• Emīlija,
  • Николай,
  • Христофор
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Солнцезащитные кремы содержат в 2 раза меньше защитного фактора, чем указано

Размер текста Aa Aa
Люблю! / красота и здоровье
moya-planeta.ru 14:40, 14 мая, 2018

А некоторые очень дорогие защищают наравне с дешевыми.



Солнцезащитное жульничество: оказалось, что более трети брендов содержат менее половины от защитного фактора, указанного на упаковке. Было проверено 73 крема разных брендов, и у 24 из них защита оказалась значительно слабей, чем обещалось. Хуже всего оказались органические крема, состоящие только из полезных веществ. Для этого есть объяснение: органические вещества поглощают солнце, а неорганические его отталкивают, сообщает Daily Mail.

Американская Академия Дерматологии убеждает всех наносить крем во время нахождения на солнце. Фактор защиты должен быть хотя бы 30. Как выяснилось в ходе проверки, все крема с хорошей защитой содержали такие активные химические компоненты как avobenzone, oxybenzone или octinoxate. Победителем по степени защиты оказался дорогой Anthelios от La Roche-Posay, но на втором месте — Equate Sport Lotion SPF 50, стоящий в 7 раз дешевле.



Также в категории

Читайте также

Люблю! Как защитить волосы летом?

Пожалуй, уже не найдется ни одной женщины, которая не знала бы, что летом выходит на улицу, не намазав предварительно лицо и открытые участки кожи солнцезащитным кремом, попросту опасно. Но вот что насчет наших волос?

Люблю! Тест: кто тебе нужен — врач или косметолог?

К какому специалисту вам стоит записаться — проверьте себя с помощью нашего теста.

Люблю! 7 натуральных продуктов, которые помогут отбелить зубы

Как быть, если нужно отбелить зубы, но нет желания или возможности обратиться за помощью к стоматологу? Вам помогут натуральные продукты, многие из которых присутствуют на нашем столе практически ежедневно.

Люблю! Накрасься на собеседование так, чтобы точно получить работу

Главная задача любого кандидата на должность — проявить себя как хорошего, перспективного работника. И макияж, как ни удивительно, способен тебе в этом помочь. Или, наоборот, все испортить: например, в случае его полного отсутствия!

Люблю! 15, 30 или 50: что означает номер SPF на солнцезащитном средстве?

Большинство женщин, конечно, знает, что SPF (SUN PROTECTIVE FACTOR) — это показатель степени защиты от солнца. Но что означают цифры, стоящие за этой аббревиатурой, и какая разница между SPF 15 и SPF 50?

Люблю! Розовое плюс зеленое: учимся у Натальи Водяновой, как сочетать цвета

Это у Чехова в «Трех сестрах» сочетание розового и зеленого «нехорошо», «просто не идет» и «как-то странно», а в реальной жизни, особенно в наше время, такие принципы уже не работают, чтобы ни говорили всякие «колор-наци».

Люблю! 5 бьюти-средств, которые нельзя ничем заменить

Многофункциональность – приятное слово и для покупателя, и для продавца. Но есть как минимум 5 средств, полноценной замены которым так и не нашлось. Хотя многие и пытаются подменить их подручными средствами.

Люблю! Филлеры для идеальной кожи – что, куда, зачем?

Повальное увлечение совершенствованием внешности привело к возникновению большого количества всеобщих заблуждений в сфере косметологии. Особняком стоит контурная пластика, вокруг которой ходит масса мифов и легенд. Рассказываем тебе все, что мы знаем о филлерах, чтобы окончательно разобраться в самом последнем тренде косметологии.

Люблю! Больно, вредно и опасно: 7 жутких бьюти-советов из Сети

Чайные пакетики против синяков под глазами, лимонный сок для снятия лака… Каких только рецептов красоты не найдешь в интернете! Конечно, среди них есть те, которые проверены поколением наших мам и бабушек, в их «работоспособности» мы не сомневаемся. Но некоторые популярные в Сети лайфхаки не то что не работают, а попросту опасны для здоровья!