• Daiga,
  • Dinija,
  • Денис,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


У малыша режутся зубки: 5 самых популярных вопросов

Размер текста Aa Aa
Люблю! / детский мир
Lisa.ru 19:45, 10 мая, 2018

Появления первого зубика мамы и папы ждут с трепетом. Одни малыши температурят и капризничают, а у других этот процесс проходит легко и практически незаметно.



Когда родителям ждать начала «зубной эпопеи»?

Существуют схемы и таблицы со сроками прорезывания молочных зубов. На них чаще всего опираются и родители, и врачи. Но все эти сроки условны, поскольку сильно усреднены. Иногда выявляется зависимость от климата, питания, генетических и индивидуальных особенностей развития малыша. По статистике первый зуб должен появиться у ребенка примерно в 6 месяцев. Зубы могут прорезываться по одному, а могут парами и даже группами. Это норма.

Как помочь малышу в этот непростой период?

Средства для облегчения симптомов прорезывания условно делят на две большие группы. Это препараты для приема внутрь, их используют для снятия болевого синдрома (сиропы и свечи в возрастной дозировке) и лекарства для местного применения (гели, растворы для обработки десен). Но есть и немедикаментозные методы: охлаждающие кольца, резиновые и силиконовые игрушки, массаж десен силиконовой зубной щеткой или напальчником и т. д. Охлаждающее кольцо перед использованием держат 20–30 минут в холодильнике (не в морозилке!). Кольцо должно быть охлажденным, а не ледяным. Ледяное кольцо ни грызть, ни держать в руках ребенок не сможет. Да еще возникает риск травматизации слизистой оболочки десны треснувшей от холода пластмассой.

Как понять, что у ребенка режется зуб?

Примерно за две недели у малыша обычно появляются так называемые предвестники прорезывания. Общие признаки достаточно субъективны и не всегда однозначно говорят о режущихся зубах: беспричинные капризы, отсутствие аппетита, многократное увеличение слюноотделения, желание тянуть все в рот, повышение температуры. Во рту вы увидите покрасневшую, отечную десну, просвечивающийся сквозь нее зуб. Зуб должен пройти сложный путь, преодолев сопротивление костной ткани и слизистой десны. Это требует времени и высоких энергетических затрат организма, из-за чего снижается иммунитет.

Бывает ли так, что зуб не может прорезаться? Как это проявляется и что делать?

Иногда такие сложности возникают. Обычно это связано с особенностями строения слизистой оболочки десны. Бывает, что она слишком плотная, зубу никак не удается ее «прорвать». Тогда слизистая травмируется, а на месте прорезающегося зуба появляется самый настоящий синяк. Врачи называют это «гематомой» прорезывания. В такой ситуации главное — набраться терпения, ждать и ничего не предпринимать. В абсолютном большинстве случаев все разрешается само собой.

Есть ли средства, которыми пользоваться нельзя?

Да, это препараты, в состав которых входит местный анестетик. Его действие длится недолго, но главное у него есть ряд неприятных побочных эффектов (брадикардия, бледность, рвота). Более того, были зафиксированы случаи летальных исходов от передозировки подобными средствами. Поэтому во многих странах гели с анестетиками запрещены. Будьте бдительны. Внимательно читайте состав! Лидокаина и ему подобных веществ в перечне быть не должно

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Как почистить мягкие игрушки без «химии»: 3 секрета заботливой мамы

Мягкие игрушки создают ощущение комфорта и уюта — именно за это их так любят дети. Но при этом они быстро накапливают пыль, становясь источником потенциальной опасности для людей, склонных к аллергическим реакциям. Рассказываем, как быстро и эффективно очистить мягкие игрушки от загрязнений — без использования магазинной «химии».

Люблю! Выбираем секции для детей по знаку Зодиака

Все родители уверены, что их дети исключительны и наделены массой талантов, поэтому стремятся записать своих малышей во всевозможные развивающие секции и кружки с самого раннего возраста. Какие секции подходят именно вашему малышу — поможет разобраться астролог Ольга Аристова, которая недавно выпустила книгу «Астрология о детях».

Люблю! 5 упражнений, помогающих развить правое полушарие у ребенка

Эти 5 развивающих упражнений точно помогут интересно и полезно провести время с ребенком.

Люблю! Ребенок нахватался «плохих» словечек — как быть?

Заметила, что в очередной раз, вернувшись из детского сада или школы, ребенок начал ругаться как сапожник? Без паники!

Люблю! Ребенок с высокой чувствительностью: 10 признаков, что у вас именно такой малыш

Возможно, это не капризы и не стремление извести родителей, а особенности нервной системы вашего ребенка. Таким будет примерно каждый пятый ребенок, и в общении с ним стоит это учитывать.

Люблю! 5 способов, как «маме-наседке» перестать бояться за ребенка

Страх — это программа, которую ты, как мама, легко сможешь контролировать, используя предложенные 5 приемов.

Люблю! 5 нужных фраз для детей, которые дадут ощущение любви и защищенности

Предлагаем список фраз, которые стоит использовать в общении с ребенком, чтобы он чувствовал, что любим и защищен.

Люблю! 5 вещей, которые твой ребенок тебе не должен

«Ребенок — гость в твоем доме: накорми, воспитай и отпусти», — говорит старая индийская пословица. Психологи с ней согласны и добавляют еще 5 пунктов, которые не стоит требовать от своего малыша.

Люблю! 10 скрытых психологических причин, почему ребенок болеет в детском саду

Почему так происходит: вроде бы и садик хороший, и водите карапуза в группу всего на полдня, но как только идти в сад — малыш заболевает? Что же делать родителям?