• Leokādija,
  • Leontīne,
  • Ligija,
  • Lonija,
  • Семен,
  • Таисия
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


5 бьюти-средств, которые нельзя ничем заменить

Размер текста Aa Aa
Люблю! / красота и здоровье
lady.mail.ru 19:40, 14 мая, 2018

Многофункциональность – приятное слово и для покупателя, и для продавца. Но есть как минимум 5 средств, полноценной замены которым так и не нашлось. Хотя многие и пытаются подменить их подручными средствами.



Тональная основа не заменит консилер

Консилеры и корректоры изначально создают более пигментированными, чтобы ты могла легко замаскировать темные круги, небольшие покраснения и пигментные пятна. Формулы тональных современных кремов же стремятся к невесомости, выровнять цвет лица с ними получится, а вот спрятать прыщик или синеву под глазами – вряд ли.

Так что если ты купила слишком светлую тональную основу, то заменить ей консилер, увы, не получится, попробуй разбавить ее с другими основами для получения идеального оттенка.

Пигментированный праймер не заменит тональное средство

Праймер, похожий на тональный крем, относительная новинка на рынке, но не обольщайся – заменить им основу не получится. Финиш от праймера обычно получается липковатым, это свойство нужно средству, чтобы лучше сцеплять тональный крем с кожей и, тем самым, продлевать стойкость макияжа. Уверены, ты не горишь желанием целый день ходить с липким лицом, поэтому предлагаем другой выход: если хочешь получить полупрозрачное покрытие, используй кушон вместо тонального крема.

Кстати, что касается самого праймера, то это тоже незаменимое средство. Да, вместо него можно использовать фиксирующий спрей (это средство тоже позволяет косметике дольше держаться на лице), но не забывай о том, что в функции праймера входит также выравнивание рельефа кожи – это как раз важно перед тем, как ты начнешь наносить на кожу тон.

Бронзер не заменит скульптор

Еще визажист Ким Кардашьян учил наносить в зоны затемнения исключительно холодный оттенок коричневого. Бронзеры (все до одного) имеют много теплых пигментов, а потому скулы с ними будут отдавать рыжиной. Тем более, бронзеры часто бывают сияющими – все верно, ведь их главная функция – это создавать эффект загорелого, отдохнувшего лица. Скульптор же должен подчеркнуть естественную тень на лице, сделать акцент на скулах и контурах лица, визуально уменьшить выдающиеся нос или лоб. Так что в основном это кремовые или матирующие текстуры.

А вот правильные места для нанесения бронзера – это выступы на лице: спинка носа, надбровные дуги и орбитальные косточки над бровями, изгиб верхней губы, подбородок, скуловая косточка (в то время как контуры рисуются под скулой).

Бальзам для губ не заменит гель для бровей

Известный лайфхак из прошлого тоже норовит испортить тебе настроение (и лицо заодно). Кроме того, что бальзам для губ дает примерно нулевую фиксацию, он еще и стирает карандаш, который ты успела нанести на волоски до этого. В составе гигиеничек есть масла, а маслами, как известно, стирают даже водостойкую тушь.

Масла для лица не заменят увлажняющий крем

Если раньше масла от бьюти-брендов были необязательным дополнением для тех, кто любит многоступенчатую систему ухода, то сегодня они вобрали в себя множество свойств и способны заменить сыворотку и эссенцию (ее очень любят кореянки). Теперь масла тонизируют, питают кожу и дарят ей сияние и подходят всем типам кожи (главное – найти подходящее именно тебе). Но при всех этих бонусах открытым остается вопрос увлажнения. Так что использовать их можно в дуэте: сначала масло, а потом – увлажняющий крем.



Также в категории

Читайте также

Люблю! От каких продуктов глаза утром сияют, а от чего — опухают

Рекомендуем прочесть этот текст, прежде чем готовить ужин.

Люблю! 7 способов избавиться от лишних волосков на лице

Будем честными: нет ничего плохого в том, что на лице растут волосы, да не там, где надо. Кого вообще это волнует, кроме тебя?! Но если тебе не нравится на них смотреть, вот несколько вариантов решения этого вопроса.

Люблю! Как защитить волосы летом?

Пожалуй, уже не найдется ни одной женщины, которая не знала бы, что летом выходит на улицу, не намазав предварительно лицо и открытые участки кожи солнцезащитным кремом, попросту опасно. Но вот что насчет наших волос?

Люблю! Тест: кто тебе нужен — врач или косметолог?

К какому специалисту вам стоит записаться — проверьте себя с помощью нашего теста.

Люблю! 7 натуральных продуктов, которые помогут отбелить зубы

Как быть, если нужно отбелить зубы, но нет желания или возможности обратиться за помощью к стоматологу? Вам помогут натуральные продукты, многие из которых присутствуют на нашем столе практически ежедневно.

Люблю! Накрасься на собеседование так, чтобы точно получить работу

Главная задача любого кандидата на должность — проявить себя как хорошего, перспективного работника. И макияж, как ни удивительно, способен тебе в этом помочь. Или, наоборот, все испортить: например, в случае его полного отсутствия!

Люблю! 15, 30 или 50: что означает номер SPF на солнцезащитном средстве?

Большинство женщин, конечно, знает, что SPF (SUN PROTECTIVE FACTOR) — это показатель степени защиты от солнца. Но что означают цифры, стоящие за этой аббревиатурой, и какая разница между SPF 15 и SPF 50?

Люблю! Розовое плюс зеленое: учимся у Натальи Водяновой, как сочетать цвета

Это у Чехова в «Трех сестрах» сочетание розового и зеленого «нехорошо», «просто не идет» и «как-то странно», а в реальной жизни, особенно в наше время, такие принципы уже не работают, чтобы ни говорили всякие «колор-наци».

Люблю! Солнцезащитные кремы содержат в 2 раза меньше защитного фактора, чем указано

А некоторые очень дорогие защищают наравне с дешевыми.