• Daiga,
  • Dinija,
  • Денис,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


5 средств от целлюлита, которые ты легко сделаешь сама

Размер текста Aa Aa
Люблю! / красота и здоровье
Cosmo.ru 08:36, 11 мая, 2018

Несмотря на то что врачи в один голос кричат нам о том, что целлюлит не недостаток, а всего лишь особенность женского организма, мы все равно продолжаем вести неравный бой с ненавистной «апельсиновой коркой».



Салонные процедуры эффективны, но не всем по карману. А разрекламированные средства от целлюлита — далеко не всегда «работают». В нашей подборке пять эффективных, натуральных и при этом бюджетных средств, которые ты сможешь сделать сама.

Обертывания из голубой или черной глины

Голубую или черную глину в пакетиках ты легко купишь в аптеке. Залей небольшое количество глины питьевой водой и размешай деревянной ложкой (по консистенции состав должен быть похож на сметану). Перед обертыванием прими горячий душ и воспользуйся скрабом для тела, чтобы очистить поры и усилить кровообращение. Дальше все просто: нанеси глину на проблемные участки тела и замотай пищевой пленкой. Оптимальное время процедуры — 30 минут. Остатки глины тщательно смой теплой водой, после чего нанеси на кожу питательный или антицеллюлитный крем.

Миндально-цитрусовый скраб

Смешай в равных пропорциях морскую соль, коричневый сахар и миндальное масло (по ½ стакана). Добавь к смеси по 2 капли эфирных масел: лимона, грейпфрута и мандарина. Натуральный скраб для тела готов! Миндальное масло подтягивает кожу и запускает механизмы обновления тканей. Эфирные масла цитрусовых усиливают обменные процессы в проблемных зонах. Целлюлит не устоит!

Ванна с морской солью

Ты, конечно, знаешь, что морская соль — настоящая кладезь витаминов и минералов. Вспомни, какой нежной и гладкой становится кожа после пары дней пребывания на море? Ванны с морской солью не заменят тебе отпуск на побережье, но помогут подготовить к нему тело. Покупать морскую соль лучше в аптеке, выбирая натуральную — без отдушек и красителей. Добавь в теплую ванну (температура воды должна быть не больше 40 градусов) 200−300 г морской соли и полежи в ней в течение 20 минут. Вот увидишь, кожа станет более упругой и подтянутой, а целлюлит менее выраженным.

Баночный массаж

Курс антицеллюлитного массажа в салоне красоты обойдется тебе в кругленькую сумму. А баночный массаж с эфирным маслом — в сущие копейки! Купи в аптеке специальную баночку для массажа и любое эфирное масло цитрусовых. Нанеси на проблемные зоны несколько капель масла и начинай массаж. Приложи баночку к коже и слегка придави, чтобы она присосалась. Двигайся по проблемным зонам легкими круговыми движениями в течение 15 минут, пока кожа слегка не покраснеет. Имей в виду, у баночного массажа есть противопоказания — варикозное расширение вен и сосудистые звездочки. Также после процедуры могут остаться небольшие синячки, так что на всякий случай держи под рукой крем от ушибов. Но эффект того стоит: баночный массаж выводит из тканей лишнюю воду, ускоряет обмен веществ, делает кожу упругой и эластичной.

Ванна с чаем мате

Листья мате содержат большое количество матеина — вещества, ускоряющего метаболизм. Купи листовой чай мате (можешь смело брать самый дешевый) без добавок. Насыпь 5 чайных ложек чая в марлю, плотно завяжи, опусти в кипящую воду и вари на маленьком огне в течение 30 минут. Дай отвару немного остыть, после чего добавь в него ½ стакана морской соли и 5 столовых ложек меда (можешь заменить коричневым сахаром). Полученную смесь вылей в теплую ванну и полежи в ней 15 минут. А на основе оставшегося жмыха мате ты сможешь сделать натуральный скраб для тела.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! 8 причесок, которые ненавидят мужчины (а мы обожаем)

Прислушиваться к мнению мужчин или нет — выбор за тобой, а мы просто тебя предупредим, какие прически не вызывают восторга у представителей сильной половины человечества.

Люблю! 12 фатальных ошибок в макияже и стиле Ольги Бузовой в шоу «Замуж за Бузову»

Какие ошибки допускала Ольга Бузова и ее стилисты во время съемок самого нашумевшего телепроекта осени?

Люблю! Как принцессе Евгении удалось похудеть к предстоящей свадьбе

12 октября 28-летняя принцесса Евгения выйдет замуж за своего жениха Джека Бруксбэнка. Внучка Елизаветы II взяла себя в руки и заметно похудела за последнее время (она скинула около семи лишних килограммов). Диетолог Евгении рассказала журналистам британского портала Daily Mail, как невеста приводила себя в форму перед важным мероприятием.

Люблю! 6 классных нейл-трендов 2019 года, которые актуальны уже сейчас

Во-первых, в моду снова возвращаются длинные ногти, но это не значит, что короткие попали в черный список. Скорее, теперь есть выбор у тебя, и вопрос «стричь или не стричь?» не стоит. Во‑вторых, nail-мастера не стали делать ставку на один какой-то тренд в дизайне ногтей, а утвердили сразу несколько. Смотрим и вдохновляемся!

Люблю! 5 ошибок, которые мы совершаем при выпадении волос

Выпадение волос — естественный процесс, ведь так происходит их обновление. Но может случиться и так, что волосы покидают голову в большем количестве, чем тебе хотелось бы. Усугубляют ситуацию наше незнание и ошибочные действия.

Люблю! Брови навсегда, или Что не так с перманентным макияжем

Приходилось ли тебе когда-нибудь просыпаться с мыслью: «А не сделать ли мне татуировку на лбу?» Прежде чем рассмеяться, вспомни, задумывалась ли ты всерьез о татуаже бровей? В рекламе перманентный макияж похож на взмах волшебной палочки: вжух — и твои проблемы решены. Даже если одной твоей подруге повезло — это не значит, что ты тоже вытянешь счастливый билет.

Люблю! Эмодзи на брекетах: новая возможность украсить себя на фото

Все еще стесняешься своих брекетов? Тогда пришло время их украсить.

Люблю! 8 ошибок, из-за которых ты выглядишь старше: не допускай их!

Проверь, нет ли в этом списке твоего «греха», и не делай так больше!

Люблю! Юлия Меньшова сменила прическу

Юлия Меньшова отказалась от своей фирменной прически. Телеведущая много лет не изменяла одному и тому же образу, который вдохновлял многих женщин. Но недавно 49-летняя телезвезда решилась на перемены.