• Leokādija,
  • Leontīne,
  • Ligija,
  • Lonija,
  • Семен,
  • Таисия
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


5 средств от целлюлита, которые ты легко сделаешь сама

Размер текста Aa Aa
Люблю! / красота и здоровье
Cosmo.ru 08:36, 11 мая, 2018

Несмотря на то что врачи в один голос кричат нам о том, что целлюлит не недостаток, а всего лишь особенность женского организма, мы все равно продолжаем вести неравный бой с ненавистной «апельсиновой коркой».



Салонные процедуры эффективны, но не всем по карману. А разрекламированные средства от целлюлита — далеко не всегда «работают». В нашей подборке пять эффективных, натуральных и при этом бюджетных средств, которые ты сможешь сделать сама.

Обертывания из голубой или черной глины

Голубую или черную глину в пакетиках ты легко купишь в аптеке. Залей небольшое количество глины питьевой водой и размешай деревянной ложкой (по консистенции состав должен быть похож на сметану). Перед обертыванием прими горячий душ и воспользуйся скрабом для тела, чтобы очистить поры и усилить кровообращение. Дальше все просто: нанеси глину на проблемные участки тела и замотай пищевой пленкой. Оптимальное время процедуры — 30 минут. Остатки глины тщательно смой теплой водой, после чего нанеси на кожу питательный или антицеллюлитный крем.

Миндально-цитрусовый скраб

Смешай в равных пропорциях морскую соль, коричневый сахар и миндальное масло (по ½ стакана). Добавь к смеси по 2 капли эфирных масел: лимона, грейпфрута и мандарина. Натуральный скраб для тела готов! Миндальное масло подтягивает кожу и запускает механизмы обновления тканей. Эфирные масла цитрусовых усиливают обменные процессы в проблемных зонах. Целлюлит не устоит!

Ванна с морской солью

Ты, конечно, знаешь, что морская соль — настоящая кладезь витаминов и минералов. Вспомни, какой нежной и гладкой становится кожа после пары дней пребывания на море? Ванны с морской солью не заменят тебе отпуск на побережье, но помогут подготовить к нему тело. Покупать морскую соль лучше в аптеке, выбирая натуральную — без отдушек и красителей. Добавь в теплую ванну (температура воды должна быть не больше 40 градусов) 200−300 г морской соли и полежи в ней в течение 20 минут. Вот увидишь, кожа станет более упругой и подтянутой, а целлюлит менее выраженным.

Баночный массаж

Курс антицеллюлитного массажа в салоне красоты обойдется тебе в кругленькую сумму. А баночный массаж с эфирным маслом — в сущие копейки! Купи в аптеке специальную баночку для массажа и любое эфирное масло цитрусовых. Нанеси на проблемные зоны несколько капель масла и начинай массаж. Приложи баночку к коже и слегка придави, чтобы она присосалась. Двигайся по проблемным зонам легкими круговыми движениями в течение 15 минут, пока кожа слегка не покраснеет. Имей в виду, у баночного массажа есть противопоказания — варикозное расширение вен и сосудистые звездочки. Также после процедуры могут остаться небольшие синячки, так что на всякий случай держи под рукой крем от ушибов. Но эффект того стоит: баночный массаж выводит из тканей лишнюю воду, ускоряет обмен веществ, делает кожу упругой и эластичной.

Ванна с чаем мате

Листья мате содержат большое количество матеина — вещества, ускоряющего метаболизм. Купи листовой чай мате (можешь смело брать самый дешевый) без добавок. Насыпь 5 чайных ложек чая в марлю, плотно завяжи, опусти в кипящую воду и вари на маленьком огне в течение 30 минут. Дай отвару немного остыть, после чего добавь в него ½ стакана морской соли и 5 столовых ложек меда (можешь заменить коричневым сахаром). Полученную смесь вылей в теплую ванну и полежи в ней 15 минут. А на основе оставшегося жмыха мате ты сможешь сделать натуральный скраб для тела.



Также в категории

Читайте также

Люблю! 14 способов использовать детскую косметику взрослым

Детская косметика, безусловно, качественная и подвергается различным проверкам на аллергенность. Однако считать ее лучше и безопаснее все равно не стоит...

Люблю! От каких продуктов глаза утром сияют, а от чего — опухают

Рекомендуем прочесть этот текст, прежде чем готовить ужин.

Люблю! 7 способов избавиться от лишних волосков на лице

Будем честными: нет ничего плохого в том, что на лице растут волосы, да не там, где надо. Кого вообще это волнует, кроме тебя?! Но если тебе не нравится на них смотреть, вот несколько вариантов решения этого вопроса.

Люблю! Как защитить волосы летом?

Пожалуй, уже не найдется ни одной женщины, которая не знала бы, что летом выходит на улицу, не намазав предварительно лицо и открытые участки кожи солнцезащитным кремом, попросту опасно. Но вот что насчет наших волос?

Люблю! Тест: кто тебе нужен — врач или косметолог?

К какому специалисту вам стоит записаться — проверьте себя с помощью нашего теста.

Люблю! 7 натуральных продуктов, которые помогут отбелить зубы

Как быть, если нужно отбелить зубы, но нет желания или возможности обратиться за помощью к стоматологу? Вам помогут натуральные продукты, многие из которых присутствуют на нашем столе практически ежедневно.

Люблю! Накрасься на собеседование так, чтобы точно получить работу

Главная задача любого кандидата на должность — проявить себя как хорошего, перспективного работника. И макияж, как ни удивительно, способен тебе в этом помочь. Или, наоборот, все испортить: например, в случае его полного отсутствия!

Люблю! 15, 30 или 50: что означает номер SPF на солнцезащитном средстве?

Большинство женщин, конечно, знает, что SPF (SUN PROTECTIVE FACTOR) — это показатель степени защиты от солнца. Но что означают цифры, стоящие за этой аббревиатурой, и какая разница между SPF 15 и SPF 50?

Люблю! Розовое плюс зеленое: учимся у Натальи Водяновой, как сочетать цвета

Это у Чехова в «Трех сестрах» сочетание розового и зеленого «нехорошо», «просто не идет» и «как-то странно», а в реальной жизни, особенно в наше время, такие принципы уже не работают, чтобы ни говорили всякие «колор-наци».