Vesti.lv: Больно, вредно и опасно: 7 жутких бьюти-советов из Сети

  • Elena,
  • Ellena,
  • Helēna,
  • Liena,
  • Liene,
  • Нонна
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Больно, вредно и опасно: 7 жутких бьюти-советов из Сети

Размер текста Aa Aa
Люблю! / красота и здоровье
Cosmo.ru 14:25, 13 мая, 2018

Чайные пакетики против синяков под глазами, лимонный сок для снятия лака… Каких только рецептов красоты не найдешь в интернете! Конечно, среди них есть те, которые проверены поколением наших мам и бабушек, в их «работоспособности» мы не сомневаемся. Но некоторые популярные в Сети лайфхаки не то что не работают, а попросту опасны для здоровья!



Канцелярский клей против черных точек

Это даже звучит ужасно! И, тем не менее, у этого метода борьбы с акне немало поклонниц в Сети. Чтобы избавиться от черных точек, девушки советуют развести канцелярский клей в воде, нанести полученную «маску» на лицо, подождать, пока она подсохнет, и снять «пленкой». Логика в этом определенно присутствует: к клейкой пленке вполне могут «прилипнуть» загрязнения, забивающие поры. Но! Канцелярский клей не предназначен для нанесения на кожу! Аллергическая реакция — самое малое, чем может грозить твоей коже подобный бьюти-эксперимент.

Твердый дезодорант против жирного блеска

Еще один лайфхак от современных бьюти-экспертов: избавиться от жирного блеска в Т-зоне и добиться матового эффекта поможет твердый дезодорант. Обработай блестящие поверхности дезодорантом и сэкономь на матирующих салфетках. Хотим тебя огорчить, этот трюк не сработает. Задача дезодорантов — контролировать потоотделение и устранять неприятные запахи, справиться с жирным блеском в Т-зоне им, увы, не под силу. Так что матирующие салфетки — тебе в помощь.

Зубная паста против прыщей

Один из наших любимых советов: вскочил прыщик — прижги его зубной пастой! Слышала о таком? Этот лайфхак тоже не работает. Зубная паста бессильна против прыщей. Есть шанс, что воспаление чуть-чуть подсохнет, но еще более вероятно, что ты пересушишь кожу на этом месте и получишь раздражение в виде шелушащегося красного пятна.

Тушь для ресниц в качестве жидкой подводки

«Закончилась жидкая подводка? Не беда! Окуни тонкую кисточку в тушь для ресниц и подведи ей глаза», — советуют на одном из популярных женских форумов. Хотим тебя огорчить: ничего не получится. Причина банальна: у туши совершенно другая формула и куда более густая консистенция, нежели у подводки.

Щипцы для ресниц для идеальных стрелок

Мечтаешь научиться рисовать идеально ровные стрелки? Забудь о мастер-классах! Возьми щипцы для завивки ресниц, щедро нанеси на них черный карандаш, прислони вплотную к верхнему веку и — вуаля! — получи идеальную линию подводки!

На самом деле, результат тебя расстроит. Стрелки (хотя это сложно назвать стрелками) получаются массивными, кривыми и липкими.

Кукурузная мука вместо сухого шампуня

Что делать, если волосы «не первой свежести», а времени на мытье головы нет? Правильно, воспользоваться сухим шампунем. Но наши любимые сетевые бьюти-эксперты считают сухой шампунь бессмысленной тратой денег. Зачем? Ведь есть кукурузная мука! Нанеси немного муки на волосы (чуть больше на прикорневую зону), распредели по всей длине — и готово! Можешь не мыть голову еще пару дней. Вроде бы логично: мука абсорбирует жир, волосы будут выглядеть свежими. Но! Вдруг на улице или в помещении будет жарко, потовые железы начнут работать активнее, мука соединится с жидкостью и получится клейкая масса? Представляешь, как ты будешь выглядеть с «блином» на голове?

Маска для лица из наполнителя для кошачьего туалета

Вот уж действительно, чем только не намажет женщина лицо во имя красоты. Американская бьюти-блогер Мишель Хан уверена, что лучшие маски для лица получаются из… наполнителя для кошачьего туалета. Рецепт простой: разбавляешь водой небольшое количество наполнителя, добавляешь пару капель алое, наносишь на лицо на 15 минут. По словам поклонников маски, кожа после нее мягкая и гладкая, а поры сужены.

Правда, для маски подойдут не все наполнители, а только на основе бентонитовой глины (эта разновидность глины входит в состав многих средств по уходу за лицом и телом). Только представь, отдав всего несколько евро за упаковку кошачьего туалета, ты станешь обладательницей 5 килограммов натурального косметического продукта! Но не стоит бежать в зоомагазин. Дерматологи предостерегают: помимо полезной глины, средства для кошачьего туалета часто содержат бентонит и диоксид кремния, которые попросту обезвоживают кожу.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Брижит Макрон в микрошортах прокатилась на велосипеде

Президент Франции Эммануэль Макрон на днях отдыхал со своей женой Брижит на юго-востоке Франции. Погода была по-летнему теплой, поэтому первая леди не упустила случай совершить велосипедную прогулку в окрестностях замка Форт де Брегансон.

Люблю! Массаж лица, который поможет избавиться от прыщей — и займет всего 5 минут!

Первое правило чистой кожи — руки прочь от лица! Но как из любого правила, из него есть исключение — самомассаж.

Люблю! 5 продуктов в твоей косметичке, которые заменят арсенал визажистов

Забудь о банальной косметичке, которая уже не закрывается от огромного числа средств. Профессиональные визажисты утверждают, что для создания совершенного макияжа достаточно пяти продуктов.

Люблю! Как нарастить ресницы и не выглядеть при этом «куклой»

Мечтаешь о длинных пушистых ресницах, но никак не можешь решиться на наращивание? Прекрасно тебя понимаем! Страх, что наращенные ресницы будут выглядеть вульгарно и искусственно, побеждает все прекрасные порывы записаться на процедуру.

Люблю! Рози Хантингтон-Уайтли в белом брючном комплекте в Нью-Йорке

На днях 31-летняя Рози Хантингтон-Уайтли и 51-летний Джейсон Стэтхем, наконец, объявили дату свадьбы, и модель сразу же решила примерить белый наряд.

Люблю! 7 способов сделать уход за собой более экологичным

В последнее время все думают не только о детоксе собственного организма, но и природы. Мы можем загрязнять ее меньше, немного изменив привычные ритуалы красоты.

Люблю! 6 анти-эйдж привычек, которые действительно работают

Чтобы выглядеть моложе своих лет и успешно противостоять естественному увяданию, которому в итоге подвержены даже самые стойкие из нас, надо контролировать свой сон, питание и, разумеется, образ жизни.

Люблю! Каблуки летом: 10 полезных советов по спасению женских ног

Целый день на каблуках — большое испытание для женских ног в любое время года, а летом особенно. В жару кожа потеет, раздражается от трения и излишка влаги. Если к вечеру вы уже просто мечтаете о том, чтобы снять ненавистную обувь — эти советы вам точно пригодятся.

Люблю! Идем на свидание: слагаемые идеального образа

Как подготовиться к перспективному свиданию? Что будет эффектнее: выверенный образ или естественность, свежесть и комфорт? Мы разобрались, что предусмотреть и о чем позаботиться заранее, чтобы романтическая встреча переросла в настоящий роман.