Vesti.lv: 5 бьюти-средств, которые нельзя ничем заменить

  • Elena,
  • Ellena,
  • Helēna,
  • Liena,
  • Liene,
  • Нонна
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


5 бьюти-средств, которые нельзя ничем заменить

Размер текста Aa Aa
Люблю! / красота и здоровье
lady.mail.ru 19:40, 14 мая, 2018

Многофункциональность – приятное слово и для покупателя, и для продавца. Но есть как минимум 5 средств, полноценной замены которым так и не нашлось. Хотя многие и пытаются подменить их подручными средствами.



Тональная основа не заменит консилер

Консилеры и корректоры изначально создают более пигментированными, чтобы ты могла легко замаскировать темные круги, небольшие покраснения и пигментные пятна. Формулы тональных современных кремов же стремятся к невесомости, выровнять цвет лица с ними получится, а вот спрятать прыщик или синеву под глазами – вряд ли.

Так что если ты купила слишком светлую тональную основу, то заменить ей консилер, увы, не получится, попробуй разбавить ее с другими основами для получения идеального оттенка.

Пигментированный праймер не заменит тональное средство

Праймер, похожий на тональный крем, относительная новинка на рынке, но не обольщайся – заменить им основу не получится. Финиш от праймера обычно получается липковатым, это свойство нужно средству, чтобы лучше сцеплять тональный крем с кожей и, тем самым, продлевать стойкость макияжа. Уверены, ты не горишь желанием целый день ходить с липким лицом, поэтому предлагаем другой выход: если хочешь получить полупрозрачное покрытие, используй кушон вместо тонального крема.

Кстати, что касается самого праймера, то это тоже незаменимое средство. Да, вместо него можно использовать фиксирующий спрей (это средство тоже позволяет косметике дольше держаться на лице), но не забывай о том, что в функции праймера входит также выравнивание рельефа кожи – это как раз важно перед тем, как ты начнешь наносить на кожу тон.

Бронзер не заменит скульптор

Еще визажист Ким Кардашьян учил наносить в зоны затемнения исключительно холодный оттенок коричневого. Бронзеры (все до одного) имеют много теплых пигментов, а потому скулы с ними будут отдавать рыжиной. Тем более, бронзеры часто бывают сияющими – все верно, ведь их главная функция – это создавать эффект загорелого, отдохнувшего лица. Скульптор же должен подчеркнуть естественную тень на лице, сделать акцент на скулах и контурах лица, визуально уменьшить выдающиеся нос или лоб. Так что в основном это кремовые или матирующие текстуры.

А вот правильные места для нанесения бронзера – это выступы на лице: спинка носа, надбровные дуги и орбитальные косточки над бровями, изгиб верхней губы, подбородок, скуловая косточка (в то время как контуры рисуются под скулой).

Бальзам для губ не заменит гель для бровей

Известный лайфхак из прошлого тоже норовит испортить тебе настроение (и лицо заодно). Кроме того, что бальзам для губ дает примерно нулевую фиксацию, он еще и стирает карандаш, который ты успела нанести на волоски до этого. В составе гигиеничек есть масла, а маслами, как известно, стирают даже водостойкую тушь.

Масла для лица не заменят увлажняющий крем

Если раньше масла от бьюти-брендов были необязательным дополнением для тех, кто любит многоступенчатую систему ухода, то сегодня они вобрали в себя множество свойств и способны заменить сыворотку и эссенцию (ее очень любят кореянки). Теперь масла тонизируют, питают кожу и дарят ей сияние и подходят всем типам кожи (главное – найти подходящее именно тебе). Но при всех этих бонусах открытым остается вопрос увлажнения. Так что использовать их можно в дуэте: сначала масло, а потом – увлажняющий крем.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Брижит Макрон в микрошортах прокатилась на велосипеде

Президент Франции Эммануэль Макрон на днях отдыхал со своей женой Брижит на юго-востоке Франции. Погода была по-летнему теплой, поэтому первая леди не упустила случай совершить велосипедную прогулку в окрестностях замка Форт де Брегансон.

Люблю! Массаж лица, который поможет избавиться от прыщей — и займет всего 5 минут!

Первое правило чистой кожи — руки прочь от лица! Но как из любого правила, из него есть исключение — самомассаж.

Люблю! 5 продуктов в твоей косметичке, которые заменят арсенал визажистов

Забудь о банальной косметичке, которая уже не закрывается от огромного числа средств. Профессиональные визажисты утверждают, что для создания совершенного макияжа достаточно пяти продуктов.

Люблю! Как нарастить ресницы и не выглядеть при этом «куклой»

Мечтаешь о длинных пушистых ресницах, но никак не можешь решиться на наращивание? Прекрасно тебя понимаем! Страх, что наращенные ресницы будут выглядеть вульгарно и искусственно, побеждает все прекрасные порывы записаться на процедуру.

Люблю! Рози Хантингтон-Уайтли в белом брючном комплекте в Нью-Йорке

На днях 31-летняя Рози Хантингтон-Уайтли и 51-летний Джейсон Стэтхем, наконец, объявили дату свадьбы, и модель сразу же решила примерить белый наряд.

Люблю! 7 способов сделать уход за собой более экологичным

В последнее время все думают не только о детоксе собственного организма, но и природы. Мы можем загрязнять ее меньше, немного изменив привычные ритуалы красоты.

Люблю! 6 анти-эйдж привычек, которые действительно работают

Чтобы выглядеть моложе своих лет и успешно противостоять естественному увяданию, которому в итоге подвержены даже самые стойкие из нас, надо контролировать свой сон, питание и, разумеется, образ жизни.

Люблю! Каблуки летом: 10 полезных советов по спасению женских ног

Целый день на каблуках — большое испытание для женских ног в любое время года, а летом особенно. В жару кожа потеет, раздражается от трения и излишка влаги. Если к вечеру вы уже просто мечтаете о том, чтобы снять ненавистную обувь — эти советы вам точно пригодятся.

Люблю! Идем на свидание: слагаемые идеального образа

Как подготовиться к перспективному свиданию? Что будет эффектнее: выверенный образ или естественность, свежесть и комфорт? Мы разобрались, что предусмотреть и о чем позаботиться заранее, чтобы романтическая встреча переросла в настоящий роман.