить тесто — и вот пирог готов.

Люблю! Запекаем баклажаны с разными начинками

Сезон баклажанов в самом разгаре. И если у вас уже заготовлены баночки с баклажанной икрой на зиму, а кружочками в масле баклажаны жарить надоело, то самое время их фаршировать, запекать и делать под соусом. Тем более что духовка — один из лучших способов потратить на баклажан как можно меньше масла.

Люблю! Вкус, который невозможно забыть: рецепты тех самых блюд из школьной столовки

Бежать, сломя голову в столовую, чтобы первым оказаться в очереди за свежеиспеченной сосиской в тесте или той самой пиццой с солеными огурчиками — кажется, знакомо всем. Мы выросли, но вкус этих булочек до сих пор помним. День знаний — отличный повод их приготовить и понастальгировать.