Vesti.lv: 5 средств от целлюлита, которые ты легко сделаешь сама

  • Elena,
  • Ellena,
  • Helēna,
  • Liena,
  • Liene,
  • Нонна
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


5 средств от целлюлита, которые ты легко сделаешь сама

Размер текста Aa Aa
Люблю! / красота и здоровье
Cosmo.ru 08:36, 11 мая, 2018

Несмотря на то что врачи в один голос кричат нам о том, что целлюлит не недостаток, а всего лишь особенность женского организма, мы все равно продолжаем вести неравный бой с ненавистной «апельсиновой коркой».



Салонные процедуры эффективны, но не всем по карману. А разрекламированные средства от целлюлита — далеко не всегда «работают». В нашей подборке пять эффективных, натуральных и при этом бюджетных средств, которые ты сможешь сделать сама.

Обертывания из голубой или черной глины

Голубую или черную глину в пакетиках ты легко купишь в аптеке. Залей небольшое количество глины питьевой водой и размешай деревянной ложкой (по консистенции состав должен быть похож на сметану). Перед обертыванием прими горячий душ и воспользуйся скрабом для тела, чтобы очистить поры и усилить кровообращение. Дальше все просто: нанеси глину на проблемные участки тела и замотай пищевой пленкой. Оптимальное время процедуры — 30 минут. Остатки глины тщательно смой теплой водой, после чего нанеси на кожу питательный или антицеллюлитный крем.

Миндально-цитрусовый скраб

Смешай в равных пропорциях морскую соль, коричневый сахар и миндальное масло (по ½ стакана). Добавь к смеси по 2 капли эфирных масел: лимона, грейпфрута и мандарина. Натуральный скраб для тела готов! Миндальное масло подтягивает кожу и запускает механизмы обновления тканей. Эфирные масла цитрусовых усиливают обменные процессы в проблемных зонах. Целлюлит не устоит!

Ванна с морской солью

Ты, конечно, знаешь, что морская соль — настоящая кладезь витаминов и минералов. Вспомни, какой нежной и гладкой становится кожа после пары дней пребывания на море? Ванны с морской солью не заменят тебе отпуск на побережье, но помогут подготовить к нему тело. Покупать морскую соль лучше в аптеке, выбирая натуральную — без отдушек и красителей. Добавь в теплую ванну (температура воды должна быть не больше 40 градусов) 200−300 г морской соли и полежи в ней в течение 20 минут. Вот увидишь, кожа станет более упругой и подтянутой, а целлюлит менее выраженным.

Баночный массаж

Курс антицеллюлитного массажа в салоне красоты обойдется тебе в кругленькую сумму. А баночный массаж с эфирным маслом — в сущие копейки! Купи в аптеке специальную баночку для массажа и любое эфирное масло цитрусовых. Нанеси на проблемные зоны несколько капель масла и начинай массаж. Приложи баночку к коже и слегка придави, чтобы она присосалась. Двигайся по проблемным зонам легкими круговыми движениями в течение 15 минут, пока кожа слегка не покраснеет. Имей в виду, у баночного массажа есть противопоказания — варикозное расширение вен и сосудистые звездочки. Также после процедуры могут остаться небольшие синячки, так что на всякий случай держи под рукой крем от ушибов. Но эффект того стоит: баночный массаж выводит из тканей лишнюю воду, ускоряет обмен веществ, делает кожу упругой и эластичной.

Ванна с чаем мате

Листья мате содержат большое количество матеина — вещества, ускоряющего метаболизм. Купи листовой чай мате (можешь смело брать самый дешевый) без добавок. Насыпь 5 чайных ложек чая в марлю, плотно завяжи, опусти в кипящую воду и вари на маленьком огне в течение 30 минут. Дай отвару немного остыть, после чего добавь в него ½ стакана морской соли и 5 столовых ложек меда (можешь заменить коричневым сахаром). Полученную смесь вылей в теплую ванну и полежи в ней 15 минут. А на основе оставшегося жмыха мате ты сможешь сделать натуральный скраб для тела.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Брижит Макрон в микрошортах прокатилась на велосипеде

Президент Франции Эммануэль Макрон на днях отдыхал со своей женой Брижит на юго-востоке Франции. Погода была по-летнему теплой, поэтому первая леди не упустила случай совершить велосипедную прогулку в окрестностях замка Форт де Брегансон.

Люблю! Массаж лица, который поможет избавиться от прыщей — и займет всего 5 минут!

Первое правило чистой кожи — руки прочь от лица! Но как из любого правила, из него есть исключение — самомассаж.

Люблю! 5 продуктов в твоей косметичке, которые заменят арсенал визажистов

Забудь о банальной косметичке, которая уже не закрывается от огромного числа средств. Профессиональные визажисты утверждают, что для создания совершенного макияжа достаточно пяти продуктов.

Люблю! Как нарастить ресницы и не выглядеть при этом «куклой»

Мечтаешь о длинных пушистых ресницах, но никак не можешь решиться на наращивание? Прекрасно тебя понимаем! Страх, что наращенные ресницы будут выглядеть вульгарно и искусственно, побеждает все прекрасные порывы записаться на процедуру.

Люблю! Рози Хантингтон-Уайтли в белом брючном комплекте в Нью-Йорке

На днях 31-летняя Рози Хантингтон-Уайтли и 51-летний Джейсон Стэтхем, наконец, объявили дату свадьбы, и модель сразу же решила примерить белый наряд.

Люблю! 7 способов сделать уход за собой более экологичным

В последнее время все думают не только о детоксе собственного организма, но и природы. Мы можем загрязнять ее меньше, немного изменив привычные ритуалы красоты.

Люблю! 6 анти-эйдж привычек, которые действительно работают

Чтобы выглядеть моложе своих лет и успешно противостоять естественному увяданию, которому в итоге подвержены даже самые стойкие из нас, надо контролировать свой сон, питание и, разумеется, образ жизни.

Люблю! Каблуки летом: 10 полезных советов по спасению женских ног

Целый день на каблуках — большое испытание для женских ног в любое время года, а летом особенно. В жару кожа потеет, раздражается от трения и излишка влаги. Если к вечеру вы уже просто мечтаете о том, чтобы снять ненавистную обувь — эти советы вам точно пригодятся.

Люблю! Идем на свидание: слагаемые идеального образа

Как подготовиться к перспективному свиданию? Что будет эффектнее: выверенный образ или естественность, свежесть и комфорт? Мы разобрались, что предусмотреть и о чем позаботиться заранее, чтобы романтическая встреча переросла в настоящий роман.