• Nameda,
  • Ritvaldis,
  • Visvaldis,
  • Антип,
  • Григорий,
  • Яков
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Сканстес XXI века: парки, трамвай, пруды

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
Vesti.lv 07:40, 8 декабря, 2017
Депутаты комитета городского развития Рижской думы одобрили дополненную редакцию местной планировки района Скансте. План относится к территории площадью 228 га между улицами Пулквежа Бриежа, Ганибу дамбис, железнодорожными путями, улицами Дунтес, Сканстес, Весетас, Э. Мелнгайлиса и Ханзас.

По результатам проведенного в 2015 году общественного обсуждения было решено внести улучшения в местную планировку, и сейчас эта работа завершена. Это открывает новые возможности для развития района и предлагает варианты согласования интересов землевладельцев и общественности.

Таким образом, расположенная рядом с центром столицы, но практически не застроенная, территория в будущем претерпит значительные изменения и станет новой визитной карточкой Риги. По этому району пройдет новая трамвайная линия.

Предполагается, что здесь будут построены школы, детские сады, общественные здания и, конечно, жилые дома. Высотность зданий в центральной части предполагается ограничить девятью этажами, а в районе улиц Сканстес и Зирню — до 15 этажей. На окраине квартала будут строиться здания не выше шести этажей. Впрочем, архитекторы не возражают против создания отдельных вертикальных акцентов в отдельных местах района. Общая площадь застройки постепенно увеличится с нынешних 600 тысяч кв. метров до 2,6 млн кв. метров.

Улица Сканстес останется зеленой. Множество деревьев планируется посадить вдоль улиц. К нынешним паркам – а сейчас их три — планируется добавить еще пять скверов, после чего общая площадь зеленых зон составит 18 га. Самый большой парк – площадью 6, 2 га — появится между улицами Я. Круминьша, Сканстес, Иередню и Лактас. Интересное решение найдено для системы сбора дождевой воды – с каналами и прудами.



Также в категории

Читайте также

Люблю! Кейт Миддлтон на выписке из роддома повторила образ принцессы Дианы

Вчера, 23 апреля, 36-летняя герцогиня Кембриджская стала мамой в третий раз, родив сына. Всего лишь через семь часов после начала родов Кейт Миддлтон в сопровождении принца Уильяма вышла из госпиталя Святой Марии в Лондоне с младенцем на руках. Супружеская пара улыбалась фотографам и позволила сделать первые снимки нового члена королевской семьи.

Наша Латвия LTV льет воду на мельницу Кремля, рассказывая о покидающих Латвию!

В последнее время Латвийское телевидение выпустило в эфир несколько сюжетов об уехавших на постоянное проживание в других странах латвийцах. В основном, переезд жителей Латвии связан с экономическими причинами. Последний сюжет LTV был про семью Трейя из Балдоне, которая уезжает, так как потеряна вера в государство и в то, что когда-то станет лучше, пишет Mixnews.lv.

Наша Латвия ЧП на Центральной станции: движение поездов приостановлено

Сегодня, 24 апреля, около полудня на Центральной станции в Риге произошла чрезвычайная ситуация, сообщают представители “Latvijas Dzelzsceļš”.

В мире Великобритании мешают жить «русские боты»

Русские боты и тролли резко активизировались в связи с событиями в Сирии и отравлением Скрипалей. Во всяком случае, так следует из официального заявления британского правительства, озвученного лично Терезой Мэй. Чиновники Уайтхолла даже точно знают, насколько выросла активность ботов: на четыре тысячи процентов.

Наша Латвия Политолог: «Отмороженная» Латвия разжигает конфликты

Латвию прижали. Республика действует по указке США, ликвидируя третий по величине банк в стране. «Маленькие страны (Латвия, Литва и Эстония) все время обижаются на Россию, но не понимают, что они и будут всегда этими щепками (прибалты летят как щепки). Маленьким странам надо быть аккуратнее», – комментирует российский политолог Сергей Михеев закрытие ABLV Bank.

Кино Звягинцев – любимый режиссер Даррена Аронофски

Американский режиссер Даррен Аронофски на открытии фестиваля Telling stories fest в Москве назвал Андрея Звягинцева одним из любимых режиссеров.

Кино Хабенский: цель «Собибора» – заставить не бояться

Премьера фильма «Собибор» обязательно должна была пройти в Польше, заявил режиссер и исполнитель главной роли Константин Хабенский на пресс-конференции в Варшаве. В понедельник в Варшаве состоялся пресс-показ фильма «Собибор».

Люблю! Простая техника, чтобы принять решение и начать действовать

Как начать хотеть, если уже давно ничего не хочется? Что делать, если нужно принять важное решение и начать действовать, а сил на это нет? Поможет знание того, как работает мозг, и простая, но эффективная техника работы с бессознательным. Рассказывает психолог Ирина Романенко.

Политика Последнее интервью Гапоненко перед арестом: к власти придут бесноватые

В пятницу 20 апреля сотрудники Полиции безопасности Латвии задержали доктора экономических наук, правозащитника Александра Гапоненко. На следующий день во время судебного заседания ему выбрали меру пресечения: ближайшие два месяца Гапоненко проведет в тюрьме. До сих пор неизвестно, в чём конкретно его обвиняют латвийские власти.