• Leokādija,
  • Leontīne,
  • Ligija,
  • Lonija,
  • Семен,
  • Таисия
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Больно, вредно и опасно: 7 жутких бьюти-советов из Сети

Размер текста Aa Aa
Люблю! / красота и здоровье
Cosmo.ru 14:25, 13 мая, 2018

Чайные пакетики против синяков под глазами, лимонный сок для снятия лака… Каких только рецептов красоты не найдешь в интернете! Конечно, среди них есть те, которые проверены поколением наших мам и бабушек, в их «работоспособности» мы не сомневаемся. Но некоторые популярные в Сети лайфхаки не то что не работают, а попросту опасны для здоровья!



Канцелярский клей против черных точек

Это даже звучит ужасно! И, тем не менее, у этого метода борьбы с акне немало поклонниц в Сети. Чтобы избавиться от черных точек, девушки советуют развести канцелярский клей в воде, нанести полученную «маску» на лицо, подождать, пока она подсохнет, и снять «пленкой». Логика в этом определенно присутствует: к клейкой пленке вполне могут «прилипнуть» загрязнения, забивающие поры. Но! Канцелярский клей не предназначен для нанесения на кожу! Аллергическая реакция — самое малое, чем может грозить твоей коже подобный бьюти-эксперимент.

Твердый дезодорант против жирного блеска

Еще один лайфхак от современных бьюти-экспертов: избавиться от жирного блеска в Т-зоне и добиться матового эффекта поможет твердый дезодорант. Обработай блестящие поверхности дезодорантом и сэкономь на матирующих салфетках. Хотим тебя огорчить, этот трюк не сработает. Задача дезодорантов — контролировать потоотделение и устранять неприятные запахи, справиться с жирным блеском в Т-зоне им, увы, не под силу. Так что матирующие салфетки — тебе в помощь.

Зубная паста против прыщей

Один из наших любимых советов: вскочил прыщик — прижги его зубной пастой! Слышала о таком? Этот лайфхак тоже не работает. Зубная паста бессильна против прыщей. Есть шанс, что воспаление чуть-чуть подсохнет, но еще более вероятно, что ты пересушишь кожу на этом месте и получишь раздражение в виде шелушащегося красного пятна.

Тушь для ресниц в качестве жидкой подводки

«Закончилась жидкая подводка? Не беда! Окуни тонкую кисточку в тушь для ресниц и подведи ей глаза», — советуют на одном из популярных женских форумов. Хотим тебя огорчить: ничего не получится. Причина банальна: у туши совершенно другая формула и куда более густая консистенция, нежели у подводки.

Щипцы для ресниц для идеальных стрелок

Мечтаешь научиться рисовать идеально ровные стрелки? Забудь о мастер-классах! Возьми щипцы для завивки ресниц, щедро нанеси на них черный карандаш, прислони вплотную к верхнему веку и — вуаля! — получи идеальную линию подводки!

На самом деле, результат тебя расстроит. Стрелки (хотя это сложно назвать стрелками) получаются массивными, кривыми и липкими.

Кукурузная мука вместо сухого шампуня

Что делать, если волосы «не первой свежести», а времени на мытье головы нет? Правильно, воспользоваться сухим шампунем. Но наши любимые сетевые бьюти-эксперты считают сухой шампунь бессмысленной тратой денег. Зачем? Ведь есть кукурузная мука! Нанеси немного муки на волосы (чуть больше на прикорневую зону), распредели по всей длине — и готово! Можешь не мыть голову еще пару дней. Вроде бы логично: мука абсорбирует жир, волосы будут выглядеть свежими. Но! Вдруг на улице или в помещении будет жарко, потовые железы начнут работать активнее, мука соединится с жидкостью и получится клейкая масса? Представляешь, как ты будешь выглядеть с «блином» на голове?

Маска для лица из наполнителя для кошачьего туалета

Вот уж действительно, чем только не намажет женщина лицо во имя красоты. Американская бьюти-блогер Мишель Хан уверена, что лучшие маски для лица получаются из… наполнителя для кошачьего туалета. Рецепт простой: разбавляешь водой небольшое количество наполнителя, добавляешь пару капель алое, наносишь на лицо на 15 минут. По словам поклонников маски, кожа после нее мягкая и гладкая, а поры сужены.

Правда, для маски подойдут не все наполнители, а только на основе бентонитовой глины (эта разновидность глины входит в состав многих средств по уходу за лицом и телом). Только представь, отдав всего несколько евро за упаковку кошачьего туалета, ты станешь обладательницей 5 килограммов натурального косметического продукта! Но не стоит бежать в зоомагазин. Дерматологи предостерегают: помимо полезной глины, средства для кошачьего туалета часто содержат бентонит и диоксид кремния, которые попросту обезвоживают кожу.



Также в категории

Читайте также

Люблю! От каких продуктов глаза утром сияют, а от чего — опухают

Рекомендуем прочесть этот текст, прежде чем готовить ужин.

Люблю! 7 способов избавиться от лишних волосков на лице

Будем честными: нет ничего плохого в том, что на лице растут волосы, да не там, где надо. Кого вообще это волнует, кроме тебя?! Но если тебе не нравится на них смотреть, вот несколько вариантов решения этого вопроса.

Люблю! Как защитить волосы летом?

Пожалуй, уже не найдется ни одной женщины, которая не знала бы, что летом выходит на улицу, не намазав предварительно лицо и открытые участки кожи солнцезащитным кремом, попросту опасно. Но вот что насчет наших волос?

Люблю! Тест: кто тебе нужен — врач или косметолог?

К какому специалисту вам стоит записаться — проверьте себя с помощью нашего теста.

Люблю! 7 натуральных продуктов, которые помогут отбелить зубы

Как быть, если нужно отбелить зубы, но нет желания или возможности обратиться за помощью к стоматологу? Вам помогут натуральные продукты, многие из которых присутствуют на нашем столе практически ежедневно.

Люблю! Накрасься на собеседование так, чтобы точно получить работу

Главная задача любого кандидата на должность — проявить себя как хорошего, перспективного работника. И макияж, как ни удивительно, способен тебе в этом помочь. Или, наоборот, все испортить: например, в случае его полного отсутствия!

Люблю! 15, 30 или 50: что означает номер SPF на солнцезащитном средстве?

Большинство женщин, конечно, знает, что SPF (SUN PROTECTIVE FACTOR) — это показатель степени защиты от солнца. Но что означают цифры, стоящие за этой аббревиатурой, и какая разница между SPF 15 и SPF 50?

Люблю! Розовое плюс зеленое: учимся у Натальи Водяновой, как сочетать цвета

Это у Чехова в «Трех сестрах» сочетание розового и зеленого «нехорошо», «просто не идет» и «как-то странно», а в реальной жизни, особенно в наше время, такие принципы уже не работают, чтобы ни говорили всякие «колор-наци».

Люблю! 5 бьюти-средств, которые нельзя ничем заменить

Многофункциональность – приятное слово и для покупателя, и для продавца. Но есть как минимум 5 средств, полноценной замены которым так и не нашлось. Хотя многие и пытаются подменить их подручными средствами.