• Daiga,
  • Dinija,
  • Денис,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


5 бьюти-средств, которые нельзя ничем заменить

Размер текста Aa Aa
Люблю! / красота и здоровье
lady.mail.ru 19:40, 14 мая, 2018

Многофункциональность – приятное слово и для покупателя, и для продавца. Но есть как минимум 5 средств, полноценной замены которым так и не нашлось. Хотя многие и пытаются подменить их подручными средствами.



Тональная основа не заменит консилер

Консилеры и корректоры изначально создают более пигментированными, чтобы ты могла легко замаскировать темные круги, небольшие покраснения и пигментные пятна. Формулы тональных современных кремов же стремятся к невесомости, выровнять цвет лица с ними получится, а вот спрятать прыщик или синеву под глазами – вряд ли.

Так что если ты купила слишком светлую тональную основу, то заменить ей консилер, увы, не получится, попробуй разбавить ее с другими основами для получения идеального оттенка.

Пигментированный праймер не заменит тональное средство

Праймер, похожий на тональный крем, относительная новинка на рынке, но не обольщайся – заменить им основу не получится. Финиш от праймера обычно получается липковатым, это свойство нужно средству, чтобы лучше сцеплять тональный крем с кожей и, тем самым, продлевать стойкость макияжа. Уверены, ты не горишь желанием целый день ходить с липким лицом, поэтому предлагаем другой выход: если хочешь получить полупрозрачное покрытие, используй кушон вместо тонального крема.

Кстати, что касается самого праймера, то это тоже незаменимое средство. Да, вместо него можно использовать фиксирующий спрей (это средство тоже позволяет косметике дольше держаться на лице), но не забывай о том, что в функции праймера входит также выравнивание рельефа кожи – это как раз важно перед тем, как ты начнешь наносить на кожу тон.

Бронзер не заменит скульптор

Еще визажист Ким Кардашьян учил наносить в зоны затемнения исключительно холодный оттенок коричневого. Бронзеры (все до одного) имеют много теплых пигментов, а потому скулы с ними будут отдавать рыжиной. Тем более, бронзеры часто бывают сияющими – все верно, ведь их главная функция – это создавать эффект загорелого, отдохнувшего лица. Скульптор же должен подчеркнуть естественную тень на лице, сделать акцент на скулах и контурах лица, визуально уменьшить выдающиеся нос или лоб. Так что в основном это кремовые или матирующие текстуры.

А вот правильные места для нанесения бронзера – это выступы на лице: спинка носа, надбровные дуги и орбитальные косточки над бровями, изгиб верхней губы, подбородок, скуловая косточка (в то время как контуры рисуются под скулой).

Бальзам для губ не заменит гель для бровей

Известный лайфхак из прошлого тоже норовит испортить тебе настроение (и лицо заодно). Кроме того, что бальзам для губ дает примерно нулевую фиксацию, он еще и стирает карандаш, который ты успела нанести на волоски до этого. В составе гигиеничек есть масла, а маслами, как известно, стирают даже водостойкую тушь.

Масла для лица не заменят увлажняющий крем

Если раньше масла от бьюти-брендов были необязательным дополнением для тех, кто любит многоступенчатую систему ухода, то сегодня они вобрали в себя множество свойств и способны заменить сыворотку и эссенцию (ее очень любят кореянки). Теперь масла тонизируют, питают кожу и дарят ей сияние и подходят всем типам кожи (главное – найти подходящее именно тебе). Но при всех этих бонусах открытым остается вопрос увлажнения. Так что использовать их можно в дуэте: сначала масло, а потом – увлажняющий крем.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Без ретуши и фильтров: как выглядят лучшие визажисты мира без макияжа

Их работа заключается в том, чтобы скрыть все недостатки кожи своих знаменитых клиенток и подчеркнуть достоинства. Их верные помощники — тысячи тональных кремов, румян, теней, тушей для ресниц и бровей, помад. Кстати, многие из этих средств выходят под их именами (визажисты довольно часто запускают собственные косметические бренды). Нам стало интересно, как же выглядят эти мейкап-волшебницы без косметики в обычной жизни.

Люблю! 8 причесок, которые ненавидят мужчины (а мы обожаем)

Прислушиваться к мнению мужчин или нет — выбор за тобой, а мы просто тебя предупредим, какие прически не вызывают восторга у представителей сильной половины человечества.

Люблю! 12 фатальных ошибок в макияже и стиле Ольги Бузовой в шоу «Замуж за Бузову»

Какие ошибки допускала Ольга Бузова и ее стилисты во время съемок самого нашумевшего телепроекта осени?

Люблю! Как принцессе Евгении удалось похудеть к предстоящей свадьбе

12 октября 28-летняя принцесса Евгения выйдет замуж за своего жениха Джека Бруксбэнка. Внучка Елизаветы II взяла себя в руки и заметно похудела за последнее время (она скинула около семи лишних килограммов). Диетолог Евгении рассказала журналистам британского портала Daily Mail, как невеста приводила себя в форму перед важным мероприятием.

Люблю! 6 классных нейл-трендов 2019 года, которые актуальны уже сейчас

Во-первых, в моду снова возвращаются длинные ногти, но это не значит, что короткие попали в черный список. Скорее, теперь есть выбор у тебя, и вопрос «стричь или не стричь?» не стоит. Во‑вторых, nail-мастера не стали делать ставку на один какой-то тренд в дизайне ногтей, а утвердили сразу несколько. Смотрим и вдохновляемся!

Люблю! 5 ошибок, которые мы совершаем при выпадении волос

Выпадение волос — естественный процесс, ведь так происходит их обновление. Но может случиться и так, что волосы покидают голову в большем количестве, чем тебе хотелось бы. Усугубляют ситуацию наше незнание и ошибочные действия.

Люблю! Брови навсегда, или Что не так с перманентным макияжем

Приходилось ли тебе когда-нибудь просыпаться с мыслью: «А не сделать ли мне татуировку на лбу?» Прежде чем рассмеяться, вспомни, задумывалась ли ты всерьез о татуаже бровей? В рекламе перманентный макияж похож на взмах волшебной палочки: вжух — и твои проблемы решены. Даже если одной твоей подруге повезло — это не значит, что ты тоже вытянешь счастливый билет.

Люблю! Эмодзи на брекетах: новая возможность украсить себя на фото

Все еще стесняешься своих брекетов? Тогда пришло время их украсить.

Люблю! 8 ошибок, из-за которых ты выглядишь старше: не допускай их!

Проверь, нет ли в этом списке твоего «греха», и не делай так больше!