• Daiga,
  • Dinija,
  • Денис,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


В поисках вдохновения

Размер текста Aa Aa
Люблю! / психология
Psychologies 11:50, 11 мая, 2018

Вдохновение важно не только для писателей, художников и творческих личностей. Оно нужно нам в повседневной жизни, чтобы лучше выполнять свою работу и получать от нее удовольствие. Елена Снежко, маркетинг-директор сети фитнес-клубов и эксперт по личностному росту, рассказывает, как найти вдохновение в привычных вещах.



Определите источники вдохновения

У всех они свои. Лично для меня это книги, которые я читаю, мой личный опыт и понимание того, что я могу всегда что-то изменить в себе и в окружающем мире. А еще меня вдохновляют страхи. Они мотивируют двигаться дальше, открывать новые горизонты, преодолевать себя. Ведь по большому счету главные источники вдохновения не вокруг, а внутри нас. Окружение — это лишь отражение нашего внутреннего мира. Поэтому не плывите по течению, а ищите место, где можете развиваться, самореализовываться, где ваши таланты будут востребованы.

Переключайтесь

Можно помыть посуду, а можно побегать, поплавать или побить боксерскую грушу (я так часто делаю). Когда вы отвлекаетесь на простое физическое действие, вы видите действительность без лишних деталей. Именно в этот момент к вам может прийти вдохновение, вы можете придумать что-то новое и интересное.

Учитесь новому

Смотрите вокруг, не переставайте учиться и наберитесь терпения. Вдохновение — это момент, когда кажется, что стоит вдохнуть, и все случится само собой. На самом деле любой проект требует времени, тщательности и внимания. Если чувствуете, что «перегорели» и ничего не получается, значит, пришло время отправиться за другим опытом. Можно попробовать выучить новый язык или сменить сферу деятельности — возможно, она станет вашим призванием, или вы вернетесь к прежнему занятию, осознав, что оно было делом вашей жизни.

Организуйте утро правильно

Утро — самый продуктивный период, поэтому важно начинать заниматься делами еще до первого кофе. С утра можно ответить на письма, которые пришли вечером, или доделать то, что не успели выполнить вечером в офисе. Обычно утром все получается проще и быстрее. Разумно еще перед сном решить, чем займетесь после пробуждения.

Я придумываю важные вопросы ночью, а утром приходят ответы. Это может случиться во время пробежки или приготовления полезного завтрака. Утром самое главное — не торопиться, прислушиваться к себе, получать удовольствие от каждой минуты, движения и даже мысли.

Планируйте день

Заведите мини-блокнот и каждый день утром на отрывном листе пишите список из 5 обязательных дел. Иногда это может быть непросто, но этот ритуал успокаивает и настраивает на продуктивный день. Выделите несколько временных интервалов на работу с почтой и мессенджерами. Не старайтесь всем отвечать оперативно — некоторые вопросы могут подождать. Иначе ваш день превратится в сплошную переписку. Вечером старайтесь отключаться: смотрите кино, готовьте ужин, читайте.

Позволяйте себе лениться

Паузы — очень важный элемент продуктивной работы. Если вы замучаете себя делами, вдохновение к вам точно не придет. В субботу можно позволить себе не делать ничего вообще и даже не думать. Пустая голова — никаких мыслей. В воскресенье можно прибраться и сходить на плавание, например. Любая физическая нагрузка отлично упорядочивает мысли. Когда все время занято работой, теряется свежесть восприятия. Нет ничего плохого в том, чтобы поставить дело на паузу и вернуться чуть позже — увидите много нового, исправите ошибки.

Ставьте промежуточные цели

Однажды мы с подругой бежали 10 км. Она бежала всю дистанцию в одном темпе, а я меняла скорость: первые 500 м бежала очень быстро, вторые — очень медленно. До пятого километра я еле дожила, а потом открылось второе дыхание. Поставьте себе промежуточную цель. Ее легче и быстрее достичь, и эта «маленькая победа» поможет идти дальше с новыми силами.

Занимайтесь спортом

Любая физическая активность возвращает нас к себе, помогает победить стресс. Даже простая дыхательная гимнастика. А еще есть такое психологическое упражнение: нырните под воду и вынырните новым человеком. А потом сделайте еще несколько повторов.

Создайте свою атмосферу

Есть люди, которые не могут творить в условиях офиса. А есть те, которые, наоборот, не могут сосредоточиться дома. Им нужна другая атмосфера — стол, компьютер, рабочее место. Подумайте, какой вариант вам ближе.

Работайте в команде

У всех людей разный опыт, и не стоит упускать возможность перенять его. Работа в команде дает возможность совершить взаимовыгодный обмен знаниями. Используйте этот шанс.

Набирайтесь опыта

В искусствоведении есть такое понятие — «насмотренность». Ты не можешь считаться специалистом и профессионалом, пока через твои руки не пройдет определенное количество произведений. Насмотренность — это опыт работы с разными категориями. Любое новое задание, даже самое банальное, — это возможность увеличить свою насмотренность, которая в свое время позволит добиться большего.

Придумайте свои ритуалы

Например, когда нужно переключиться, просто откройте любую книгу и прочитайте две страницы. Отвечайте на почту под музыку. Или начинайте день с планирования 5 важных дел. Ритуалы у всех свои.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Беспорядок, сквернословие и другие признаки высокого интеллекта

Высокий интеллект — дар и проклятие одновременно. Умные люди лучше адаптируются к обстоятельствам, им проще себя контролировать, им присуща эмпатия, они любознательны. С умными веселее, ведь чем выше интеллект, тем тоньше юмор. Но, как оказалось, их объединяют и характерные недостатки.

Люблю! Как не допустить осенней депрессии

Перепады настроения, постоянное чувство усталости, непреодолимое желание съесть чего-нибудь сладенького и как следствие — лишние килограммы... Сезонная депрессия и ее симптомы знакомы очень многим, причем у женщин они встречаются намного чаще, чем у мужчин.

Люблю! 5 книг для тех, кто хочет заниматься творчеством, но боится начать

Некоторые уверены, что для занятий творчеством нужны особые способности или таланты. Предлагаем подборку из пяти книг, которые помогут поверить, что творчество доступно каждому.

Люблю! С меня хватит: как расстаться с женатым мужчиной

10 шагов на пути к свободе от безнадежных отношений

Люблю! 10 вещей, которые не должны вызывать у тебя комплексы

Иногда мы так к себе строги, что начинаем делать глупости вроде втискивания в золушкины туфли, чтобы казаться лучше. Или переживать по поводу и без. Помни: ты не обязана вписываться в кем-то придуманные стандарты.

Люблю! Уроки уверенности от Кейт Уинслет

Сегодня, 5 октября, принимает поздравления с днем рождения Кейт Уинслет — звезда, в свое время буквально сломавшая стереотипы о красоте и сексуальности. Ведь когда актриса сыграла возлюбленную героя Леонардо ДиКаприо в «Титанике» (Titanic), в моде был совсем другой тип внешности — мир еще не успел до конца распрощаться с «героиновым шиком» а-ля Кейт Мосс.

Люблю! 7 способов повысить энергию

Если вы страдаете от недостатка энергии и постоянно испытываете усталость, вы не одиноки. Похожие симптомы наблюдаются у большинства людей. Виноваты стресс и неправильный образ жизни. Мы подобрали несколько стратегий, которые помогут сохранять силы до конца дня.

Люблю! Вторая половина жизни: как наполнить ее смыслом и счастьем

Вряд ли кто поспорит, что после 45 лет энергии и желаний становится меньше, да и на работу берут не так охотно, как в 25 и 30. А чем ближе к пенсии, тем больше мы ощущаем грусть от понимания, что, увы, перевалили через экватор. Как найти новые смыслы? Как сделать счастливой и насыщенной зрелую пору нашей жизни?

Люблю! 5 вещей, которые твой ребенок тебе не должен

«Ребенок — гость в твоем доме: накорми, воспитай и отпусти», — говорит старая индийская пословица. Психологи с ней согласны и добавляют еще 5 пунктов, которые не стоит требовать от своего малыша.